Uma opção saborosa, deliciosa, de sobremesa para quem tem intolerância à lactose.
As receitas não substituem a orientação oferecida de forma individualizada por profissionais da saúde.
Ingredientes Calda (opcional)
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de geleia de morango
Ingredientes Mousse
- 1 abacate médio, maduro
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó, sem lactose
- Folhas de hortelã para decorar (Opcional)
Modo de Preparo Calda
- Em uma panela, aqueça a geleia e o vinho.
- Mexa bem até obter uma calda.
- Espere esfriar.
Modo de Preparo Mousse
- Retire a polpa do abacate e bata no liquidificador com os demais ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Distribua em copos ou taças individuais.
- Decore com morangos ou com a geleia de morango e decore com a folhas de hortelã.
Dicas de Mãe
O cacau em pó é isento de açúcar e menos calórico e gorduroso, ao contrário do que encontramos no chocolate.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Confira também receitas de caldas especiais sem lactose.