É nosso costume utilizar a romã em festas de final de ano devido à crendices sobre a fruta. Será que a fruta atrai dinheiro? O importante é a saúde. Saiba que a romã combate doenças cardiovasculares, previne tumores e reduz o colesterol. A romã com sabor típico dá toque especial em sobremesas. Confira a receita e dicas com outra sugestão não menos saborosa! Confira e aproveite!
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 gramas de chocolate branco ou preto
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes Calda
- ¼ xícara (chá) de groselha
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Sementes de 3 romãs
Modo de Preparo Mousse
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
- Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Depois, misture delicadamente o creme de chocolate com as claras.
- Coloque em taças e leve para gelar.
Modo de Preparo Calda
- Coloque em uma panela a água, a groselha e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, desligue o fogo, acrescente as sementes de romã e, por último, acrescente o suco de limão.
- Mexa e deixe esfriar.
- Ao servir a musse, poderá servi-la já com a calda ou com a calda à parte.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
A parte branca que envolve a polpa da fruta, não deve ser consumida. Os benefícios da fruta estão nas sementes.
Se escolher chocolate escuro; utilize o meio amargo.
Veja também a receita de mousse de figo em calda.
4 comentários para “Mousse com Calda de Romã”
amo demais estas receitas q vc envia pra mim sao maravilhosas obg,abraços.
vou fazer esse musse de româ,depois eu conto como ficou bjs obrigada.
adorei as receita são muito boa obrigado ok
Adorei essa receita com certeza vou fazer na minha ceia de natal.Brigada por mais essas novidades bjs.