Receita de Strudel de Castanhas com Chocolate

Que tal um strudel diferente, com castanha para as festividades de fim de ano? Experimente! Para quem é amante da castanha portuguesa, vai amar! Humm…que delícia!

Receita de Strudel de Castanhas com Chocolate - Strudel-de-castanhas-com-chocolate-380x253

Ingredientes

  • 500 gramas de castanhas portuguesas cozidas e sem casca
  • 300 gramas de massa folhada
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 100 gramas de chocolate em tablete
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar impalpável

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira pulverizando-a com água. Reserve.
  2. Esmague as castanhas com o auxílio de um garfo.
  3. Adicione o açúcar e a canela e misture bem.
  4. Estenda a massa folhada em cima de uma mesa polvilhada com farinha edeixe-a com uma espessura muito fina, quase transparente.
  5. Coloque-a em cima de um pano de prato limpo.
  6. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  7. Espalhe as castanhas sobre a massa.
  8. Corte o chocolate em pequenos pedaçinhos e espalhe-os por cima das castanhas.
  9. Enrole a massa com a ajuda do pano, feche bem as extremidades e coloque na assadeira.
  10. Leve ao forno durante 15 minutos e abaixe a temperatura para 180ºC e deixe que termine de assar.
  11. Retire e deixe esfriar um pouco.
  12. Polvilhe com o açúcar.

Dicas de Mãe

Dê preferência para a massa folhada vendida em rolo.

Sirva o strudel  com bola de sorvete sabor limão ou sabor creme.

Veja também a receita de bolo de frutas e castanhas.

Outras Sobremesas, Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário