Você já fez palha italiana? Não? Faça! É um doce apaixonante e aqui você aprende o tradicional e o invertido. Experimente e depois me conte.
Palha Italiana Tradicional
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena triturado grosseiramente
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione a essência e os biscoitos e misture bem.
- Despeje em um refratário retangular médio untado, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
- Sirva ou embrulhe em papel celofane amarrando com fitinha.
Dicas de Mãe
A palha italiana pode ser acondicionada em potes fechados até o momento de servir.
Rendimento aproximado de 20 unidades.
Palha Italiana Invertida
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate picado
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de 22 cm x 30 cm forrando com papel-alumínio untado.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo sempre até engrossar.
- Misture com o biscoito picado e espalhe com uma espátula na forma já preparada.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadrados e sirva.
Dica de Mãe
Veja também mamãe preta.