Pitaya, a fruta exótica que é aliada da sua saúde. Quer emagrecer? A fruta gera ação termogênica quando consumida. Confira!
As pequeninas sementes são uma excelente fonte de ômega-3, e a polpa, repleta de magnésio e cálcio
Também é rica em vitamina C, potássio, ferro e fósforo.
É conhecida como fruta do dragão por ter casca irregular e dos gomos escamosos.
A fruta tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi.
Ao comprar a pitaya, opte pela que tem coloração acentuada e casca sem lesões.
Validade da fruta: Fechada, dura algumas semanas. Aberta, consuma em, no máximo, dois dias.
Salada de Pitaya
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de pitaya sem casca cortada em cubos pequenos
- 1 e ½ xícara (chá) de manga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate cereja inteiro
- ½ maço de alface crespa
- ½ maço de rúcula
Ingredientes do Molho
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de ciboulette picadinha
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Higienize a alface e a rúcula.
- Numa saladeira, acomode as folhas de alface e as de rúcula.
- Distribua por cima os cubos de manga, os de pitaya e os tomates.
- Leve para gelar.
Modo de Preparo do Molho
- Em um vidro, coloque o vinagre, o azeite, o adoçante, o sal, a pimenta e a ciboulette.
- Tampe bem e agite vigorosamente até que o molho fique homogêneo.
- Transfira para uma molheira e leve à mesa junto com a salada.
Dicas de Mãe
Ciboulett é a cebolinha verde fininha; possui um sabor mais delicado que a cebolinha tradicional que conhecemos.
A pitaya pode ser utilizada tanto em pratos salgados como em pratos doces. A polpa da pitaya batida no liquidificador com água de coco é uma delícia!
A fruta pode ser consumida ao natural, em saladas, sucos, geleias, iogurte, torta, sorvete, etc.
Procure a fruta em feiras livres ou Mercado Municipal de sua cidade. A casca da fruta não é comestível. Consuma a fruta com moderação pois suas sementes são laxativas.
Termogênicos são alimentos capazes de aumentar o gasto energético ou seja, queimar mais calorias enquanto são digeridos. Os alimentos termogênicos não são milagrosos, portanto, também se faz necessário exercícios físicos regulares e alimentação equilibrada para promover a perda de peso. Os alimentos termogênicos devem ser ingeridos 30 minutos antes das atividades físicas.
Rendimento aproximado de 4 porções.
11 comentários para “A Fruta Pitaya”
receitas sao maravilhosas!!!
gostaria de receber receitas de trufas varios sabores e receitas para emagrecer
Receita maravilhosa, a pitaya é deliciosa. Mas porque a casca não é comestivel?? Tem alguma substância que faz mau a ingestão?? Dá uma dó jogar fora, seria tão bom se desse pra aproveitar e fazer uma receita, um doce com ela.
Olá Jéssica!
A Pitaya ainda é uma fruta praticamente desconhecida. Ainda há estudos sobre ela em andamento.
Utilize a casca para servir salada com pitaya ou sobremesas à base de pitaya (como mostra a foto acima).
Beijos
Bom dia !
Gostaria de receber receita CREME PITAYA POLPA VERMELHA .
Agradeço desde já abraço !
Gostaria saber se posso fazer um chá da casca da pitaya
FIZ UM DOCE DA CASCA DA PITAYA, PICADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, NA CALDA, FICOU LINDO, SÓ QUE ESTOU COM RECEIO DE CONSUMIR PORQUE DESCONHEÇO A COMPOSIÇÃO. ALGUEM PODERÁ ME DIZER SE HÁ ALGUM ESTUDO SOBRE O ASSUNTO?
Olá Sirlei!
Desconheço. Sinto não poder ajudá-la.
Beijos
Sirlei Gonçalves de Rezende. Li sobre sua duvida quanto a casca da pitaya. Acredito que pela data vc já tenha resolvido, porem vou comentar sobre o assunto (sou produtor de pitaya). A casca da pitaya tem nas (lilás, vermelha, amarela , azul, roxo e a do cerrado brasileiro tem (pende para um marrom e tem a amarela também). Por dentro ( a poupa) tem cores fortes (roxo , lilás,(rosa), branco, azul) são as que tenho por aqui. Quanto a casca vc deve fazer a higienização (retire as escamas com um ralador idêntico ao ralador para limao ou laranja. Peque leve se a fruta estiver muito madura. Retire as pontas e fundo. Depois separe a poupa (abra em 4). Os pedaços da casca esta praticamente pronto. O doce pode ser feito idêntico ao doce da casca de laranja. (o sabor aproxima-se do mamão). Ótimo também para suco. A casca e ‘ rica em potássio e vc pode usar para (suco,sorvete, geleia, creme ou qualquer outra mistura na proporção de 30 a 40 % casca e o resto poupa.).
Gratissima pela informação da casca.Eu tive intuição de fazer com açúcar mascavo e tumeric.Ficou gostoso o suco.
Nunca havia provado a fruta Prata, moro em Castelo ES Brasil. Onde posso encontra-la para comprar e consumir mais?
Olá Andrea!
A fruta Pitaya você encontra em bancas de frutas em Feiras Livres ou Mercado Municipal de sua cidade.
Beijos