Humm…crocante só por fora e, por dentro, úmido e macio. Delicioso! Já fez? Já experimentou? Um doce requintado e de muito sucesso em eventos especiais não pode faltar em sua coleção de receitas. Não deixe de conferir as dicas da receita.
- 125 gramas de farinha de amêndoa
- 125 gramas de açúcar impalpável
- Uma pitada de sal
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de clara de ovo
- Corante em pó verde
Ingredientes Creme de Pistache
- 480 ml de leite integral
- 60 gramas de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 180 gramas de açúcar
- 240 ml de creme de leite fresco
- 1`colher (sobremesa) de essência de pistache
- 300 gramas de pistache sem casca, torrado e picado grosseiramente
Modo de Preparo Macarons
- Passe a farinha, o açúcar impalpável e o sal pelo processador. Peneire e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar com a clara e leve ao fogo baixo para amornar. Não deixe ferver.
- Retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para a batedeira.
- Bata em velocidade alta, até a mistura esfriar e obter um merengue.
- Retire da batedeira e incorpore à mistura peneirada, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Adicione o corante e misture com uma colher.
- Coloque a massa na manga de confeitar com o bico perlê.
- Pré aqueça o forno a 150ºC.
- Forre a parte interna de uma assadeira com papel-manteiga ou coloque o silpat sobre uma assadeira virada.
- Forme círculos de massa do tamanho desejado, sem formar picos.
- Faça vários círculos enfoleirados e do mesmo tamanho.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 130ºC e deixe por mais aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Em panela antiaderente, dissolva o amido no leite.
- Adicione a s gemas o açúcar, o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente a essência e o pistache e misture.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Coloque o recheio na manga de confeitar com o bico perlê.
- Aplique no centro do macaron assado e já frio.
- Coloque outro macaron por cima, para fechar.
Dicas de Mãe
Ao aquecer a clara com o açúcar, a temperatura máxima atingida deve ser de 65ºC.
Macarons deverão ter de 3 a 5 cm de diâmetro.
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