Receita de Manjar Requintado de São Paulo

Ganhei esta receita de minha comadre. Este manjar é muito fácil de fazer, basta misturar todos os ingredientes numa panela em fogo baixo e colocar para cozinhar. Mais fácil impossível!

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 8 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (de sopa) de coco ralado
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo.
  2. Coloque o manjar em fôrma untada.

Dicas de Mãe

Este manjar é uma delícia. Sucesso garantido.

Não engrosse o manjar em fogo alto para que ele não empelote.

Unte a fôrma com calda de açúcar (veja calda no Glossário), calda de ameixas em caldas ou calda de açúcar misturada com coco ralado.

Veja também pudim de chocolate e manjar branco

Sirva bem gelado.

Receita gentilmente cedida por Honorina de São Paulo – SP

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9 comentários para “Manjar Requintado de São Paulo”

  1. Fátima 17/3/2016

    Olá, equipe da Receitas de Mãe …
    o título tem tudo a ver com as receitas fornecidas pelo site. são simples, porém gostosas, nos dando saudades de nosso tempo de criança … parabéns a todos …
    para mim está sendo super útil, pois tenho dificuldade em cozinhar e além das receitas ainda tem as dicas que são super bacanas …
    obrigada a todos !!!

  2. Carla Paixao 4/9/2013

    Eu adorei essas receitas amei.

  3. Maria Jose 23/4/2013

    eu amei estas receitas faço e aprovo

  4. Lucila 13/11/2012

    Ola não entendi muito bem ,eu coloco o manjar no forno para assar ? no comentario do começo da pagina fala isso, mas na receita não diz nada !!!

    Obrigada . bjos .

    • Losana 14/11/2012

      Olá Lucila!
      Veja o que diz o item 1, ou seja, você engrossará todos os ingredientes em fogo baixo. Depois é só colocar na forma e levar para gelar.
      Beijos

  5. Cássia 19/9/2012

    Eu fiz essa receita. Ficou muito dura. Fiz de acordo com os ingredientes.Acho que a quantidade de amido é muita.Se deve levar muito, são no máximo 5 colheres. Mais o sabor é bom.

    • Losana 19/9/2012

      Olá Cássia!
      Acredito que tenha feito algo errado; sempre faço, fica firme mas bem cremoso.
      Beijos

  6. Irenice V Fernandes 28/7/2012

    lindas receitas muito pratica de fazer ,todas uma delicia.

    Parabéns.

  7. Rosicler 16/4/2012

    Muito bom

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