Receita de Lasanha de Bacalhau Natalina

Faça essa receita de lasanha em eventos especiais; muito saborosa e com sabor todo especial! O sucesso é garantido! Nas dicas da receita você encontra outras sugestões imperdíveis!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha pré cozida
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 500 gramas de presunto
  • 500 gramas de queijo mussarela
  • 150 gramas de batata palha

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Ingredientes Recheio

  • 800 gramas de bacalhau limpo e cozido
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa)de farinha de rosca

Ingredientes Molho Branco

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Recheio

  1. Cozinhe o bacalhau (já dessalgado) e depois corte em pequenos pedaços. Reserve.
  2. Misture a farinha de rosca com o amido de milho e reserve.
  3. Refogue no azeite o alho e a cebola até ficarem dourados.
  4. Adicione o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos.
  5. Acrescente o tomate, a azeitona e a mistura de farinha de rosca.
  6. Mexa delicadamente até engrossar.

Modo de Preparo Molho Branco

  1. Em fogo baixo, doure a farinha na manteiga.
  2. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  3. Acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, o sal e o queijo.
  4. Cozinhe por 3 minutos e reserve.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em refratário grande, coloque uma camada de recheio, uma de massa de lasanha, uma de presunto, uma de mussarela, uma de molho branco e termine com batata palha.
  3. Repita o processo.
  4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com outra camada de mussarela e polvilhe com queijo parmesão.
  6. Leve novamente ao forno por 10 minutos.

Dicas de Mãe

Antes de servir, espere que a lasanha esfrie um pouquinho para que, ao cortar-la não se desmanche.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também outras sugestões na receita de lasanha de bacalhau (duas opções).

Massas, , ,
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5 comentários para “Lasanha de Bacalhau Natalina”

  1. Karina 3/2/2015

    Bacalhau fresco ou salgado?

    • Losana 4/2/2015

      Olá Karina!
      Leia item 1 do modo de preparo do recheio.
      Beijos

  2. Maria De Fátima Ribeiro 15/1/2015

    Essa receita é perfeita! Há muito tempo não recebia um receita com esse ingrediente. Agradeço pela ótima receita de bacalhau para comemorar o início do ano.Parabéns pela organização do site que alegra a vida de todos que conhecem as receitas da mãe. Um abraço.

  3. Antonia 4/1/2015

    Ainda não fiz, mas com certeza vou fazer.
    Pois me deu água na boca, ummmm, que delicia.

  4. Flora Guedes Da Cruz 22/12/2014

    AMEI A RECEITA DE LASANHA. MUITO SABOROSA

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