Aprenda porque devemos dar mais valor à cenoura, a importância da vitamina A e a curiosa lenda urbana.
Confira dicas da receita!

Receita de Valores Nutricionais da Cenoura - E-bom-saber-380x388

A Rama da Cenoura

Sabia que quando você joga fora a rama da cenoura está dispensando mais proteína, fibra, cálcio, potássio e ferro do que você encontra na própria cenoura?!

Também está deixando de consumir boas doses de carboidratos, vitamina C e carotenoides, precursores da vitamina A.

As folhas podem ser consumidas cruas, picadinhas, enriquecendo saladas, patês, molho vinagrete, sopas ou ainda como recheio de tortas, bolinho de arroz, omelete ou tempurá.

A cenoura tem sua cor característica laranja vindo do Beta-caroteno, que é metabolizada em vitamina A em seres humanos quando sais biliares estão presentes no intestino. O consumo excessivo maciça de cenouras pode causar carotenosis, uma condição benigna em que a pele fica laranja. As cenouras são também ricas em fibra dietética, antioxidantes e minerais.

Vitamina A

A falta de vitamina A pode causar baixa visão, incluindo problemas na visão ou visão noturna, mas tem recuperação se a vitamina A for adicionada novamente à dieta.

A Lenda

Uma lenda urbana diz que comer grandes quantidades de cenouras permitirá ver no escuro. A lenda desenvolvida a partir de histórias de artilheiros britânicos na Segunda Guerra Mundial, que foram capazes de derrubar aviões alemães na escuridão da noite. A lenda surgiu durante a Batalha da Grã-Bretanha quando a RAF circulou uma história dizendo que o consumo de cenoura por seus pilotos conseguia encobrir a utilização eficaz de tecnologias de radar envolvidas em aviões inimigos. Isto reforçou o folclore alemão e ajudou a incentivar os britânicos, visando melhorar sua visão noturna durante os apagões na guerra, a cultivar e comer o vegetal.

Confira bolo de cenoura diferente.

Mundo Gourmet, Dicas e curiosidades

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Valores Nutricionais da Cenoura”

  1. Cultura Jazz 5/8/2020

    Sab hoje acordei com aquele vontade de inventar algo para comer, fui mesmo preparar ramas de cenoura ficou “top”.

  2. Aline Oliveira 6/2/2011

    ADOREI TODAS ASRECEITAS QUE VC MIM ENVIOU NUNCA VIR TANTAS RECEITAS BOA MUITO OBRIGADA ADOREI BEIJOS!!!!!!

  3. Daniel Moura 3/10/2010

    Hoje vou testar uma receita com ramas de cenoura … Muito bom esse artigo
    abraço
    Daniel MOura

  4. Marcia Aparecida 4/4/2010

    gostaria de ver mais receitas de bolo de cenoura

    • Losana 6/4/2010

      Olá Marcia!
      Já está anotado, vou providenciar.
      Beijos
      Losana

  5. Darlane 17/7/2009

    Sim eu já sabia sobre os valores das ramas dos hortaliças,
    mas o problema é quanto ao agrotóxico.
    Sei que se pode também fazer torta como se faz o espinafre,
    fica uma delícia só que temos que saber a procedência.
    um abraço,
    Darlane

Deixe o seu comentário