Que tal um salgadinho para saborear à noite entre pessoas queridas? Se você comercializa, experimente! Conquistará com certeza seus clientes com esse quitute.
Ingredientes da Massa
- 800 gramas de farinha de trigo
- 400 gramas de queijo do tipo Catupiry
- 400 gramas de manteiga
Ingredientes do Recheio
- 1 peito de frango cozido e refogado
- 1 tomate picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue o frango com o tomate, a cebola, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
- Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Misture a farinha de trigo com o Catupiry e a manteiga até obter uma massa firme.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte a massa em círculos.
- Recheie e feche os pastéis.
- Pincele os pastéis com gema e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 25 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 120 pastéis pequenos.
Poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
30 comentários para “Pastelzinho de Catupiry”
como faço para congelar pasteis com massa feita de Catupiry? Obrigada
Olá Katia!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Boa tarde!
Quantos pastéis grande(para vender)eu consigo com essa receita?
Obrigada
Olá Sandra!
Dependendo do tamanho que fizer, aproximadamente de 50 a 60.
Beijos
Olá!!
Amei este site. Eu estava procurando receitas para fazer a festa da minha filha e estava meio perdida. Me achei aqui!! rs
Gostaria de saber se este pastelzinho pode ser congelado? Eu li as dicas de congelamento mas la dá uma outra massa e eu gostei dessa aqui!
Vocês sabem me dizer?
bjs e sucesso
Olá Maria Alice!
Particularmente não costumo fazer congelamentos mas, as regras informam que para assados deve-se congelá-los já pré assados.
Beijos
oi Losana!
Gostaria de saber se posso substituir o Catupiry por qualquer requeijão cremoso sem prejudicar o resultado da receita, pois aqui na minha cidade este é muito caroooooo!!!
Obrigada
Olá Jennifer!
Não recomendado a substituição para essa massa.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
oi Losana!
Eu gostaria se depois de pronto eu posso congelar os pasteis,e como devo congelar
Olá Claudia!
Não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
gostaria de saber, se posso substituir o queijo catupiry por outro qualquer, porque aqui em Portugal não existe esse queijo. Obrigada.
Olá Katia!
Pode sim; o de sua preferência.
Beijos
OI,Losana!
Essa massa de pastel logo após de ser preparada,pode ser congelada?
Olá Claudia!
A receita não fornece informação sobre congelamento.
Como não faço congelamentos, prefiro tudo fresco, sinto não poder ajudá-la.
Beijos
O bom desses pasteizinhos é que são assados, simples e fácil de fazer, mais gostoso ainda de comer. Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom.
Gostaria de saber como faço pra fazer uma
Quantidade menor de pasteis. Tipo 1/4 da receita.
Também gostaria de um recheio vegetariano.
Obrlgada!
Olá Maria do Rosário!
Terá que dividir todos os ingredientes da receita por 4 e utilizar uma parte, ou seja, 1/4 = uma parte de quatro partes.
Beijos
Adorei suas receitas são maravilhosos,fiz os pasteis e ficou muito bom.
Ficarão ótimos já tenho encomendas.
Muito obrigada
Beijos
Gostaria de saber se posso congelar os pasteis e como faço isso.
Olá Conceição!
A receita não indica congelamento.
Não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
nossa que delicia obrigado pelas receitas
deliiiiiiiicia amiga…deliiiiiiiicia..obrigado
vou fazer o mais rápido possive,pois amei a receita,beijos,beijos e….. beijos.
Adorei da receita, parece ser muito gostosa.
Na verdade eu preciso de uma dica. Tentei fazer a receita de Bolo Napolitano (Outro blog), mas meu bolo ficou cru no meio. onde será que eu errei? Um abraço, obrigado!
Olá Luiz!
Bolo Napolitano: o ideal seria que o culinarista desse site também atendesse as pessoas e esclarecesse sua dúvida. Aliás quase na totalidade não atendem.
O erro pode ou não ser seu.
O erro pode estar da receita.
Tente se comunicar com o culinarista, só ele poderá esclarecer dúvidas sobre a receita.
Abraços
Esse pastel assado, bem saudável, gostei demais, obg.
Como sempre enviando deliciosa receita.Parabéns pelo seu trabalho.Obrigada por compartilhar com agente. Fique com Deus.UM ABRAÇO.
Parece esta uma delicia esse pastel assado, adorei
Que maravilha deve ser esse pastelzinho.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.