No aperitivo ou no churrasco, o pão de alho não poderá faltar. Não um simples pão de alho mas, aquele caseiro e feito por você. O sucesso é garantido!
Ingredientes da massa:
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
- 1 colher (de sopa) de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (de sopa) de alho picadinho
- 1 colher (de chá) de sal
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados. Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.
Dicas de Mãe:
Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta: 5 colheres de margarina, 5 colheres de maionese, e 3 dentes de alho grandes triturados, salsinha desidratada ou orégano. Misture todos os ingredientes e empregue.
Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite. O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.
18 comentários para “Pão de Alho Caseiro”
Preciso de uma receita de pão de alho integral, estou em dieta.
Ola ,estou começando um relacionamento e queria saber se tem alguma receita q VC poderia me indicar para impressionar minha parceira ? Obrigada
Olá Jeferson!
Uma indicação poderá ser um desastre. Imagine se justo o prato indicado ela não gostar.
Receita há várias mas o importante seria investigar o que ela aprecia.
Faça uma surpresa, impressionando-a com o prato favorito dela.
Abraços
qual o jeito melhor pra enrrolar os pães pra assar ? hellp…
Olá Miriam!
Você poderá modelar pães/pãezinhos de acordo com sua preferência.
Para pães tradicionais caseiros, melhor do que explicar, o ideal seria que você visse vídeo na Internet de alguma receita de pão caseiro. Você visualizá como é feito a modelagem dos pães.
Beijos
a receita já vi que é ótima, vou tentar fazer, deixar cru e congelar depois volto e conto a todos
mande para mim uma dica de como rechear um bolo de anivésario ifantil com gordura vegetal
Olá Dielene!
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
Beijos
Posso substituir o fermento fresco pelo seco de pacotinho? E se puder, qual a proporção?
Olá Sandra!
Pode sim.
Veja no pacotinho, equivalência, as instruções do fabricante.
Beijos
adorei acho q vou fazer parece ser mto bom.bjs
maravilhoso
dorei esta receita.Vou fazer e saborear.
oi Losana tudo bem?
gostaria de saber se posso congelar este pão de alho,e se poder, congelo ele assdo ou sem assar? bjs
Olá Eliene!
Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como congelamento, rendimento, validade e outros.
Beijos
olha voces deviam inventar um tipo de pao de alho sem maionese estou sem maionese na minha casa agora mais se nao conseguirem eu compro maionese ; aqui em casa nao tem maionese por que ingorda muito
Olá Mariana!
Dica: há no comércio a maionese light zero colesterol da TAEQ .
Não contém glúten, light, zero colesterol, 0% gordura trans, 32% menos calorias, 38% menos gorduras totais e reduzido teor de lipídeos.
Sempre olhe as informações nutricionais do produto no rótulo da embalagem. Essa maionese é a mais light que conheço.
Beijos
amei esta receita,hummmmm já pensou com um caldo quentinho?