Receita de Pastelzinho de Catupiry

Que tal um salgadinho para saborear à noite entre pessoas queridas? Se você comercializa, experimente! Conquistará com certeza seus clientes com esse quitute.

Ingredientes da Massa

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de queijo do tipo Catupiry
  • 400 gramas de manteiga

Ingredientes do RecheioReceita de Pastelzinho de Catupiry - pastelzinho-de-catupiry

  • 1 peito de frango cozido e refogado
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  2. Refogue o frango com o tomate, a cebola, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
  3. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture a farinha de trigo com o Catupiry e a manteiga até obter uma massa firme.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte a massa em círculos.
  3. Recheie e feche os pastéis.
  4. Pincele os pastéis com gema e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 25 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 120 pastéis pequenos.

Poderá utilizar outro recheio de sua preferência.

Salgadinhos, Lanches, Aperitivo
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30 comentários para “Pastelzinho de Catupiry”

  1. Katia Teves 4/11/2015

    como faço para congelar pasteis com massa feita de Catupiry? Obrigada

    • Losana 17/11/2015

      Olá Katia!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Sandra 3/4/2014

    Boa tarde!
    Quantos pastéis grande(para vender)eu consigo com essa receita?
    Obrigada

    • Losana 6/4/2014

      Olá Sandra!
      Dependendo do tamanho que fizer, aproximadamente de 50 a 60.
      Beijos

  3. Maria Alice 28/3/2014

    Olá!!
    Amei este site. Eu estava procurando receitas para fazer a festa da minha filha e estava meio perdida. Me achei aqui!! rs
    Gostaria de saber se este pastelzinho pode ser congelado? Eu li as dicas de congelamento mas la dá uma outra massa e eu gostei dessa aqui!
    Vocês sabem me dizer?
    bjs e sucesso

    • Losana 31/3/2014

      Olá Maria Alice!
      Particularmente não costumo fazer congelamentos mas, as regras informam que para assados deve-se congelá-los já pré assados.
      Beijos

  4. Jennifer 10/10/2013

    oi Losana!
    Gostaria de saber se posso substituir o Catupiry por qualquer requeijão cremoso sem prejudicar o resultado da receita, pois aqui na minha cidade este é muito caroooooo!!!
    Obrigada

    • Losana 13/10/2013

      Olá Jennifer!
      Não recomendado a substituição para essa massa.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  5. Claudia 1/10/2013

    oi Losana!

    Eu gostaria se depois de pronto eu posso congelar os pasteis,e como devo congelar

    • Losana 3/10/2013

      Olá Claudia!
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  6. Katia Lopes 1/10/2013

    gostaria de saber, se posso substituir o queijo catupiry por outro qualquer, porque aqui em Portugal não existe esse queijo. Obrigada.

  7. Claudia 30/9/2013

    OI,Losana!
    Essa massa de pastel logo após de ser preparada,pode ser congelada?

    • Losana 3/10/2013

      Olá Claudia!
      A receita não fornece informação sobre congelamento.
      Como não faço congelamentos, prefiro tudo fresco, sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  8. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 26/9/2013

    O bom desses pasteizinhos é que são assados, simples e fácil de fazer, mais gostoso ainda de comer. Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom.

  9. Maria Do Rosario Lima 6/9/2013

    Gostaria de saber como faço pra fazer uma
    Quantidade menor de pasteis. Tipo 1/4 da receita.
    Também gostaria de um recheio vegetariano.
    Obrlgada!

    • Losana 14/9/2013

      Olá Maria do Rosário!
      Terá que dividir todos os ingredientes da receita por 4 e utilizar uma parte, ou seja, 1/4 = uma parte de quatro partes.
      Beijos

  10. Regina 3/9/2013

    Adorei suas receitas são maravilhosos,fiz os pasteis e ficou muito bom.
    Ficarão ótimos já tenho encomendas.
    Muito obrigada
    Beijos

  11. Conceição Lobo 30/8/2013

    Gostaria de saber se posso congelar os pasteis e como faço isso.

    • Losana 2/9/2013

      Olá Conceição!
      A receita não indica congelamento.
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  12. Luzitania 12/8/2013

    nossa que delicia obrigado pelas receitas

  13. Tecalovatto 12/8/2013

    deliiiiiiiicia amiga…deliiiiiiiicia..obrigado

  14. Rosane 12/8/2013

    vou fazer o mais rápido possive,pois amei a receita,beijos,beijos e….. beijos.

  15. Ritevania Lopes 12/8/2013

    Adorei da receita, parece ser muito gostosa.

  16. Luiz 11/8/2013

    Na verdade eu preciso de uma dica. Tentei fazer a receita de Bolo Napolitano (Outro blog), mas meu bolo ficou cru no meio. onde será que eu errei? Um abraço, obrigado!

    • Losana 14/8/2013

      Olá Luiz!
      Bolo Napolitano: o ideal seria que o culinarista desse site também atendesse as pessoas e esclarecesse sua dúvida. Aliás quase na totalidade não atendem.
      O erro pode ou não ser seu.
      O erro pode estar da receita.
      Tente se comunicar com o culinarista, só ele poderá esclarecer dúvidas sobre a receita.
      Abraços

  17. Yolanda 11/8/2013

    Esse pastel assado, bem saudável, gostei demais, obg.

  18. Cleonice 11/8/2013

    Como sempre enviando deliciosa receita.Parabéns pelo seu trabalho.Obrigada por compartilhar com agente. Fique com Deus.UM ABRAÇO.

  19. Daniella 11/8/2013

    Parece esta uma delicia esse pastel assado, adorei

  20. Léia 10/8/2013

    Que maravilha deve ser esse pastelzinho.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.

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