Vai receber amigos para o lanche da noite? Que tal também, um pão salgado e muito saboroso? Humm… com bebida gelada é muito apreciado, principalmente pelos homens. Não deixe de conferir as dicas da receita.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) cheia de torresminho
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga e o torresmo.
- Misture a massa com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente o leite e amasse ligeiramente para deixar a massa consistente, tomando cuidado para não desfazer os torresminhos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove o pão por mais cinco minutos.
- Modele o pão a gosto e coloque na assadeira.
- Leve o pão para assar até que fique dourado e crocante.
- Sirva logo em seguida, bem quentinho.
Dicas de Mãe
A manteiga poderá ser substituída por margarina.
Poderá variar o recheio, substituindo os torresminhos por linguiça defumada esfarelada.
Rendimento de 1 unidade.
Veja também a receita de torresmo.
2 comentários para “Pão de Torresmo”
Eu fiquei com uma dúvida é fermento pra pão ou fermento pra bolo?
Olá Cristiane!
É o fermento em pó químico para bolo.
Se fosse o fermento biológico para pães, haveria etapas de crescimento da massa.
Beijos