Receita de Namorado ao Molho de Gengibre

Você sabia que esse é um dos pratos preferidos do ator José de Abreu? Prato ideal para um jantar a dois.

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Ingredientes Peixe

  • 1 kg e 300 gramas de peixe namorado
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Ervas de Provence a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes molho

  • 50 gramas de gengibre descascado e ralado
  • Reserve as cascas do gengibre
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Peixe

  1. Limpe o peixe.
  2. Faça cortes diagonais  em cada lado do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira.
  3. Misture o suco dos limões, o alho, sal, pimenta-do-reino, as ervas de Provence e as cascas de gengibre. Tempere o peixe com essa mistura. Deixe o peixe no tempero por no mínimo 1 hora.
  4. Após esse tempo, preaqueça o forno a 200°C. Leve para assar por meia hora ou até que o peixe fique dourado e, ao espetá-lo com um garfo, se verifique que a carne se separa em lascas.

Modo de preparo do Molho de Gengibre

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, torne a voltar para o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo, acrescente as gemas, sal, pimenta-do-reino, mexa bem e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  4. Retire o peixe da assadeira e coloque em um refratário e despeje o molho por cima.

Dicas de Mãe

Sirva o peixe acompanhado de arroz e de legumes como brócolis, cenouras, ou aqueles de sua preferência.
Rendimento aproximado de 6 porções.

Ervas de Provence  vai bem com aves, peixes, legumes e salada.  É uma mistura de Manjerona, Manjericão, Tomilho, Sálvia e Alecrim. Você pode fazer em casa; quando frescas, misture 2 colheres de sopa de cada e, quando desidratadas, misture 1 colher de cada. Caso queira comprar, encontra em casas de produtos naturais.

Peixes e Frutos do Mar,
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10 comentários para “Namorado ao Molho de Gengibre”

  1. Regina 3/4/2013

    Olá Losana!
    Não experimentei nenhuma receita ainda, mas gostei bastante do site!
    Em casa gostamos muito de peixes e frutos do mar,com certeza vou aproveitar suas dicas!obrigada!

  2. Maysa 29/11/2012

    Amei esta receita vou fazer , com certeza vai ficar otimo assim como todas as tuas outras receitas que ja textei. bjsss e merci.

  3. Raquel 14/10/2012

    Oi, estou retornando para dizer que fiz o molho de gengibre hoje 14/10 para acompanhar uns rolinhos de filé de tilápia com recheio de legumes (pimentão, repolho, cenoura e cebola. O molho é Fantástico!!! Não resisti a tentação de experimentar também como molho para o macarrão colorido de parafuso. Fica muito Saboroso! Que Delícia!!!
    Pela primeira vez, vi meu marido raspar o prato! :)

    Obrigada!!!

    Boa Semana!

    Abraços!

    Raquel Harris.

    • Losana 16/10/2012

      Olá Raquel!
      Ficamos felizes em saber.
      Também desejamos a vocês uma semana maravilhosa e cheia de realizações!!
      Beijos

  4. Raquel 30/9/2012

    Ótimo!
    Obrigada.
    Beijos.

  5. Raquel 29/9/2012

    Olá Losana!
    Primeiramente Parabéns pelo site! É excelente!
    Alé do namorado, qual outro tipo de peixe combina com o molho de gengibre? Esse molho também é indicado para filés como tilápia?
    Obrigada pela atenção!
    Raquel Harris.

    • Losana 30/9/2012

      Olá Raquel!
      Para peixes em geral; para sabor peculiar.
      Se preferir, poderá diminuir a quantidade do ingrediente.
      Beijos

  6. [email protected] 7/8/2012

    Recomendo á todos fíz e ficou maravilhoso.

  7. Rui 5/8/2012

    gostaria de receber estas gostosas receitas obrigado………..

    • Losana 5/8/2012

      Olá Rui!
      Seja bem vindo!
      Cadastre-se! Colocando seu e-mail no blog; sempre será avisado de novas publicações.
      Abraços

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