Linguiças são tripas recheadas com carne picada ou moída de diferentes tipos e com temperos diversos. Elas podem ser defumadas ou não. Confira os principais tipos e dicas de preparo!

Receita de Linguiças - linguicas
Por wilbanks

Linguiça de frango:

Feita com carne de frango moída e condimentos como sal,
pimenta e cominho. Alguns tipos levam vinho na preparação.
Pode ser frita ou assada na churrasqueira. É uma boa opção
para quem prefere algo mais leve.

Linguiça apimentada:

É semelhante à linguiça tradicional, só que mais apimentada.
Ideal para churrascos.

Linguiça guanabara:

É feita de uma combinação de carne suína, pimenta-calabresa,
condimentos naturais e aroma artificial de toucinho.

Linguiça calabresa:

É preparada com cubos de carne suína magra, toucinho e temperada
com pimenta-calabresa.

Linguiça toscana:

É preparada com carne de porco e seu diferencial é o tempero.
Indicada no preparo de feijoadas e também no prato
feijão-tropeiro.
Por ter muita gordura e pouca proteína, o ideal é consumí-la
apenas de vez em quando.

Dicas de Mãe:

Verifique sempre o prazo de validade e dê preferência àquelas que tenham pelo menos 3 dias de embalagem.
Mantenha as linguiças na geladeira e consuma em até 24 horas.

Para diminuir a gordura e facilitar na hora de fritar, faça furos na linguiça com um garfo, um palito de dente ou a ponta de uma faca.

Asse ou grelhe as linguiças por pelo menos 10 minutos em temperatura de 70ºC para evitar possível contaminação por salmonela.

Confira também a receita de espetinhos de filé e linguiça

Dicas e curiosidades, Carnes
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7 comentários para “Linguiças”

  1. Marcelo Vieira 9/1/2022

    Gostaria de uma receita da linguiça guanabara!

  2. Davy 11/12/2014

    Quero aprender como fazer uma linguiça apimentada,tem como vc me ensinar

    • Losana 16/12/2014

      Olá Davy!
      Não tenho experiência na fabricação de linguiça.
      Sinto não poder ajudar.
      Beijos

  3. Hamilton Nunes 4/4/2011

    Comprei uma pequena maquina de fazer linguiça e gostaria de fazer de frango. Se possível for gostaria de saber a quantidade de cada produto a ser colocado(carne tempero etc)

  4. Losana 15/10/2009

    Olá Le!
    Há inúmeras dicas para o combate às moscas.
    Muita higiene: nada de lixo dentro da cozinha e alimentos sempre cobertos.
    Uma dica que funciona muito em restaurantes é uma solução de vinagre e água.
    Para cada litro de água uma colher (de sopa) de vinagre.
    Passe essa solução em mesas, pia, bancadas, chão, etc.
    Vaso com água e ramos de manjericão também ajuda.
    Bjs
    Losana

  5. Le 15/10/2009

    toda vez que frito linguiça e frango aparece muitas moscas e ficam na cozinha muito tempo . vc não sabe como posso evita las me ajude eu estou até evitando as frituras

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