O nhoque também poderá fazer parte do arraiá junino. Irresistível, nutritivo e muito saboroso! Quem resiste a um nhoque caseiro bem feito? Em casa, essa iguaria sempre está presente à mesa. Experimente!
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de sal ou a gosto
- Molho à bolonhesa caseiro ou pronto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Unte um refratário com azeite e reserve.
- Lave as espigas e corte os grãos.
- No liquidificador, bata muito bem os 4 primeiros ingredientes.
- Passe a mistura obtida por peneira e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Em panela grande, coloque água para ferver.
- Com as mãos polvilhadas em farinha de trigo, faça rolinhos e corte os nhoques.
- Cozinhe-os, aos poucos, em bastante água fervente e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
- Coloque no refratário, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva bem quente.
Dicas de Mãe
Ao comprar espigas, compre a com grãos amarelo-claro e brilhante.
Rendimento aproximado de 4 porções
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