Não perca tempo e faça para a turma de casa ou da Festa Junina esse delicioso e nutritivo Muffin.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 lata de milho verde escorrido (sem água)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo
- Unte forminhas próprias para Muffin ou na falta destas unte forminhas para empadas.
- Separe a farinha e reserve-a.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes.
- Coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Cuide para não colocar farinha em excesso.
- Distribua a massa nas forminhas e pincele com a margarina.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
Dicas de Mãe
Na falta de forminhas, não se preocupe, poderá utilizar uma forma pequena.
Sirva acompanhado de manteiga ou geleia de sua preferência.
Rendimento aproximado de 20 unidades.
6 comentários para “Muffin de Milho”
Oi, parece muito boa.Tenho três dúvidas: 1ª Pode congelar essa receita? 2ª Pode substituir o fermento biológico fresco pelo seco? e 3ª Você tem alguma sugestão de recheio ou essa é receita é pra ser tipo um pão? Obrigada, Laura
Olá Laura!
Não há indicação de congelamento para essa receita.
Não recomendado a substituição do fermento.
Muffin geralmente não leva recheio como acontece com cupcakes mas, isso não impede que faça a experiência com recheios de sua preferência.
Beijos
Estou achando a quantidade de açúcar, muito pequena, pela quantidade de farinha de trigo; é isso mesmo ou ouve um erro! Gostaria de receber resposta, para poder fazer a receita e não haver desperdício de ingredientes…
Olá Zélia!
Receita conferida e quantidade de ingredientes está correta.
É exatamente o que se pede na receita.
Beijos
vou fazer mas desde já estou gostando.
Adoro receitas