Receita de Macarrão de Praia

Este macarrão com linguiça calabresa, queijo e creme de leite fica muito cremoso e com um cheirinho irresistível.

Receita de Macarrão de Praia - Macarrao-de-praia-290x400

Ingredientes

  • ½ kg de macarrão tipo parafuso
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a cebola.
  2. Junte a calabresa, o molho de tomate, o creme de leite, o macarrão, a água e as folhas de louro.
  3. Tampe a panela, quando abrir fervura (pegar pressão-apitar) cozinhe por 3 a 5  minutos.

Dica de Mãe

Para quem gosta – Sirva com refogadinho de carne moída e queijo parmesão ralado para polvilhar.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

17 comentários para “Macarrão de Praia”

  1. Rua Machado 150 13/1/2021

    Como faz esse refogadinho de carne moída com queijo parmesão?

    • Losana 13/8/2021

      Olá Dede Eduarda!
      A dica da receita é : para quem gosta – Sirva com refogadinho de carne moída normal e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  2. Thaisa 19/4/2017

    Eu adorei a receita eu fiz com presunto ótimo

  3. Fábio 18/3/2017

    Olá . Eu acabei de fazer a receita é ficou maravilhosa . É fácil prática e fica maravilhoso

  4. Mayra Vidal 20/7/2013

    LOSANA, AMO CULINÁRIA, PRINCIPALMENTE DOCES, BOLOS, FAÇO AS MINHAS AS PALAVRAS DA TATIANA.TODOS OS DIAS APÓS MEUS FILHOS IREM PARA A ESCOLA OU A NOITE DEPOIS QUE ELES VÃO DORMIR OU ENTRO NO SITE, É NÃO ME CANSO DE LER TANTAS INFORMAÇÕES MARAVILHOSAS.MUITO OBRIGADA POR DIVIDIR SEUS CONHECIMENTOS CONOSCO. DEUS TE ABENÇOE.

  5. Tatiana 13/3/2013

    Losana, também quero dizer que seu site é MARAVILHOSO, já testei varias receitas e são ótimas, claras e simplesmente demais.
    Agradeço por compartilhar seu conhecimento, o único problema é que agora estou viciada no seu site, todo dia entro um pouquinho….rsrsrsrs. Parabéns e obrigada!

  6. Shaiane 18/12/2012

    É bacon ou calabresa?

    • Losana 19/12/2012

      Olá Shaiane!
      É linguiça calabresa mas também poderá acrescentar bacon frito picadinho.
      Beijos

  7. Noélia 12/6/2012

    Adorei as receitas muito práticas seu blog é nota dez.

  8. Bernadete 29/9/2011

    Quanto + vejo as receitas + quero ver
    São todas deliciosas!!!!!
    Beijos a todos q proporcionam essas delicias!!!!

  9. Nelma 22/2/2011

    ñ conhecia o blog. adorei suas receitas. gostaria que vc colocasse receitas de comida para crianças apatir de 2 anos.ilheus bahia

    • Losana 22/2/2011

      Olá Nelma!
      Visite (pelo Google): brasil.babycenter.com/toddler/…/como-ser-saudavel/
      Leia o artigo intitulado: Alimentação para crianças de 1 a 3 anos.
      Há boas dicas neste artigo.
      Anotei o seu pedido.
      Beijos

  10. Cleide Rodrigues Netto 8/1/2011

    Eu não conhecia este blog (Receitas de Mãe), procurei a receita de pastel frito, adorei. Andei consultando outras receitas deste blog, e
    achei maravilhosas e fáceis. Gostaria que vc. me enviasse uma receita
    de carne assada, bem gostosa. Beijos Cleide

    • Losana 9/1/2011

      Olá Cleide!
      Grata
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  11. Vanessa 18/5/2010

    Mas,não ferventa o macarrão?a água é misturada,tô confusa,poderia me esclarecer pel oe-mail,vou me casar e nã osei fazer nada na cozinha :(
    E amooo esse macarrão,tão quanto o meu futuro marido…aaiiiii gente me ajudaaaa,precisa de panela de pressão?morro de medo de panela de pressão rs de expludir sei lá rs,eu poderia fazer todos esses ingredientes como o macarrão normal?ferver primeiro o macarrão e depois de cozindo juntar-lo aos ingredientes?

    • Losana 19/5/2010

      Olá Vanessa!
      Esta receita de macarrão de praia, o macarrão é cozido na panela de pressão.
      Está explicadinho na receita. Isso não impede que você inove.
      Não deixe que o medo trave a sua criatividade.
      Verifique sempre: se a válvula da panela de pressão está limpa e desentupida.
      Normalmente, dentro da panela há uma marca indicando que o líquido não deve ultrapassar desta marca.
      Só abra a panela depois que acabar toda pressão.
      Seguindo estes conselhos não há perigo.
      Beijos
      Losana

  12. Eliene 15/1/2010

    que maravilha,fiz e aprovei; é fácil,prátíca e saborosa.LN

Deixe o seu comentário