Receita de Mousse de Chocolate

O Mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes.
Foi chamada originalmente de “maionese de chocolate”.

 

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Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina branca
  • 1 litro de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 claras
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente a gelatina já dissolvida.
  3. Misture com as claras e coloque o creme de leite sem soro.

Dicas de Mãe

Coloque o mousse em travessa ou tigelinhas individuais.
Enfeite com raspas de chocolate e chantilly.

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22 comentários para “Mousse de Chocolate”

  1. Sonia 1/6/2010

    Adorei as receitas,parecem fáceis,farei algumas para experimentar!!!

  2. Evelin 27/8/2010

    1 litro de creme de leite????Nossa….

    • Losana 29/8/2010

      Olá Evelin!
      É isso aí.
      É o que manda a receita.
      Beijos

  3. Sara Rosangela Bauer 29/11/2010

    como dissolvo gelatina em folha quando esquento ou fervo posso mexer ou posso colocar tambem em leite, porque fiz uma vez musse e não deu certo porque a gelatina não engrossou por favor me explique passo a passo pra não errar.

    obrigada
    abraço

    • Losana 29/11/2010

      Olá Sara !
      Veja aqui no blog, na categoria dicas e curiosidades, uma publicação intitulada “Gelatina em pó ou em folhas?”
      Se continuar com dúvidas; escreva novamente.
      Beijos

  4. Beatriz 21/12/2010

    ai que gostoso hummmmmmmmmm rsrsrsrs hahahaha kkkkkkkkk

  5. Neide 14/1/2011

    isso é bom demais

  6. Margareth 4/2/2011

    quanto tempo dura essa mousse fora da geladeira

    • Losana 4/2/2011

      Olá Margareth!
      Aqui; saiu da geladeira, os formigões (marido, filhos, …) não deixam saber quanto tempo dura a mousse :)
      Beijos

  7. Fabiana 5/2/2011

    esprementeu e e delicioso paravens
    adoro ja provas te?

  8. Thâmy 21/4/2011

    Olha gente .. Peguei a receita de mouse de chocolate, vou tentar fazer ele hoje, espero que eu consiga fazer e que fique bom tbm neh ‘ hehehe!

  9. ELIANA LOPES 26/4/2011

    ADOREI SUAS RECEITAS GOSTARIA DE RECEBER MAIS RECEITAS

  10. Ana 19/5/2011

    Valha me deus, é mt creme de leite?
    ondee compro chocolate em pó?
    essa gelatina pode ser a sem sabor?
    eu so inexperiente e quero aprender
    com muito amor e carinho, anna

    • Losana 19/5/2011

      Olá Ana!
      Chocolate em pó você encontra em qualquer supermercado.
      A gelatina é a sem sabor.
      Quer uma mousse bem baratinha?? Veja aqui no blog Mousse de chocolate de solteiro.
      Beijos

  11. Leonia 20/7/2011

    adorei as receitas.
    vou fazer algumas.
    beijos,

  12. Lila 22/2/2012

    gostei,meu marido vai amar

  13. Aline 21/9/2012

    Gostaria de saber a durabilidade do mousse no freezer, caso eu o faça para vender

    • Losana 21/9/2012

      Olá Aline!
      Não faço congelamentos.
      Beijos

  14. Claudia 20/10/2013

    Boa noite,Losana!
    Eu posso usar o chocolate tem pó,ao invés do tablete?

    • Losana 22/10/2013

      Olá Claudia!
      Não recomendado a substituição por chocolate em pó.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  15. Francilene 13/6/2014

    quero receber receitas de recheios para bolo me manda

    • Losana 15/6/2014

      Olá Francilene!
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

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