Receita de Macaron de Pistache

Humm…crocante só por fora e, por dentro, úmido e macio. Delicioso! Já fez? Já experimentou? Um doce requintado e de muito sucesso em eventos especiais não pode faltar em sua coleção de receitas. Não deixe de conferir as dicas da receita.

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Ingredientes Macarons

  • 125 gramas de farinha de amêndoa
  • 125 gramas de açúcar impalpável
  • Uma pitada de sal
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de clara de ovo
  • Corante em pó verde

Ingredientes Creme de Pistache

  • 480 ml de leite integral
  • 60 gramas de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 180 gramas de açúcar
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 1`colher (sobremesa) de essência de pistache
  • 300 gramas de pistache sem casca, torrado e picado grosseiramente

Modo de Preparo Macarons

  1. Passe a farinha, o açúcar impalpável e o sal pelo processador. Peneire e reserve.
  2. Em uma panela, misture o açúcar com a clara e leve ao fogo baixo para amornar. Não deixe ferver.
  3. Retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para a batedeira.
  4. Bata em velocidade alta, até a mistura esfriar e obter um merengue.
  5. Retire da batedeira e incorpore à mistura peneirada, mexendo delicadamente com uma espátula.
  6. Adicione o corante e misture com uma colher.
  7. Coloque a massa na manga de confeitar com o bico perlê.
  8. Pré aqueça o forno a 150ºC.
  9. Forre a parte interna de uma assadeira com papel-manteiga ou coloque o silpat sobre uma assadeira virada.
  10. Forme círculos de massa do tamanho desejado, sem formar picos.
  11. Faça vários círculos enfoleirados e do mesmo tamanho.
  12. Leve ao forno por 10 minutos.
  13. Diminua a temperatura do forno para 130ºC e deixe por mais aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja assada.
  14. Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em panela antiaderente, dissolva o amido no leite.
  2. Adicione a s gemas o açúcar, o creme de leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência e o pistache e misture.
  5. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque o recheio na manga de confeitar com o bico perlê.
  2. Aplique no centro do macaron assado e já frio.
  3. Coloque outro macaron por cima, para fechar.

Dicas de Mãe

Ao aquecer a clara com o açúcar, a temperatura máxima atingida deve ser de 65ºC.

Macarons deverão ter de 3 a 5 cm de diâmetro.

Veja também recheios coloridos para macarons e sorvete de pistache.

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