Não custa nada um pouco de capricho na hora de fazer aquela salada preferida. Fica mais apetitosa!!
- 6 batatas médias sem casca
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- ½ xícara de ervilhas escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- Ovos cozidos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeitonas
- Azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água temperada com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amaciar. Deve ficar cozida mas firme.
- Retire, deixe esfriar um pouco e pique em cubos
- Acrescente a maionese, pimenta, sal e misture delicadamente.
- Em uma tigela, misture o brócolis, a cenoura, o milho, o palmito e a vagem.
- Acrescente o preparado de batatas e misture delicadamente.
- Com azeite, unte uma forma de sua preferência.
- Coloque a salada e aperte suavemente.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Desenforme e decore com ovos cozidos, azeitonas e galhos de salsinha
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Para enformar, poderá utilizar Ramequim de tamanho médio, forma de buraco central, forma própria para pães ou outra de sua preferência.