Coco, amendoim e baunilha, este é o bombom com gosto de Brasil!
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) bem cheia de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) bem cheia de coco ralado
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, amasse bem e faça bolinhas pequenas.
- Deixe secar um pouco, espete um palito em cada uma, passando-as a seguir em chocolate de cobertura.
Dicas de Mãe
Os palitinhos poderão permanecer nos docinhos se forem palitos decorados, podendo ser de madeira (forrados), de plástico ou de bicuit com enfeite de sua preferência.
Você poderá decorar a seu gosto os palitinhos.
Trufas também podem estar em palitos.
27 comentários para “Bombom Brasileiro”
olá ,você pode me dá a receita do chocolate que joga por cima ? :)
Olá Diana!
Poderá utilizar chocolate fracionado.
Veja mais dicas, aqui no site, na publicação:
– Maçãs coloridas.
Beijos
Adoro suas receitas……Bjs
nossa q delicia… vou fazer no aniverssario de minha neta de 15 anos, quanto mais novidades melhor. obrigada, adoro suas receitas, sou sua fã numero um Losana bjs.
Obg. pela gentileza!!! Deus te ilumine mais e mais, querida Losana.
Mais uma vez quero parabenizá-la pelo site e pra todas a s pessoas que fazem parte desse site maravilhoso…Losana, gostaria de saber o tamanho de fôrma pra bolo pra 20 pessoas e pra 30 pessoas…e uma forma retangular pra 60 pessoas e 200 pessoas …muito obrigada, que Deus comtinue abençoando vcs.
Olá Mônica!
Veja aqui no blog, as publicações:
– Como calcular peso / tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da Hora – Fôrmas / Fatias.
Beijos
Que tipo de palito é esse, posso coloca-los espetados com os bombons para cima ( tipo maça do amor )na mesa de guloseimas. Obrigada por passar seus conhecimentos, pois minha filha faz 4 anos em dezembro e quero fazer o que eu puder para economizar. Muito obrigada.
Olá Carmem!
Palito de churrasco.
Veja também aqui no blog, a publicação:
– Cake Pops (Bolo no palito). Veja dicas dessa publicação.
Beijos
Olá! Encontrei essa receita e estou louca para fazê-la. Mas gostaria de saber, esses bombons ficam muito doces? É que aqui em casa não gostamos de comer aqueles doces que não se tem vontade de repetir, de tão enjoativos. Por favor, me respondam. Agradeço! Bjos.
Olá Mary!
Doce; como todos os bombons. Particularmente, acho todos os bombons muito doces.
Beijos
adoro las recetas de ustedes amo todo de brasil el correo es de mi esposo un beso adelante mi nombre es lilian
Hola Lilian!
Bienvenida! Me alegro que te gustaran las recetas.
Besos!
meu Deus……………….que maravilha de bombons no palito……….ameeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiii.beijos
Ola meu nome e ana estou usando o E-mail da minha mae pois ainda nao tenho o meu eu tenho dez anos de idade mas, me intereso muito por culinaria adorei a receita do Bombom Brasileiro consertesa vou passar para todas as minhas amigas. Beijos
Olá Ana Catarina!
Grata
Beijos
Olá! Há bastante dias eu não passo por aqui, tive uns contra tempos, mas,agora quero relatar como ficou a massa do meu bombom:Bem ela ficou com uma conscistencia parecida com a do brigadeiro, talvez um pouquinho mais dura, então, como não parava no pálito, eu fiz bolas, pssei no chocolate branco e depois de seco, pinguei bolinhas rosa de glacê real;apesar do apuro ficaram lindos e como já disse delíciosos, porém quero aprender direito. Caso encontrem meu erro,por favor me ajudem.Já agradeço a atenção.BEIJOS.
Olá Claudia!
Veja foto da receita, os bombons deverão ficar acondicionados em bandeja ou em forminhas.
O que segura o bombom no palito é o banho de chocolate e os bombons devem ser pequenos para que não fiquem muito pesado.
Beijos
maravilhosa receita com quanto tempo antes da festa posso fazer e com conservar pois faço tudo na festa
Olá Josema!
Não gosto de dar prazos pois sou a favor do quanto mais fresco o produto; melhor. Sucesso garantido.
Beijos
Olá! Quero dizer que fiz essa receita para um aniversário e foi um sucesso, só que não consegui fazer com que ele ficasse no palito, eles escorregavam, podem me dizer o poquê? Quero aprender direito pois com certeza esse bombom será pedido outras vazes e eu gostária muito de conseguir colocá-lo no palito exatamente como na foto.Mais uma vez obrigada por existirem e serem tão atenciosos. Beijos. Cláudia.
Olá Cláudia!
Antes explique como ficou sua massa e como serviu os bombons.
Beijos
Amei a idéia desse pirulito. Gostaria de saber se posso substituir o amendoim por alguma outra coisa, e com que antecedência posso fazê-los? Obrigada por vocês existirem,esse site e tudo de bom,PARABÉNS…. Cláudia.
Olá Claudia!
Poderá substituir por castanhas, nozes, etc.
Infelizmente a maioria das receitas não dão prazos de validade.
Particularmente, prefiro sempre fazer receitas o mais próximo possível do dia do evento.
Beijos
não gostei por que eu não tenho dinheiro para comprar os ingredientes que vamos precisar
adorei as receitas e dicas.Gostaria de saber se trufas podem ser feitas com essencias ex: trufas de morango com corante rosa e essencia de morango , queira saber prazo de validade das trufas obrigada.
Oi Marli!
Veja publicação aqui no blog: Chocolate – prazos de validade.
Sim, as trufas podem ser feitas com essências.
Beijos
Losana