Receita de Lasanha de Peixe

Temos que comer peixe no mínimo uma vez por semana. Experimente essa receita de lasanha saborosa e nutritiva!

Receita de Lasanha de Peixe - Lasanha-de-peixe

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de filé de peixe cozido em lascas
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado.
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  2. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos até engrossar.
  4. Acrescente o espinafre, e tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  5. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem da Lasanha

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em refratário de tamanho médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de peixe e de queijo mussarela.
  3. Termine em massa e molho.
  4. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  6. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas de Mãe

Peixes que poderá utilizar: Filé de linguado, abadejo ou Saint Peter.

Saint Peter (tipo de tilápia), ou seja, um peixe de carne branca, sem espinho e com sabor suave

Rendimento aproximado de 6 porções.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário