O Mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes.
Foi chamada originalmente de “maionese de chocolate”.
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina branca
- 1 litro de creme de leite
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 5 claras
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente a gelatina já dissolvida.
- Misture com as claras e coloque o creme de leite sem soro.
Dicas de Mãe
Coloque o mousse em travessa ou tigelinhas individuais.
Enfeite com raspas de chocolate e chantilly.
22 comentários para “Mousse de Chocolate”
quero receber receitas de recheios para bolo me manda
Olá Francilene!
Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
Beijos
Boa noite,Losana!
Eu posso usar o chocolate tem pó,ao invés do tablete?
Olá Claudia!
Não recomendado a substituição por chocolate em pó.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Gostaria de saber a durabilidade do mousse no freezer, caso eu o faça para vender
Olá Aline!
Não faço congelamentos.
Beijos
gostei,meu marido vai amar
adorei as receitas.
vou fazer algumas.
beijos,
Valha me deus, é mt creme de leite?
ondee compro chocolate em pó?
essa gelatina pode ser a sem sabor?
eu so inexperiente e quero aprender
com muito amor e carinho, anna
Olá Ana!
Chocolate em pó você encontra em qualquer supermercado.
A gelatina é a sem sabor.
Quer uma mousse bem baratinha?? Veja aqui no blog Mousse de chocolate de solteiro.
Beijos
ADOREI SUAS RECEITAS GOSTARIA DE RECEBER MAIS RECEITAS
Olha gente .. Peguei a receita de mouse de chocolate, vou tentar fazer ele hoje, espero que eu consiga fazer e que fique bom tbm neh ‘ hehehe!
esprementeu e e delicioso paravens
adoro ja provas te?
quanto tempo dura essa mousse fora da geladeira
Olá Margareth!
Aqui; saiu da geladeira, os formigões (marido, filhos, …) não deixam saber quanto tempo dura a mousse :)
Beijos
isso é bom demais
ai que gostoso hummmmmmmmmm rsrsrsrs hahahaha kkkkkkkkk
como dissolvo gelatina em folha quando esquento ou fervo posso mexer ou posso colocar tambem em leite, porque fiz uma vez musse e não deu certo porque a gelatina não engrossou por favor me explique passo a passo pra não errar.
obrigada
abraço
Olá Sara !
Veja aqui no blog, na categoria dicas e curiosidades, uma publicação intitulada “Gelatina em pó ou em folhas?”
Se continuar com dúvidas; escreva novamente.
Beijos
1 litro de creme de leite????Nossa….
Olá Evelin!
É isso aí.
É o que manda a receita.
Beijos
Adorei as receitas,parecem fáceis,farei algumas para experimentar!!!