Receita de Maionese de Festa

Impressione! Confira sugestões irresistíveis para as ceias de fim de ano! Sucesso garantido!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 lata de palmito em conserva em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Sementes de romã

Modo de Preparo

  1. Providencie uma forma de furo no meio untando-a com óleo. Reserve.
  2. Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem no vapor ou água fervente com sal por aproximadamente 10 minutos.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Adicione o palmito, a maionese, a uva-passa, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
  5. Misture, tampe e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  7. Escorra em papel toalha.
  8. Misture na maionese.
  9. Coloque na forma prensando levemente e leve à geladeira.
  10. Desenforme em uma travessa e decore com as sementes de romã.

Dicas de Mãe

Poderá substituir algum ingrediente por outro de sua preferência.

Veja também a receita de maionese de peito de peru e maionese de frutas

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário