Para servir como entrada ou para noites frias, que tal uma sopa de feijão saborosa e substanciosa? Hummm!!!
- 250 gramas de feijão branco
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 4 aipos (somente a parte branca), higienizados
- 2 alhos-porós (somente a parte branca), higienizados
- 3 tomates grandes picados
- 2 gemas batidas com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte os aipos em pedaços e o alho-poró em rodelas finas. Reserve.
- Com bastante água, cozinhe o feijão com o cheiro-verde, a cebola, o alho até que fique macio.
- Aqueça a manteiga, sem deixar corar, adicione o aipo, o alho-poró, os tomates e deixe cozinhar até que se desmanchem.
- Misture ao feijão cozido, deixe ferver e tempere com pimenta e sal.
- Passe por uma peneira grossa, ou bata no liquidificador.
- Torne a levar ao fogo e deixe ferver.
- No momento de servir, adicione as gemas batidas e misture bem.
Dicas de Mãe
Sirva a sopa com croutons.
Croutons = pedacinhos de pão torrados, temperados e dourados na mateira, no óleo ou no azeite.
Rendimento aproximado da sopa é de 6 porções.