Receita de Mousse de Melancia

Embora as melancias sejam constituídas em sua maior parte de água, são muito nutritivas, além de saborosas, pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros minerais.

Receita de Mousse de Melancia - mousse-de-melancia

Ingredientes

  • ½ litro de suco de polpa de melancia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor (vermelha)
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (Opcional)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina de acordo com instruções do fabricante.
  2. Bata no liquidificador a polpa da melancia com o suco de limão, acrescente os demais ingredientes e bata bem.
  3. Coloque em forma própria para pudim (21 cm de diâmetro) ou em taças individuais e leve para gelar por 4 horas. Decore com melancia e folhas de hortelã.

Dicas de Mãe

Unte levemente a forma com óleo retirando excesso com papel toalha. É importante que a forma seja untada. A polpa da melancia pode ser batida com ou sem as sementes da melancia. Não acrescente água para bater a polpa.

A melancia madura, ao ser sacudida, deverá chocalhar, pois as sementes se soltam quando a fruta amadurece. Uma pancada na melancia deverá produzir um som ligeiramente oco. Rendimento de 12 porções.

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10 comentários para “Mousse de Melancia”

  1. Conceição 9/7/2012

    isso deve ficar uma delicia!!!!!!! voces estão de parabens com essas maravilhas de receitas!!!! são gostosa e bonitas!!!!! mt obrigada por me mandar receitas por email!!!! adoro todas elas!!!! bjssss

  2. Ieda 9/7/2012

    O que eu tenho que comentar é só agradecer por vocês.

  3. Susete 16/7/2012

    obrigada, vc é simplesmente maravilhosa, suas receitas maravilhosas, obrigada por vc existir e ser tão generosa compartilhando com a gente suas maravilhosas receitas, beijos que Deus de Abençoes grandemente…

    • Losana 17/7/2012

      Olá Susete!
      É muito bom um carinho.
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  4. Aurea 25/10/2012

    Losana ! Essa receita ficou maravilhosa !!!!! Fiz se o chantilly¨. Ficou refrscante . Obrigado pelas receitas . Aurea

  5. Roberta Marcucci 30/7/2013

    Olá adorei a idéia, mas tenho uma dúvida.
    Não gosto muito de mousse “de corte” prefiro aquelas aeradas, essa de melancia daria certo fazer sem a gelatina?
    Agradeço pela atenção e mais uma vez parabéns pelo trabalho!
    Bjos

    • Losana 2/8/2013

      Olá Roberta!
      Sem a gelatina, é uma experiência que não fiz.
      Beijos

  6. Naiara 27/3/2015

    amei de ++ essa reseita e otima

  7. Conceição Ribeiro 5/9/2015

    deve de ficar muito saboroso estou louca pra fazer as receitas que fiz de vc ficou maravilhosas

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