Liquidificador, microondas e 5 minutos é tudo o que você precisa para ter um petit gateau delicioso para tomar com seu sorvete!
Ingredientes:

¾ de lata de leite condensado
½ lata de chocolate em pó (meça
com a lata de leite condensado)
¾ de caixinha de creme de leite
3 ovos
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de café) bem rasa de fermento em pó
Ganache:
100 gramas de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte as canecas com margarina.
Coloque a mistura até a metade da altura das canecas e, com saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Dicas de mãe:
Rendimento de 4 canecas.
O tempo de micro-ondas pode variar dependendo do modelo.
Sirva com bola de sorvete de creme.
21 comentários para “Petit Gateau (De caneca)”
Oi! Achei bem interessante essa receita, mas gostaria de tirar uma dúvida. O petit gateau fica molinho no meio? Obrigada
Olá Elisangela!
Sim.
Beijos
horrível.
Olá Fernanda!
Fez a receita corretamente?
Que pena que não gostou…fez sucesso num programa de TV .
Beijos
eu adorei
e muito gostoso
e uma pena que a fernanda ñ gostou
bjão
e o ganache, como se faz?
Olá Laura!
Procure aqui no blog por Ganache. Esta receita de ganache tem dicas.
Beijos
Olla….
Gostei muito desta receita.
Realmente, fica uma delicia, muito saboroso…
Bjoos
se eu tirar o recheio vai ficar bom?
Olá Rafaella!
Sem recheio não caracterizará como Petit Gateau.
Prefira, então, um bolo de chocolate de caneca.
Beijos
Oi Losana,
Eu achei a receita super prática pra um dia de desejo de doce! Porém, achei que a massa fica meio esponjosa, acredito que por ser feito no microondas. Na próxima vez vou por no forno eletrico pra ver se a massa fica mais gostosa.
Delicioso!!! Já fiz mais de uma vez, fica sempre uma delícia. Não achei na Internet nenhuma receita que dê tão certo quanto esta!
essa receita pode ir ao forno
Olá Soninha!
Própria para micro-ondas. Isso não impedirá que faça a experiência no forno.
Beijos
Olá Losana, gostaria de saber se tem como “desenformar” o petit gateau, ou tem que comer ele direto da caneca??
Olá Ana!
A receita, por ser prática, é própria para se comer na caneca.
Veja aqui no site outra receita de Petit Gateau (desenformado).
Beijos
Ola Losana !Todas as suas receitas são divinas .
Já fiz algumas . Agora vou fazer o bolo de maçã de caneca. Tenho a certeza que vou gostar .
Beijos
Adoro essas receitas. São simples porém muito saborosas. :)
Losana.
Uma coisa não ficou clara… Vc disse pra encher até a metade com a massa. Em seguida disse pra colocar o ganache “NO MEIO” da massa crua.
Certo?
E daí? Completa com mais massa POR CIMA do ganache? Ou depois do ganche não coloca mais nada, deixando a massa até a metade mesmo?
Desculpe a confusão… mas quando vc diz “no meio da massa” , não fica claro se é o meio da caneca ou a METADE da receita, tendo que completar com mais até o outro meio (metade).
Olá Bob!
Simples assim: introduza o saco de confeitar na massa crua. Só isso, ou seja, a ganache estará dentro da massa crua.
Beijos
Oii…alguém já experimentou fazer no forno?? Amei a receita…