De textura leve e deliciosos, quente ou frio, experimente oferecer para o lanche esses deliciosos muffins!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa)de cheiro verde picadinho
- 1 ovo batido
- Cubinhos de queijo prato
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Unte com margarina uma forma própria para cupcakes/muffin.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Frite o bacon em pouquíssimo óleo até obter cubinhos de bacon bem douradinhos.
- Retire, escorra em papel toalha e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o ovo e o cheiro verde. Misture e reserve.
- Em outra tigela, misture o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente a mistura reservada de cheiro verde, o bacon reservado e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Distribua a massa na forma.
- No centro de cada muffin coloque um cubinho de queijo.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e dourados.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 unidades.
Poderá substituir o bacon por linguiça calabresa frita em cubinhos.
4 comentários para “Muffin de Queijo e Bacon”
Estou adotando essas receitas nos meus finais de semanas,só não experimentei ainda a farofa de banana com bacon…mais farei esse final de semana!
Adoro essas receitas!
Uma dica: qualquer fritura,mandioca,batata,bacon,escorra em um escorredor de ferro,alumínio,pode ser até em escorredor de macarrão.Vai ficar bem mais crocante do que com papel toalha
Adorei a receita fácil de fazer e deve ficar uma delicia vou fazer para minha familia. Quero de parabenizar por tantas receitas maravilhosas que recebo. Bjs no coração.
adorei a receita facil de fazer….