Berinjela em sua versão assada, com um toque de queijo parmesão, é uma rápida opção para sua refeição. É de fácil preparo e que agrada por seu sabor.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal de alho
- 1 berinjela de tamanho médio descascada e cortada em rodelas de 1 cm.
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- Manteiga para untar
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira de 37,5 cm x 25 cm x 2,5 cm. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o sal de alho e o orégano.
- Passe cada rodela de berinjela pela manteiga derretida e a seguir pela farinha de rosca.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Arrume as rodelas na assadeira.
- Espalhe molho de tomate sobre cada rodela de berinjela.
- Salpique com o queijo ralado.
- Leve ao forno e asse até que fiquem bem macias, durante aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe
Utilize de preferência farinha de rosca original e não a industrializada.
Dê preferência também por utilizar o queijo parmesão em pedaço e ralado na hora.
Rendimento aproximado de 6 porções
Veja também a receita de berinjela no forno ou na grelha.
2 comentários para “Berinjela Assada”
Adorei
Acompanho sempre e gostei e. quero fazer para família . obrigado