Liquidificador, microondas e 5 minutos é tudo o que você precisa para ter um petit gateau delicioso para tomar com seu sorvete!
Ingredientes
- ¾ de lata de leite condensado
- ½ lata de chocolate em pó (meça
com a lata de leite condensado) - ¾ de caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de café) bem rasa de fermento em pó
Ganache
- 100 gramas de chocolate ao leite
- 70 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte as canecas com margarina.
- Coloque a mistura até a metade da altura das canecas e, com saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Dicas de mãe
Rendimento de 4 canecas.
O tempo de micro-ondas pode variar dependendo do modelo.
Sirva com bola de sorvete de creme.
21 comentários para “Petit Gateau (De caneca)”
Oii…alguém já experimentou fazer no forno?? Amei a receita…
Losana.
Uma coisa não ficou clara… Vc disse pra encher até a metade com a massa. Em seguida disse pra colocar o ganache “NO MEIO” da massa crua.
Certo?
E daí? Completa com mais massa POR CIMA do ganache? Ou depois do ganche não coloca mais nada, deixando a massa até a metade mesmo?
Desculpe a confusão… mas quando vc diz “no meio da massa” , não fica claro se é o meio da caneca ou a METADE da receita, tendo que completar com mais até o outro meio (metade).
Olá Bob!
Simples assim: introduza o saco de confeitar na massa crua. Só isso, ou seja, a ganache estará dentro da massa crua.
Beijos
Adoro essas receitas. São simples porém muito saborosas. :)
Ola Losana !Todas as suas receitas são divinas .
Já fiz algumas . Agora vou fazer o bolo de maçã de caneca. Tenho a certeza que vou gostar .
Beijos
Olá Losana, gostaria de saber se tem como “desenformar” o petit gateau, ou tem que comer ele direto da caneca??
Olá Ana!
A receita, por ser prática, é própria para se comer na caneca.
Veja aqui no site outra receita de Petit Gateau (desenformado).
Beijos
essa receita pode ir ao forno
Olá Soninha!
Própria para micro-ondas. Isso não impedirá que faça a experiência no forno.
Beijos
Delicioso!!! Já fiz mais de uma vez, fica sempre uma delícia. Não achei na Internet nenhuma receita que dê tão certo quanto esta!
Oi Losana,
Eu achei a receita super prática pra um dia de desejo de doce! Porém, achei que a massa fica meio esponjosa, acredito que por ser feito no microondas. Na próxima vez vou por no forno eletrico pra ver se a massa fica mais gostosa.
se eu tirar o recheio vai ficar bom?
Olá Rafaella!
Sem recheio não caracterizará como Petit Gateau.
Prefira, então, um bolo de chocolate de caneca.
Beijos
Olla….
Gostei muito desta receita.
Realmente, fica uma delicia, muito saboroso…
Bjoos
e o ganache, como se faz?
Olá Laura!
Procure aqui no blog por Ganache. Esta receita de ganache tem dicas.
Beijos
eu adorei
e muito gostoso
e uma pena que a fernanda ñ gostou
bjão
horrível.
Olá Fernanda!
Fez a receita corretamente?
Que pena que não gostou…fez sucesso num programa de TV .
Beijos
Oi! Achei bem interessante essa receita, mas gostaria de tirar uma dúvida. O petit gateau fica molinho no meio? Obrigada
Olá Elisangela!
Sim.
Beijos