Receita de Muffin de Abobrinha com Queijo

O muffin de abobrinha com queijo é uma daquelas receitas que surpreendem pela combinação perfeita entre praticidade, sabor e nutrição. Confira as duas versões aqui apresentadas.

A abobrinha traz leveza e umidade à massa, enquanto o queijo derretido proporciona um toque irresistível de cremosidade e um sabor levemente salgado que harmoniza perfeitamente com os temperos escolhidos.

Ideal para quem busca alternativas rápidas e deliciosas para o café da manhã, lanches da tarde ou até mesmo para incrementar uma refeição principal, esses muffins conquistam pela textura macia e pelo equilíbrio de sabores suaves.

Versão em Forno Tradicional

Ingredientes

Receita de Muffin de Abobrinha com Queijo - Muffin-de-abobrinha-com-queijo-2-1024x683
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal, generosa
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (café de orégano
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado tipo mussarela
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma própria para cupcakes antiaderente, untando-a com margarina. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus.
  3. Higienize a abobrinha e rale-a na parte mais grossa do ralador.
  4. Em uma tigela, vá colocando os ingredientes um a um sempre misturando muito bem.
  5. Distribua uma colher (sopa) de massa bem cheia em cada cavidade da forma.
  6. Leve ao forno por aproximadamente por 30 minutos ou até estar bem douradinho.
  7. Retire e desenforme.

Dicas de Mãe

A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz, farinha de aveia, farinha de amêndoa ou farinha integral. Se utilizar farinha integral coloque um pouco menos para que a massa não fique pesada.

A abobrinha também pode ser substituída por cenoura, couve-flor, brócolis ou batata doce ralada.

Experimente servir ainda morninhos, com o queijo ainda derretendo, e veja como eles encantam todos os paladares!

Rendimento = 12 unidades.

Versão em forno na Air Fryer

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbrinha, ralada fina
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Distribua a massa nas fominhas.

Leve para assar na Air Fryer a 200 graus por aproximadamente 10 minutos.

Veja também muffin de queijo e bacon.

Legumes, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário