O muffin de abobrinha com queijo é uma daquelas receitas que surpreendem pela combinação perfeita entre praticidade, sabor e nutrição. Confira as duas versões aqui apresentadas.
A abobrinha traz leveza e umidade à massa, enquanto o queijo derretido proporciona um toque irresistível de cremosidade e um sabor levemente salgado que harmoniza perfeitamente com os temperos escolhidos.
Ideal para quem busca alternativas rápidas e deliciosas para o café da manhã, lanches da tarde ou até mesmo para incrementar uma refeição principal, esses muffins conquistam pela textura macia e pelo equilíbrio de sabores suaves.
Versão em Forno Tradicional
Ingredientes

- 1 abobrinha ralada
- 3 ovos
- Uma pitada de sal, generosa
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (café de orégano
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado tipo mussarela
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
- Prepare uma forma própria para cupcakes antiaderente, untando-a com margarina. Reserve.
- Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus.
- Higienize a abobrinha e rale-a na parte mais grossa do ralador.
- Em uma tigela, vá colocando os ingredientes um a um sempre misturando muito bem.
- Distribua uma colher (sopa) de massa bem cheia em cada cavidade da forma.
- Leve ao forno por aproximadamente por 30 minutos ou até estar bem douradinho.
- Retire e desenforme.
Dicas de Mãe
A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz, farinha de aveia, farinha de amêndoa ou farinha integral. Se utilizar farinha integral coloque um pouco menos para que a massa não fique pesada.
A abobrinha também pode ser substituída por cenoura, couve-flor, brócolis ou batata doce ralada.
Experimente servir ainda morninhos, com o queijo ainda derretendo, e veja como eles encantam todos os paladares!
Rendimento = 12 unidades.
Versão em forno na Air Fryer
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbrinha, ralada fina
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farelo de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Distribua a massa nas fominhas.
Leve para assar na Air Fryer a 200 graus por aproximadamente 10 minutos.
Veja também muffin de queijo e bacon.