Receita de Coração de Abóbora

Abóbora, manteiga e açúcar, 3 ingredientes simples e que fazem um doce delicioso para todas as horas.

Ingredientes

  • 600 gramas de abóbora
  • 400 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços e misture ao açúcar. Leve ao fogo lento.
  2. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem desmanchada.
  3. Junte a manteiga ou margarina e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
  4. Se utilizou, descarte a canela e os cravos.
  5. Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado.
  6. Quando estiver fria, corte com o auxílio de um cortador em formato de  coração.
  7. Deixe secar.

Dicas de Mãe

No cozimento acrescente 2 pauzinhos de canela e 2 cravos.

Rendimento dependerá do tamanho do cortador utilizado. Aproximadamente 18 unidades.

Veja também as receitas de:
Doce de abóbora cristalizada
Doce de abóbora em calda

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51 comentários para “Coração de Abóbora”

  1. Silvia 3/6/2010

    oi, tudo bem.
    gostaria de saber qual o tipo de abóbora usa nesta receita de “quadradinhos de abóbora”.
    desde ja muito obrigada.
    silvia e simone.

    • Losana 4/6/2010

      Olá Silvia!
      Abóbora comum; aquela que vende em supermercado. Vendem até em pedaços.
      Beijos

  2. Eva Ferreira De Araújo 7/12/2011

    Amo doce de abóbora com queijo branco.Bjs,

  3. Fabricio Mariano 9/12/2012

    Oiii, adorei esse espaço de delicias, P A R A B E N S ! ! !…Gostaria de receber receitas de doces caseiros de corte, como esse de abóbora:”Quadradinhos de abóbora”
    Aguardando…
    Bjão!!!

  4. Kei 1/7/2013

    Ola querida,amei a receita,mas estou com uma duvida,coloco a abobora e o acucar sem agua?ou coloco agua?bzus

    • Losana 1/7/2013

      Olá Kei!
      Não coloque água. A abóbora soltará água. Siga a receita.
      Beijos

  5. Nilce Peres Bartolozzi 29/12/2013

    Olá Losana, eu fiz o doce e ficou gostoso porém seco, eu acho que coloquei muita manteiga e na hora de untar também, porque quando ia cortando a sobra ia se misturando com a manteiga.
    Outra coisa, eles ficaram bem esbranquiçados será que foi a mnanteiga? OU porque eu fiz em formato de coração bem pequeno.
    Outra coisa esta foto é do doce que vc que fez? Queria que o meu ficasse nesta cor também
    obrigada

    • Losana 30/12/2013

      Olá Nilce!
      Utilize tipo de abóbora adequada (Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca) e siga exatamente o que se pede na receita.
      Beijos

  6. Nilce Peres Bartolozzi 30/12/2013

    oi Losana, eu usei a aboborá pescoço e segui a receita sim, mas achei que foi muita manteiga.
    vou tentar mais vezes, vou diminuir a manteiga e não vou passar muito no mármore né. E vou fazer os doces mais altos.
    Mesmo assim ficou gostoso,

  7. Rosemari Dannas 23/2/2014

    Oií…gostaria de receber receita de doce de leite de cortar aquele que vai farinha de trigo …obrigada

  8. Francisco Macnado 4/3/2014

    eu fiz o doce de abobora ficou otimo,mas esbranquisado sera que foi colocado muita manteiga?

    • Losana 5/3/2014

      Olá Francisco!
      A receita está correta.
      Talvez tenha “apurado” demais o doce.
      Abraços

  9. Sandra Alves 4/3/2014

    Oi gostaria de saber se voce tem a receita de doce de batata-doce.?

    • Losana 5/3/2014

      Olá Sandra!
      Segue receitinhas que tenho: 1 kg de batatas-doces cozidas com casca; 5 cravos, 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 e meia xícara (chá) de água.
      Modo de preparo: Descasque as batatas, corte-as em cubos de 2cm e reserve. Cozinhe em fogo médio a água, os cravos, o açúcar até a calda atingir o ponto de fio médio. Acrescente a batata e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Sirva à temperatura ambiente ou gelado.
      Outra receita: Cozinhe 300 gramas de batata doce. Em uma panela coloque a batata, cravos e 300 gramas de açúcar. Mexa até obter o ponto cremoso desejado. (Como fazemos com docinhos comuns).
      Beijos

  10. Aline Cardoso 11/3/2014

    oi losana, que diferença fará na receita se eu colocar moranga ao invez de abobora???

    • Losana 12/3/2014

      Olá Aline!
      A moranga é usada principalmente para refogados e sopas. Exemplos: camarão na moranga, frango na moranga, arroz na moranga, sopa na moranga, etc.
      Para doces, o ideal é a abóbora de pescoço.
      Beijos

  11. Cristina Maria Dias De Deus 22/5/2014

    fiz o doce e ficou muito bom.só que usei 2kg de abóbora para 1kg e meio de açúcar e ficou mais claro.e como faz p/ ficar lizinho?
    valeu!há muito tempo queria fazer um doce de cortar.
    abraço.

    • Losana 27/5/2014

      Olá Cristina!
      Lisinho: alisar bem com uma espátula.
      Beijos

  12. Sueli Do Rocio Correia 1/6/2014

    Ai muito grata pela receita vou fazer espero que fique igual,a que se compra nas bancas. Porque oque eu procurei por esta receita nãp foi facil, D e u s abençoe a todos em nome de J E S U S Amém.

  13. Odete 7/6/2014

    Adoro doce de abóbora caseiro,vou tentar fazer estes,parecem ótimos.Obrigada.

  14. Hélio 24/6/2014

    Qual o tipo de abóbora utilizada para fazer o doce “Coração de Abóbora”

    Hélio

    • Losana 29/6/2014

      Olá Hélio!
      Para doces o ideal é a conhecida como paulistinha (abóbora de pescoço) Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca.
      Abraços

  15. Wilma 27/6/2014

    Ai estou fazendo um doce de abobora para cortar so que coloquei agua para cozinhar a abobora, mas escorri bem a agua num guardanapo vou ferver um pouco e vou colocar a margarina tomara que fique bom! obrigada.abraços

  16. Leandro 1/7/2014

    Procuro informação do nome do produto usado em doce de abobora pingado.Aquele que fazem em forma de coração e fica com a casca crocante e consistente.Encontro muito em supermercado.Não seria a fenolftaleina pingado sobre o doce após forma de coração para secar?No interior fazem muito este tipo de doce.

    • Losana 5/7/2014

      Olá Leandro!
      Desconheço a utilização de Solução de fenolftaleína na culinária.
      O ideal e mais saudável sempre será o natural, ou seja, culinária sem aditivos.
      Sinto não poder ajudá-lo.
      Abraços

  17. Lauro Tramujas 9/7/2014

    Losana, que arraso de receita. Eu sou um brasileiro que mora em Portugal e outro dia comprei um coração de abobora num mercadinho brasileiro. Deu vontade de reproduzir e segui a sua receita depois de pesquisar na net. Deu tudo certo e usei o que eles chamam aqui de abobora menina. Nunca vi abóbora de pescoço por essas bandas. Ficou delicioso. Não consegui fazer o coração porque grudava e depois de seco não ficou tão alaranjado como o seu. Talvez eu tenha deixado passar muito do ponto sei lá. O ponto certo é qdo ela desgruda da panela? Outra, em vez de 400 g pra 600 de abóbora, faz diferença se for meio a meio? A manteiga deu um gosto todo especial que eu adorei. Se eu resolver fazer pra vender, qual é a durabilidade? E dá pra por outros ingredientes tipo coco, nozes, amêndoas, limão… que que vc acha? Mas olha, eu fiz a duas semanas atrás, dei tres pedaços de presente e comi o resto sozinho. Obrigado por partilhar essa preciosidade. Abreijos de Portugal.

    • Losana 11/7/2014

      Olá Lauro!
      Meio a meio: O ideal é sempre seguir o que se pede na receita mas, isso não impede que se faça a experiência. Não haverá problema.
      O importante mesmo é o ponto do doce: Não”apurar” demais e nem de menos. Sim, o doce deve desgrudar/descolar do fundo da panela.
      Em casa, os doces duraram 1 semana, não mais porque, não sobrou nenhum para a segunda semana.
      Outros ingredientes na massa: não fiz a experiência mas achei a ideia interessante e acredito no sucesso.
      Abraços

  18. Lauro Tramujas 11/7/2014

    Obrigado pela resposta Losana. Vc é muito atenciosa e quem faz e partilha essas receitas maravilhosas só pode ser boa pessoa. Parabéns pelo blog. Abreijos de Lisboa.

  19. Antonio Marcos 21/7/2014

    muito bom sera que posso colocar 500 gramas de açucar

    • Losana 23/7/2014

      Olá Antonio!
      Não é necessário uma vez que a receita só pede 400 gramas.
      Abraços

  20. Jamila 18/8/2014

    O lá gostaria de.tirar uma duvida A ABÓBORA É COM A CASCA??? Obrigada. .

  21. Gracep 24/10/2014

    Olá Losana!
    Obrigada por dividir as sua receitas comigo e com todos,beijos.
    Grace.
    Ps: as vezes eu fico com dó de ti em ter que responder essa gente que parece não saber ler rsrsrsr…

  22. Margarete 21/1/2015

    adorei a receita vou fazer obrigada beijos

  23. Creusa! 15/03/2015 15/3/2015

    Adorei suas receitas de doces de abobora! tenho certeza que ficarão deliciosos, vou fazer ainda hoje o coração de abóbora.Obrigada por compartilhar suas receitas.

  24. CLEUSETE D.MARSCHALK 24/3/2015

    FIZ COMO MANDA A RECEITA,FICOU MOLE,VOLTEI PRA PANELA,APUREI BEM,FICOU MAIS FIRME,MAS NÃO SECA.USEI ABÓBORA DE PESCOÇO BEM MADURA!

  25. Suely 26/3/2015

    600 gramas de abóbora da qual medida em xícaras, e o açúcar também qual medida de xícaras de açúcar

    • Losana 14/4/2015

      Olá Suely!
      Utilizei balança, da próxima vez que eu fizer, vou verificar comparando em xícaras.
      Beijos

  26. Ladjane 31/3/2015

    Gostaria de saber se pode ser usado o açúcar cristal ou o refinado. Abraços!!

  27. Mari 31/3/2015

    ola gostaria de saber se é margarina sem sal?e também se posso aumentar a receita ? beijos Mari

    • Losana 14/4/2015

      Olá Mari!
      Sem sal.
      Recomenda-se fazer uma porção/uma receita de cada vez.
      Beijos

  28. Cheila 14/4/2015

    Óla Losana e nesesario da margarina na reseita se eu fazer sem da serto tmb

    • Losana 29/4/2015

      Olá Cheila!
      Não recomendado alterações em qualquer tipo de receita.
      Beijos

  29. Rosa Oli 21/4/2015

    olá fiz pela primeira. vez deu certo.perfeito amei receita. e pra fazer de batata doce e mesmas formas de fazer?

    • Losana 29/4/2015

      Olá Rosa!
      O ideal é seguir uma receita específica de batata doce.
      Beijos

  30. Eu Fiz O Doce Da Abobora Mais Nao De Coraçao Mas Em Pasta Ficou Muito Bom Obriga Pela Receita 3/5/2015

    gostei muito pois foi a primeira vez que fiz esse tipo de doce e deu certo

  31. Edna Egerland 19/5/2015

    Olá Losana,
    Gostaria de saber ao invés de abóbora posso usar a batata doce.
    Obrigada!

    • Losana 26/5/2015

      Olá Edna!
      Não recomendado.
      Utilize receita específica para doce de batata doce.
      Beijos

  32. Andyara Ferraz 3/6/2015

    ola losana
    a receita de coração de abóbora
    precisa levar coco ralado?
    obrigada..

    • Losana 9/6/2015

      Olá Andyara!
      A receita não pede a utilização de coco ralado.
      Beijos

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