Confira salada especial para a festas de fim de ano e muitas dicas sobre a romã.
- 300 gramas de peito de peru em lascas
- 2 punhados grandes de rúcula
- Cebolinha picada
- Hortelã picada
- Fatias de Caqui
- Sementes de 1 romã
Ingredientes Molho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de xarope de romã
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma travessa, disponha a rúcula já higienizada.
- Cubra com o peito de peru.
- Espalhe por cima, a cebolinha, a hortelã, o caqui e as sementes de romã.
Modo de Preparo do Molho
- Misture o suco de limão, o azeite, o xarope, o açúcar e a canela em pó.
- Regue a salada e sirva.
Dicas de Mãe
A romã é composta por cavidades recheadas de arilos – sementes cobertas por uma brilhante gelatina vermelho-rubi ou branca de sabor agridoce.
Como preparar romã: Com faca afiada, corte o topo da romã. Divida-a em quatro, seguindo a linha dos arilos. As sementes ficam em lotes divididos por uma membrana fina. Retire as sementes de cada quarto.
Saiba: pacotes com as sementes já soltas são vendidos para uso em sobremesas, em saladas, etc.
Ao comprar romã inteira in natura: escolha pelo peso, não pela cor; prefira as pesadas.
O xarope de romã é aromático e, é encontrado em lojas de produtos importados.
Se preferir, poderá adicionar queijo feta à salada.