Não confunda! Orgânico é cultivado no solo, livre de pesticidas e agrotóxicos. Será? Confira todas as dicas desta publicação.
Geralmente, os alimentos hidropônicos são maiores e mais apetitosos do que os orgânicos. No entanto, estão sujeitos às mesmas pragas que os cultivados de forma convencional e exigem aditivos químicos.
Vegetais hidropônicos são cultivados em solução nutritiva, dispensando o uso do solo. A vantagem é o controle que você tem sobre as condições de crescimento. Se o espaço exterior é limitado, normalmente oferece uma alternativa mais viável. Um conjunto hidropônico vai exigir lâmpadas de crescimento, um sistema de filtração, tanto para a água e o ar e controle do clima.
Sobre Orgânicos, a associação de comércio americana define a agricultura orgânica como um meio de produção em crescimento, com um impacto mínimo sobre a terra. Os vegetais são, portanto, livre de resíduos associados com pesticidas sintéticos e utilização de fertilizantes. Estes métodos podem impactar a qualidade e o conteúdo de nutrientes dos produtos orgânicos, reduzindo os efeitos ambientais negativos de produtos químicos utilizados nas práticas agrícolas. Produto hidropônico pode ser considerado orgânico, se a produção agrícola biológicos segue as melhores práticas de gestão.
Valor Nutricional O valor nutricional de orgânicos contra hidropônicos depende da presença de micro-organismos. Estes micro-organismos asseguram a disponibilidade de nutrientes para as plantas em crescimento. O valor nutricional de produtos orgânicos ultrapassou os convencionais em quase dois para um.
O mesmo produto orgânico possui quase duas vezes mais nutrientes que um convencional na média. Quando comparado com vegetais hidropônicos, um estudo realizado em 2000 na revista “Practical Hydroponics & Greenhouses”, confirmou que o produto hidropônico pode ser superior em nutrição e sabor, dependendo das soluções hidropônicas. Soluções nutritivas mais fortes podem garantir um produto melhor do que os vegetais produzidos convencionalmente.
Veja também: o lado oculto dos alimentos orgânicos.
3 comentários para “Orgânico ou Hidropônico ?”
Olá!!!
Parabéns!!!Foi muito bom essa explicação todos nos devemos mesmo saber o que vai a nossa mesa.
Olha foi uma aula de culinaria de nutrição de toda forma foi especial essa informação.
Muito obrigado ..beijos.
adoro ver esses tipos de plantaçao e muito mais bonito e apetitozo mais higienico eu gostaria de receber email como fazer as plantaçoes no fundo do quintal ou um manual de instruçoes
Olá Genice!
A melhor dica é Embrapa
Escreva para Embrapa para adquirir exemplares de como plantar hortaliças. Endereço:
Embrapa informação tecnológica
Parque estação biológica (PqEB), Av. W3 Norte (Final)
CEP 70770-901 Brazilia – DF
http://www.sct.embrapa.br
Beijos