Reúna a família no almoço de domingo e surpreenda-os com essa deliciosa lasanha!
Ingredientes
- 2 kg de aipim cozido e esmagado
- 500 gramas de queijo mussarela
- ½ kg de coxão mole moído
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 latas de tomate pelado picado
- ½ litro de leite
- 1 cebola média picadinha
- ½ cenoura ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta vermelha sem sementes a gosto
- Ervas
- Condimentos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe bem o aipim e esmague com o auxílio de um garfo ou espremedor até obter um purê.
- Para o molho, coloque em uma panela para dourar, o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura.
- Acrescente a carne e refogue por 10 minutos.
- Pré aqueça o forno.
- Tempere com sal, a pimenta,condimentos e ervas.
- Adicione as azeitonas.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Adicione os tomates picados e o leite.
- Cozinhe em panela tampada por 30 minutos em fogo médio. Reserve.
Montagem da Lasanha
- Em refratário untado, faça camadas do purê de aipim, camadas de molho e de queijo.
- Leve ao forno até que se verifique que o queijo derreteu.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Condimentos a gosto: canela em pó, cravo moído ou noz moscada ralada.
Ervas picadas a gosto: Tomilho, manjerona, sálvia ou orégano.
Rendimento aproximado de 10 porções.
1 comentário para “Lasanha de Aipim”
Assim que fizer, mando o comentário que antecipo o sucesso. Obrigada