Receita de Lombinho na Cerveja

Para festas de fim de ano, aqui no site você encontra assados que são uma delícia. Assados que espalham perfume pela casa e todo mundo fica com água na boca!

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Ingredientes

  • 1,5 kg de lombinho de porco sem osso
  • 2 ramos pequenos de manjerona fresca
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • ¼ colher (chá) de folha de louro moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Retire o excesso de gordura da carne e amarre-a com barbante em círculos. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
  3. Em tigela pequena, misture a manjerona, o tomilho, o louro e o sal.
  4. Esfregue os temperos na carne.
  5. Coloque a carne em forma funda e cubra com filme plástico.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Depois desse tempo, coloque o óleo em frigideira de fundo grosso e leve ao fogo para aquecer.
  8. Adicione a carne e frite-a de todos os lados.
  9. Transfira para uma assadeira. Reserve.
  10. À parte, coloque o alho e a cebola na frigideira e leve ao fogo até dourar.
  11. Adicione a cerveja e o açúcar e, deixe ferver até evaporar.
  12. Despeje a mistura de cebola sobre o lombinho e leve-o ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que, ao espetar a carne com o garfo, apareça um suco claro.
  13. Retire a carne da assadeira, coloque-a em uma travessa e reserve o molho.
  14. Em tigela pequena, misture com um garfo, a farinha e a manteiga até obter uma pasta.
  15. Coloque o molho da carne em uma panela e leve-a ao fogo médio até ferver.
  16. Abaixe o fogo, adicione vagarosamente a mistura de farinha e mexa para engrossar o molho.
  17. Corte o lombinho em fatias e despeje o molho sobre a carne.
  18. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

A manjerona fresca poderá ser substituída por 1 colher (chá) de manjerona seca.

Veja também a receita de pernil de porco ao vinho

Rendimento aproximado de 8 porções.

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