Ganhei esta receita de minha comadre. Este manjar é muito fácil de fazer, basta misturar todos os ingredientes numa panela em fogo baixo e colocar para cozinhar. Mais fácil impossível!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 8 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (de sopa) de coco ralado
- 5 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo.
- Coloque o manjar em fôrma untada.
Dicas de Mãe
Este manjar é uma delícia. Sucesso garantido.
Não engrosse o manjar em fogo alto para que ele não empelote.
Unte a fôrma com calda de açúcar (veja calda no Glossário), calda de ameixas em caldas ou calda de açúcar misturada com coco ralado.
Veja também pudim de chocolate e manjar branco
Sirva bem gelado.
Receita gentilmente cedida por Honorina de São Paulo – SP
9 comentários para “Manjar Requintado de São Paulo”
Olá, equipe da Receitas de Mãe …
o título tem tudo a ver com as receitas fornecidas pelo site. são simples, porém gostosas, nos dando saudades de nosso tempo de criança … parabéns a todos …
para mim está sendo super útil, pois tenho dificuldade em cozinhar e além das receitas ainda tem as dicas que são super bacanas …
obrigada a todos !!!
Eu adorei essas receitas amei.
eu amei estas receitas faço e aprovo
Ola não entendi muito bem ,eu coloco o manjar no forno para assar ? no comentario do começo da pagina fala isso, mas na receita não diz nada !!!
Obrigada . bjos .
Olá Lucila!
Veja o que diz o item 1, ou seja, você engrossará todos os ingredientes em fogo baixo. Depois é só colocar na forma e levar para gelar.
Beijos
Eu fiz essa receita. Ficou muito dura. Fiz de acordo com os ingredientes.Acho que a quantidade de amido é muita.Se deve levar muito, são no máximo 5 colheres. Mais o sabor é bom.
Olá Cássia!
Acredito que tenha feito algo errado; sempre faço, fica firme mas bem cremoso.
Beijos
lindas receitas muito pratica de fazer ,todas uma delicia.
Parabéns.
Muito bom