Receita de Petit Gateau (De caneca)

Liquidificador, microondas e 5 minutos é tudo o que você precisa para ter um petit gateau delicioso para tomar com seu sorvete!

Ingredientes:

Receita de Petit Gateau (De caneca) - petit-gateau-de-caneca
Por simplyla

¾ de lata de leite condensado
½ lata de chocolate em pó (meça
com a lata de leite condensado)
¾ de caixinha de creme de leite
3 ovos
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de café) bem rasa de fermento em pó

Ganache:

100 gramas de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte as canecas com margarina.
Coloque a mistura até a metade da altura das canecas e, com saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Dicas de mãe:

Rendimento de 4 canecas.
O tempo de micro-ondas pode variar dependendo do modelo.
Sirva com bola de sorvete de creme.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

21 comentários para “Petit Gateau (De caneca)”

  1. Elisangela 16/11/2010

    Oi! Achei bem interessante essa receita, mas gostaria de tirar uma dúvida. O petit gateau fica molinho no meio? Obrigada

  2. Fernanda 14/12/2010

    horrível.

    • Losana 14/12/2010

      Olá Fernanda!
      Fez a receita corretamente?
      Que pena que não gostou…fez sucesso num programa de TV .
      Beijos

  3. Loislaine 15/1/2011

    eu adorei
    e muito gostoso
    e uma pena que a fernanda ñ gostou
    bjão

  4. Laura 12/2/2011

    e o ganache, como se faz?

    • Losana 12/2/2011

      Olá Laura!
      Procure aqui no blog por Ganache. Esta receita de ganache tem dicas.
      Beijos

  5. Thaynara 11/7/2011

    Olla….
    Gostei muito desta receita.
    Realmente, fica uma delicia, muito saboroso…
    Bjoos

  6. Rafaella 15/4/2012

    se eu tirar o recheio vai ficar bom?

    • Losana 16/4/2012

      Olá Rafaella!
      Sem recheio não caracterizará como Petit Gateau.
      Prefira, então, um bolo de chocolate de caneca.
      Beijos

  7. Savana 26/6/2012

    Oi Losana,
    Eu achei a receita super prática pra um dia de desejo de doce! Porém, achei que a massa fica meio esponjosa, acredito que por ser feito no microondas. Na próxima vez vou por no forno eletrico pra ver se a massa fica mais gostosa.

  8. Poliana 2/8/2012

    Delicioso!!! Já fiz mais de uma vez, fica sempre uma delícia. Não achei na Internet nenhuma receita que dê tão certo quanto esta!

  9. Soninha 19/1/2013

    essa receita pode ir ao forno

    • Losana 22/1/2013

      Olá Soninha!
      Própria para micro-ondas. Isso não impedirá que faça a experiência no forno.
      Beijos

  10. Ana Beatriz 3/1/2014

    Olá Losana, gostaria de saber se tem como “desenformar” o petit gateau, ou tem que comer ele direto da caneca??

    • Losana 4/1/2014

      Olá Ana!
      A receita, por ser prática, é própria para se comer na caneca.
      Veja aqui no site outra receita de Petit Gateau (desenformado).
      Beijos

  11. Geni Anichela 27/8/2014

    Ola Losana !Todas as suas receitas são divinas .
    Já fiz algumas . Agora vou fazer o bolo de maçã de caneca. Tenho a certeza que vou gostar .
    Beijos

  12. Ana Paula 19/10/2014

    Adoro essas receitas. São simples porém muito saborosas. :)

  13. Bob Mussini 19/12/2014

    Losana.
    Uma coisa não ficou clara… Vc disse pra encher até a metade com a massa. Em seguida disse pra colocar o ganache “NO MEIO” da massa crua.
    Certo?
    E daí? Completa com mais massa POR CIMA do ganache? Ou depois do ganche não coloca mais nada, deixando a massa até a metade mesmo?
    Desculpe a confusão… mas quando vc diz “no meio da massa” , não fica claro se é o meio da caneca ou a METADE da receita, tendo que completar com mais até o outro meio (metade).

    • Losana 21/12/2014

      Olá Bob!
      Simples assim: introduza o saco de confeitar na massa crua. Só isso, ou seja, a ganache estará dentro da massa crua.
      Beijos

  14. Luara 23/9/2015

    Oii…alguém já experimentou fazer no forno?? Amei a receita…

Deixe o seu comentário