Um excelente petisco para receber seus amigos, crocante por fora e macio por dentro.
Mandioca=macaxeira=aipim
Ingredientes
- 2 copos americanos de polvilho azedo
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo
Amasse tudo, abra, corte ou modele em bolinha, recheie a gosto, feche e aperte com o garfo e frite em óleo bem quente.
Dicas de Mãe
Quando a mandioca estiver dura, acrescente na água da fervura 2 copos de água fria e torne a cozinhar mais um pouco.
Para evitar que a mandioca se estrague (enquanto não é usada), basta guardá-la na geladeira totalmente coberta com água.
Cozinhando muita mandioca, guarde as sobras embaladas e bem fechadas em saquinho plástico dentro do freezer.
Depois é só descongelar em temperatura ambiente e fritar.
27 comentários para “Pastel de Aipim”
Obrigada!!! Vou testar sem a bebida , pois tenho os pastéis congelados que fiz conforme a sua receita ,quando fizer te conto .
Beijos
Olá Losana !!
Fiz o teste e deu super certo ,congelei e empanei com fubá e farinha de mandioca branca e ficou ótimo .
Trabalho com congelados e estou testando receitas para poder atender aos clientes celíacos e sua receita foi bem aceita ,mas será que poço não colocar a cachaça ? pois o polvilho cresce bem sozinho .
bjos suas receitas são ótimas .
Olá Priscila!
Você pode fazer a experiência sem a bebida e com a bebida para você notar a diferença.
Com a bebida consegue-se pasteis sequinhos e crocantes.
Beijos
oi bom dia !!gostaria de saber se essa receita de pastel de aipim pode ser empanada com farinha de mandioca ?? e pode ser congelada ??
Olá Priscila!
Não é o que se pede na receita mas isso não impede que você faça a experiência. Acredito que é possível.
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Bom dia! tudo bem?
adoro cozinhar,e por estar desempregada optei em vender salgadinhos,porem não tenho muita pratica em fazer massas,e diversificar recheios que combinem com as massas,Peço-lhe ajuda em enviar-me receitas de salgadinhos e dicas,truques para que fiquem sequinhos e crocantes. Para que eu conquiste clientes e vença este fantasma chamado desemprego.Por favor me ensine o que posso congelar ou não e os temperos que não devem ser usados para não estragar.Aguardo seu contato.
Um forte abraço e desde já a minha gratidão.Deus te abençoe e te guarde.
Olá Edleuza!
Além de visitar nossas categorias de Salgados e a de Salgadinhos, sempre verifique abaixo de qualquer receita, nos comentários, as dicas e até mesmo receitinhas extras.
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Ola, tudo bem? Estou aqui selecionando algumas receitas mais praticas que podem me sair mais barata. Estou desempregada e penso em tentar fazer doces, salgados, bombons para vender. Se puder me ajudar desde já agradeço.
Olá Losana! Bom dia! Gostaria de saber se posso substituir a cachaça na receita do Pastel de Aipim por outro produto. Qual seria?
Amo suas receitas. Admiro o seu jeito carinhoso de tratar as pessoas que acessam o seu blog e tem suas dúvidas.
Beijos!
Josi
Olá Josi!
Em massas de pastel; a cachaça é responsável pela crocância do pastel.
Beijos
Gostei muito dessa receita, já fiz muito bolo de aipim, é muito bom, com certeza esse deve ser também, vou fazer assim que tiver oportunidade.
queria receber receitas pelo o e-mail… são maravilhoasas…
Olá Joseni!
Seja bem vinda.
Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail
Beijos
hoje eu vou fazer a coxinha depoi eu conto
estou a procura de uma cobertua para bolo que seja resistente a color pois aqui é muito quente, sei que exixte o falço chantily sera que alguem pode me ajudar obrigada
Olá Cleusa!
Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
O ideal seria ambiente com ar condicionado.
Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
– Chantilly caseiro consistente
– Glacê de leite em pó
– Merengue italiano
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
– Glacê diferente
– Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
AMEI SUAS RECEITAS SAO PRATICAS POR FAVOR ME MANDE OUTRAS DELICIAS
POR EMAIL
BEIJOS
ola amei sao receitas praticas e faceis gostaria de receber suas receitas por e-mail um forte abraço
Olá Donizete!
É só colocar seu e-mail aqui no blog.
Beijos
Olá, adorei este site, super prático, também gostaria de receber receitas.
Abraços
Olá Graziela!
Grata
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Não pude deixar de dar minha dica também de bolinho de bacalhau… Fica sequinho e crocante.
Vou passar com 1/2 receita.
1/2k de bacalhau desalgado somente em água fria trocando a água varias vezes ao dia, durante 2 dias dependendo da espessura do bacalhau.
250g de batata cozida e amassada
2 claras em neve
salsa a gosto
pitada de pimenta do reino e azeite para fritar
De uma leve fervura no bacalhau já desalgado e limpe-o tirando a pele e as espinhas. Desfie e coloque-o em um pano seco e limpo e espreme até tirar toda a água. Acrescente a batata, as claras em neve e a salsa, acerte o sal se precisar. Mexa tudo com a mão e faça bolinhos com a mão untada no azeite. Frite e sirva ainda quentinho.
Olá Monica!
Grata pela dica.
Pessoas como você é que fazem toda a diferença.
Beijões.
olá tudo bem c/ vcis?gostaria de estar recebendo ás receitas adorei copiar algumas. estão de parabéns continue sempre mandando! um grande abraço. adriana londrina- paraná
Olá Adriana!
Tudo bem; com seu e-mail aqui mandaremos sim.
Beijos
Boa tarde,gostei muto do sait de vocês tem muitas receitas interessantes
se tiver alguma receita nova qualquer novidade podem me mandar por e-mail
ficarei muito agradecida e com certeza irei testalas em casa
muito obrigada.
Olá Fernanda!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações
Beijos
Losana