Que tal um strudel diferente, com castanha para as festividades de fim de ano? Experimente! Para quem é amante da castanha portuguesa, vai amar! Humm…que delícia!
- 500 gramas de castanhas portuguesas cozidas e sem casca
- 300 gramas de massa folhada
- 100 gramas de açúcar
- 1 pitada de canela
- 100 gramas de chocolate em tablete
- Farinha para polvilhar
- Açúcar impalpável
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira pulverizando-a com água. Reserve.
- Esmague as castanhas com o auxílio de um garfo.
- Adicione o açúcar e a canela e misture bem.
- Estenda a massa folhada em cima de uma mesa polvilhada com farinha edeixe-a com uma espessura muito fina, quase transparente.
- Coloque-a em cima de um pano de prato limpo.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Espalhe as castanhas sobre a massa.
- Corte o chocolate em pequenos pedaçinhos e espalhe-os por cima das castanhas.
- Enrole a massa com a ajuda do pano, feche bem as extremidades e coloque na assadeira.
- Leve ao forno durante 15 minutos e abaixe a temperatura para 180ºC e deixe que termine de assar.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Polvilhe com o açúcar.
Dicas de Mãe
Dê preferência para a massa folhada vendida em rolo.
Sirva o strudel com bola de sorvete sabor limão ou sabor creme.
Veja também a receita de bolo de frutas e castanhas.