Receita de Bombom Brasileiro

Coco, amendoim e baunilha, este é o bombom com gosto de Brasil!

Receita de Bombom Brasileiro - bombom-brasileiro

Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem cheia de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) bem cheia de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, amasse bem e faça bolinhas pequenas.
  2. Deixe secar um pouco, espete um palito em cada uma, passando-as a seguir em chocolate de cobertura.

Dicas de Mãe

Os palitinhos poderão permanecer nos docinhos se forem palitos decorados, podendo ser de madeira (forrados), de plástico ou de bicuit com enfeite de sua preferência.
Você poderá decorar a seu gosto os palitinhos.
Trufas também podem estar em palitos.

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Doces, Bombons e Trufas
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27 comentários para “Bombom Brasileiro”

  1. Marli 29/3/2010

    adorei as receitas e dicas.Gostaria de saber se trufas podem ser feitas com essencias ex: trufas de morango com corante rosa e essencia de morango , queira saber prazo de validade das trufas obrigada.

    • Losana 29/3/2010

      Oi Marli!
      Veja publicação aqui no blog: Chocolate – prazos de validade.
      Sim, as trufas podem ser feitas com essências.
      Beijos
      Losana

  2. Daynara'' 1/11/2010

    não gostei por que eu não tenho dinheiro para comprar os ingredientes que vamos precisar

  3. Cláudia A.C.Costa 3/2/2011

    Amei a idéia desse pirulito. Gostaria de saber se posso substituir o amendoim por alguma outra coisa, e com que antecedência posso fazê-los? Obrigada por vocês existirem,esse site e tudo de bom,PARABÉNS…. Cláudia.

    • Losana 4/2/2011

      Olá Claudia!
      Poderá substituir por castanhas, nozes, etc.
      Infelizmente a maioria das receitas não dão prazos de validade.
      Particularmente, prefiro sempre fazer receitas o mais próximo possível do dia do evento.
      Beijos

  4. Cláudia A.C.Costa 21/2/2011

    Olá! Quero dizer que fiz essa receita para um aniversário e foi um sucesso, só que não consegui fazer com que ele ficasse no palito, eles escorregavam, podem me dizer o poquê? Quero aprender direito pois com certeza esse bombom será pedido outras vazes e eu gostária muito de conseguir colocá-lo no palito exatamente como na foto.Mais uma vez obrigada por existirem e serem tão atenciosos. Beijos. Cláudia.

    • Losana 21/2/2011

      Olá Cláudia!
      Antes explique como ficou sua massa e como serviu os bombons.
      Beijos

  5. JOSEMA 18/3/2011

    maravilhosa receita com quanto tempo antes da festa posso fazer e com conservar pois faço tudo na festa

    • Losana 19/3/2011

      Olá Josema!
      Não gosto de dar prazos pois sou a favor do quanto mais fresco o produto; melhor. Sucesso garantido.
      Beijos

  6. Cláudia A.C.Costa 14/4/2011

    Olá! Há bastante dias eu não passo por aqui, tive uns contra tempos, mas,agora quero relatar como ficou a massa do meu bombom:Bem ela ficou com uma conscistencia parecida com a do brigadeiro, talvez um pouquinho mais dura, então, como não parava no pálito, eu fiz bolas, pssei no chocolate branco e depois de seco, pinguei bolinhas rosa de glacê real;apesar do apuro ficaram lindos e como já disse delíciosos, porém quero aprender direito. Caso encontrem meu erro,por favor me ajudem.Já agradeço a atenção.BEIJOS.

    • Losana 16/4/2011

      Olá Claudia!
      Veja foto da receita, os bombons deverão ficar acondicionados em bandeja ou em forminhas.
      O que segura o bombom no palito é o banho de chocolate e os bombons devem ser pequenos para que não fiquem muito pesado.
      Beijos

  7. Ana Catarina Lopes Eleuterio 11/6/2011

    Ola meu nome e ana estou usando o E-mail da minha mae pois ainda nao tenho o meu eu tenho dez anos de idade mas, me intereso muito por culinaria adorei a receita do Bombom Brasileiro consertesa vou passar para todas as minhas amigas. Beijos

    • Losana 12/6/2011

      Olá Ana Catarina!
      Grata
      Beijos

  8. Ivana 12/8/2011

    meu Deus……………….que maravilha de bombons no palito……….ameeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiii.beijos

  9. Joaquin Costa 4/9/2011

    adoro las recetas de ustedes amo todo de brasil el correo es de mi esposo un beso adelante mi nombre es lilian

    • Losana 4/9/2011

      Hola Lilian!
      Bienvenida! Me alegro que te gustaran las recetas.
      Besos!

  10. Mary 26/6/2012

    Olá! Encontrei essa receita e estou louca para fazê-la. Mas gostaria de saber, esses bombons ficam muito doces? É que aqui em casa não gostamos de comer aqueles doces que não se tem vontade de repetir, de tão enjoativos. Por favor, me respondam. Agradeço! Bjos.

    • Losana 26/6/2012

      Olá Mary!
      Doce; como todos os bombons. Particularmente, acho todos os bombons muito doces.
      Beijos

  11. Carmem 3/7/2012

    Que tipo de palito é esse, posso coloca-los espetados com os bombons para cima ( tipo maça do amor )na mesa de guloseimas. Obrigada por passar seus conhecimentos, pois minha filha faz 4 anos em dezembro e quero fazer o que eu puder para economizar. Muito obrigada.

    • Losana 5/7/2012

      Olá Carmem!
      Palito de churrasco.
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Cake Pops (Bolo no palito). Veja dicas dessa publicação.
      Beijos

  12. Mônica 30/7/2012

    Mais uma vez quero parabenizá-la pelo site e pra todas a s pessoas que fazem parte desse site maravilhoso…Losana, gostaria de saber o tamanho de fôrma pra bolo pra 20 pessoas e pra 30 pessoas…e uma forma retangular pra 60 pessoas e 200 pessoas …muito obrigada, que Deus comtinue abençoando vcs.

    • Losana 30/7/2012

      Olá Mônica!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Como calcular peso / tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas / Fatias.
      Beijos

  13. Mônica 31/7/2012

    Obg. pela gentileza!!! Deus te ilumine mais e mais, querida Losana.

  14. Maria Do Socorro 20/1/2013

    nossa q delicia… vou fazer no aniverssario de minha neta de 15 anos, quanto mais novidades melhor. obrigada, adoro suas receitas, sou sua fã numero um Losana bjs.

  15. Cinthia Ap. 11/4/2013

    Adoro suas receitas……Bjs

  16. Diana 22/8/2013

    olá ,você pode me dá a receita do chocolate que joga por cima ? :)

    • Losana 24/8/2013

      Olá Diana!
      Poderá utilizar chocolate fracionado.
      Veja mais dicas, aqui no site, na publicação:
      – Maçãs coloridas.
      Beijos

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