Receita de Petit Gateau (De caneca)

Liquidificador, microondas e 5 minutos é tudo o que você precisa para ter um petit gateau delicioso para tomar com seu sorvete!

Ingredientes

Receita de Petit Gateau (De caneca) - petit-gateau-de-caneca
Por simplyla
  • ¾ de lata de leite condensado
  • ½ lata de chocolate em pó (meça
    com a lata de leite condensado)
  • ¾ de caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) bem rasa de fermento em pó

Ganache

  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 70 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Unte as canecas com margarina.
  3. Coloque a mistura até a metade da altura das canecas e, com saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache.
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Dicas de mãe

Rendimento de 4 canecas.

O tempo de micro-ondas pode variar dependendo do modelo.

Sirva com bola de sorvete de creme.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

21 comentários para “Petit Gateau (De caneca)”

  1. Luara 23/9/2015

    Oii…alguém já experimentou fazer no forno?? Amei a receita…

  2. Bob Mussini 19/12/2014

    Losana.
    Uma coisa não ficou clara… Vc disse pra encher até a metade com a massa. Em seguida disse pra colocar o ganache “NO MEIO” da massa crua.
    Certo?
    E daí? Completa com mais massa POR CIMA do ganache? Ou depois do ganche não coloca mais nada, deixando a massa até a metade mesmo?
    Desculpe a confusão… mas quando vc diz “no meio da massa” , não fica claro se é o meio da caneca ou a METADE da receita, tendo que completar com mais até o outro meio (metade).

    • Losana 21/12/2014

      Olá Bob!
      Simples assim: introduza o saco de confeitar na massa crua. Só isso, ou seja, a ganache estará dentro da massa crua.
      Beijos

  3. Ana Paula 19/10/2014

    Adoro essas receitas. São simples porém muito saborosas. :)

  4. Geni Anichela 27/8/2014

    Ola Losana !Todas as suas receitas são divinas .
    Já fiz algumas . Agora vou fazer o bolo de maçã de caneca. Tenho a certeza que vou gostar .
    Beijos

  5. Ana Beatriz 3/1/2014

    Olá Losana, gostaria de saber se tem como “desenformar” o petit gateau, ou tem que comer ele direto da caneca??

    • Losana 4/1/2014

      Olá Ana!
      A receita, por ser prática, é própria para se comer na caneca.
      Veja aqui no site outra receita de Petit Gateau (desenformado).
      Beijos

  6. Soninha 19/1/2013

    essa receita pode ir ao forno

    • Losana 22/1/2013

      Olá Soninha!
      Própria para micro-ondas. Isso não impedirá que faça a experiência no forno.
      Beijos

  7. Poliana 2/8/2012

    Delicioso!!! Já fiz mais de uma vez, fica sempre uma delícia. Não achei na Internet nenhuma receita que dê tão certo quanto esta!

  8. Savana 26/6/2012

    Oi Losana,
    Eu achei a receita super prática pra um dia de desejo de doce! Porém, achei que a massa fica meio esponjosa, acredito que por ser feito no microondas. Na próxima vez vou por no forno eletrico pra ver se a massa fica mais gostosa.

  9. Rafaella 15/4/2012

    se eu tirar o recheio vai ficar bom?

    • Losana 16/4/2012

      Olá Rafaella!
      Sem recheio não caracterizará como Petit Gateau.
      Prefira, então, um bolo de chocolate de caneca.
      Beijos

  10. Thaynara 11/7/2011

    Olla….
    Gostei muito desta receita.
    Realmente, fica uma delicia, muito saboroso…
    Bjoos

  11. Laura 12/2/2011

    e o ganache, como se faz?

    • Losana 12/2/2011

      Olá Laura!
      Procure aqui no blog por Ganache. Esta receita de ganache tem dicas.
      Beijos

  12. Loislaine 15/1/2011

    eu adorei
    e muito gostoso
    e uma pena que a fernanda ñ gostou
    bjão

  13. Fernanda 14/12/2010

    horrível.

    • Losana 14/12/2010

      Olá Fernanda!
      Fez a receita corretamente?
      Que pena que não gostou…fez sucesso num programa de TV .
      Beijos

  14. Elisangela 16/11/2010

    Oi! Achei bem interessante essa receita, mas gostaria de tirar uma dúvida. O petit gateau fica molinho no meio? Obrigada

Deixe o seu comentário