Receita de Pão de Torresmo

Vai receber amigos para o lanche da noite? Que tal também, um pão salgado e muito saboroso? Humm… com bebida gelada é muito apreciado, principalmente pelos homens. Não deixe de conferir as dicas da receita.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) cheia de torresminho
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  4. Adicione a manteiga e o torresmo.
  5. Misture a massa com as mãos até obter uma farofa.
  6. Acrescente o leite e amasse ligeiramente para deixar a massa consistente, tomando cuidado para não desfazer os torresminhos.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove o pão por mais cinco minutos.
  8. Modele o pão a gosto e coloque na assadeira.
  9. Leve o pão para assar até que fique dourado e crocante.
  10. Sirva logo em seguida, bem quentinho.

Dicas de Mãe

A manteiga poderá ser substituída por margarina.

Poderá variar o recheio, substituindo os torresminhos por linguiça defumada esfarelada.

Rendimento de 1 unidade.

Veja também a receita de torresmo.

Pães e Biscoitos
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2 comentários para “Pão de Torresmo”

  1. CRISTIANE CARDOSO BATISTA 31/5/2020

    Eu fiquei com uma dúvida é fermento pra pão ou fermento pra bolo?

    • Losana 17/6/2020

      Olá Cristiane!
      É o fermento em pó químico para bolo.
      Se fosse o fermento biológico para pães, haveria etapas de crescimento da massa.
      Beijos

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