Mousse de chocolate fácil de fazer, lindo e delicioso.
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate amargo picadinho
- 1 embalagem de creme de leite (300g)
- 4 claras
Modo de Preparo
- Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Reserve.
- Bata as claras em neves, junte o açúcar e bata bem. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, a gelatina e as claras reservadas, mexendo delicadamente.
- Coloque em um refratário (pirex) e decore com cerejas em calda e chocolate branco raspado.
- Leve para gelar por 2 horas.
Dicas da Alci
Depois de gelado, faça um brigadeiro mole, espere esfriar e coloque por cima antes de decorar com as cerejas e chocolate branco raspado.
Receita e foto gentilmente enviada por Alci Gonçalves
11 comentários para “Mousse de Chocolate da Alci”
bom de mais
incrível esse mousse de chocolate, vou fazer para páscoa, é fácil e econômoco
qual o prazo de validade de um mousse?
Olá Bianca!
Prazos de validade padrão são aproximados.
Padrão 5 dias. Até duram mais mas perdem a qualidade.
Beijos
Adorei!!! Essa receita rende quantas porções?
Olá Juliana!
Aproximadamente 6 a 8 porções; infelizmente a Alci não nos forneceu dado de rendimento.
Beijos
fiz esse mousse delicioso, so que eu coloquei toddy tbm
amei essa receita muito gostosa ii pratica de fazer amei fazer com minhas colegas. bjjsss
ADOREI ESTA RECEITA ALEM DE GOSTOSA É MUITO FACIL DE FAZER.
Amei todas as receitas..
Amei’ *-*