Receita de Mousse de Chocolate da Alci

Mousse de chocolate fácil de fazer, lindo e delicioso.

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate amargo picadinho
  • 1 embalagem de creme de leite (300g)
  • 4 claras
Receita de Mousse de Chocolate da Alci - mousse-de-chocolate-da-alci
Por Receitas de Mãe/Por Alci Gonçalves

Modo de Preparo

  1. Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Reserve.
  2. Bata as claras em neves, junte o açúcar e bata bem. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, a gelatina e as claras reservadas, mexendo delicadamente.
  4. Coloque em um refratário (pirex) e decore com cerejas em calda e chocolate branco raspado.
  5. Leve para gelar por 2 horas.

Dicas da Alci

Depois de gelado, faça um brigadeiro mole, espere esfriar e coloque por cima antes de decorar com as cerejas e chocolate branco raspado.

Receita e foto gentilmente enviada por Alci Gonçalves

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11 comentários para “Mousse de Chocolate da Alci”

  1. Sárah 29/5/2012

    Amei’ *-*

  2. Hosana 5/6/2012

    Amei todas as receitas..

  3. MARIA DO SOCORRO 15/7/2012

    ADOREI ESTA RECEITA ALEM DE GOSTOSA É MUITO FACIL DE FAZER.

  4. Thaysnascimento 8/8/2012

    amei essa receita muito gostosa ii pratica de fazer amei fazer com minhas colegas. bjjsss

  5. Vanessa 26/11/2012

    fiz esse mousse delicioso, so que eu coloquei toddy tbm

  6. Juliana 8/11/2013

    Adorei!!! Essa receita rende quantas porções?

    • Losana 9/11/2013

      Olá Juliana!
      Aproximadamente 6 a 8 porções; infelizmente a Alci não nos forneceu dado de rendimento.
      Beijos

  7. Bianca Martins 29/11/2013

    qual o prazo de validade de um mousse?

    • Losana 12/12/2013

      Olá Bianca!
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Padrão 5 dias. Até duram mais mas perdem a qualidade.
      Beijos

  8. Maria Aparecida Prazeres Souza 18/4/2014

    incrível esse mousse de chocolate, vou fazer para páscoa, é fácil e econômoco

  9. Amanda 24/4/2014

    bom de mais

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