Receita de Berinjela Assada

Berinjela em sua versão assada, com um toque de queijo parmesão, é uma rápida opção para sua refeição. É de fácil preparo e que agrada por seu sabor.

Receita de Berinjela Assada - Berinjela-assada-380x380

Não deixe de conferir as dicas especiais para essa receita.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal de alho
  • 1 berinjela de tamanho médio descascada e cortada em rodelas de 1 cm.
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • Manteiga para untar
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira de 37,5 cm x 25 cm x 2,5 cm. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o sal de alho e o orégano.
  3. Passe cada rodela de berinjela pela manteiga derretida e a seguir pela farinha de rosca.
  4. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  5. Arrume as rodelas na assadeira.
  6. Espalhe molho de tomate sobre cada rodela de berinjela.
  7. Salpique com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno e asse até que fiquem bem macias, durante aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Utilize de preferência farinha de rosca original e não a industrializada.

Dê preferência também por utilizar o queijo parmesão em pedaço e ralado na hora.

Rendimento aproximado de 6 porções

Veja também a receita de berinjela no forno ou na grelha.

Legumes, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário