Receita de Pão de Alho Caseiro

No aperitivo ou no churrasco, o pão de alho não poderá faltar. Não um simples pão de alho mas, aquele caseiro e feito por você. O sucesso é garantido!

Ingredientes da massa:

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos

Receita de Pão de Alho Caseiro - pao-de-alho-caseiro

Ingredientes da cobertura:

  • 1 colher (de sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados. Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.

Dicas de Mãe:

Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta: 5 colheres de margarina, 5 colheres de maionese, e 3 dentes de alho grandes triturados, salsinha desidratada ou orégano. Misture todos os ingredientes e empregue.
Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite. O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.

Pães e Biscoitos
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18 comentários para “Pão de Alho Caseiro”

  1. Ana 20/11/2014

    Preciso de uma receita de pão de alho integral, estou em dieta.

  2. Jeferson 3/11/2014

    Ola ,estou começando um relacionamento e queria saber se tem alguma receita q VC poderia me indicar para impressionar minha parceira ? Obrigada

    • Losana 16/11/2014

      Olá Jeferson!
      Uma indicação poderá ser um desastre. Imagine se justo o prato indicado ela não gostar.
      Receita há várias mas o importante seria investigar o que ela aprecia.
      Faça uma surpresa, impressionando-a com o prato favorito dela.
      Abraços

  3. Mirian De Campos Leite 11/8/2014

    qual o jeito melhor pra enrrolar os pães pra assar ? hellp…

    • Losana 15/8/2014

      Olá Miriam!
      Você poderá modelar pães/pãezinhos de acordo com sua preferência.
      Para pães tradicionais caseiros, melhor do que explicar, o ideal seria que você visse vídeo na Internet de alguma receita de pão caseiro. Você visualizá como é feito a modelagem dos pães.
      Beijos

  4. Eunice 6/8/2014

    a receita já vi que é ótima, vou tentar fazer, deixar cru e congelar depois volto e conto a todos

  5. Vc é Nota 10 5/3/2013

    mande para mim uma dica de como rechear um bolo de anivésario ifantil com gordura vegetal

    • Losana 7/3/2013

      Olá Dielene!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  6. Sandra 12/1/2013

    Posso substituir o fermento fresco pelo seco de pacotinho? E se puder, qual a proporção?

    • Losana 13/1/2013

      Olá Sandra!
      Pode sim.
      Veja no pacotinho, equivalência, as instruções do fabricante.
      Beijos

  7. Barbara Patricio 20/11/2012

    adorei acho q vou fazer parece ser mto bom.bjs

  8. Bianca 30/9/2012

    maravilhoso

  9. Alice Maria Pereira Rocha 24/5/2012

    dorei esta receita.Vou fazer e saborear.

  10. ELIENE 7/4/2012

    oi Losana tudo bem?
    gostaria de saber se posso congelar este pão de alho,e se poder, congelo ele assdo ou sem assar? bjs

    • Losana 8/4/2012

      Olá Eliene!
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como congelamento, rendimento, validade e outros.
      Beijos

  11. Mariana 3/11/2011

    olha voces deviam inventar um tipo de pao de alho sem maionese estou sem maionese na minha casa agora mais se nao conseguirem eu compro maionese ; aqui em casa nao tem maionese por que ingorda muito

    • Losana 3/11/2011

      Olá Mariana!
      Dica: há no comércio a maionese light zero colesterol da TAEQ .
      Não contém glúten, light, zero colesterol, 0% gordura trans, 32% menos calorias, 38% menos gorduras totais e reduzido teor de lipídeos.
      Sempre olhe as informações nutricionais do produto no rótulo da embalagem. Essa maionese é a mais light que conheço.
      Beijos

  12. Sonia 31/10/2011

    amei esta receita,hummmmm já pensou com um caldo quentinho?

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