Pitaya, a fruta exótica que é aliada da sua saúde. Quer emagrecer? A fruta gera ação termogênica quando consumida. Confira!

Receita de A Fruta Pitaya - A-fruta-pitaya-2-380x284

A Pitaya é uma fruta exótica que, além de linda é excelente aliada do emagrecimento, inibe o apetite, ativa o metabolismo, previne o diabetes (redução da glicose no sangue) e as doenças cardiovasculares.

As pequeninas sementes são uma excelente fonte de ômega-3, e a polpa, repleta de magnésio e cálcio

Também é rica em vitamina C, potássio, ferro e fósforo.

É conhecida como fruta do dragão por ter casca irregular e dos gomos escamosos.

A fruta tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi.

Ao comprar a pitaya, opte pela que tem coloração acentuada e casca sem lesões.

Validade da fruta: Fechada, dura algumas semanas. Aberta, consuma em, no máximo, dois dias.

Salada de Pitaya

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de pitaya sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1 e ½ xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja inteiro
  • ½ maço de alface crespa
  • ½ maço de rúcula

Receita de A Fruta Pitaya - A-fruta-pitaya-380x253Ingredientes do Molho

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picadinha
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize a alface e a rúcula.
  2. Numa saladeira, acomode as folhas de alface e as de rúcula.
  3. Distribua por cima os cubos de manga, os de pitaya e os tomates.
  4. Leve para gelar.

Modo de Preparo do Molho

  1. Em um vidro, coloque o vinagre, o azeite, o adoçante, o sal, a pimenta e a ciboulette.
  2. Tampe bem e agite vigorosamente até que o molho fique homogêneo.
  3. Transfira para uma molheira e leve à mesa junto com a salada.

Dicas de Mãe

Ciboulett é a cebolinha verde fininha; possui um sabor mais delicado que a cebolinha tradicional que conhecemos.

A pitaya pode ser utilizada tanto em pratos salgados como em pratos doces. A polpa da pitaya batida no liquidificador com água de coco é uma delícia!

A fruta pode ser consumida ao natural, em saladas, sucos, geleias, iogurte, torta, sorvete, etc.

a polpa da pitaya com água de coco gelada… Hummm
a polpa da pitaya com água de coco gelada… Hummm

Procure a fruta em feiras livres ou Mercado Municipal de sua cidade. A casca da fruta não é comestível. Consuma a fruta com moderação pois suas sementes são laxativas.

Termogênicos são alimentos capazes de aumentar o gasto energético ou seja, queimar mais calorias enquanto são digeridos. Os alimentos termogênicos não são milagrosos, portanto, também se faz necessário exercícios físicos regulares e alimentação equilibrada para promover a perda de peso. Os alimentos termogênicos devem ser ingeridos 30 minutos antes das atividades físicas.

Rendimento aproximado de 4 porções.

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Saladas, Dicas e curiosidades
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11 comentários para “A Fruta Pitaya”

  1. ANDREA MORAIS DE PAIVA 1/3/2020

    Nunca havia provado a fruta Prata, moro em Castelo ES Brasil. Onde posso encontra-la para comprar e consumir mais?

    • Losana 14/6/2020

      Olá Andrea!
      A fruta Pitaya você encontra em bancas de frutas em Feiras Livres ou Mercado Municipal de sua cidade.
      Beijos

  2. Delasir 16/1/2020

    Gratissima pela informação da casca.Eu tive intuição de fazer com açúcar mascavo e tumeric.Ficou gostoso o suco.

  3. Durival Morastico 3/2/2019

    Sirlei Gonçalves de Rezende. Li sobre sua duvida quanto a casca da pitaya. Acredito que pela data vc já tenha resolvido, porem vou comentar sobre o assunto (sou produtor de pitaya). A casca da pitaya tem nas (lilás, vermelha, amarela , azul, roxo e a do cerrado brasileiro tem (pende para um marrom e tem a amarela também). Por dentro ( a poupa) tem cores fortes (roxo , lilás,(rosa), branco, azul) são as que tenho por aqui. Quanto a casca vc deve fazer a higienização (retire as escamas com um ralador idêntico ao ralador para limao ou laranja. Peque leve se a fruta estiver muito madura. Retire as pontas e fundo. Depois separe a poupa (abra em 4). Os pedaços da casca esta praticamente pronto. O doce pode ser feito idêntico ao doce da casca de laranja. (o sabor aproxima-se do mamão). Ótimo também para suco. A casca e ‘ rica em potássio e vc pode usar para (suco,sorvete, geleia, creme ou qualquer outra mistura na proporção de 30 a 40 % casca e o resto poupa.).

  4. SIRLEI GONÇALVES DE REZENDE 4/3/2018

    FIZ UM DOCE DA CASCA DA PITAYA, PICADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, NA CALDA, FICOU LINDO, SÓ QUE ESTOU COM RECEIO DE CONSUMIR PORQUE DESCONHEÇO A COMPOSIÇÃO. ALGUEM PODERÁ ME DIZER SE HÁ ALGUM ESTUDO SOBRE O ASSUNTO?

    • Losana 3/5/2018

      Olá Sirlei!
      Desconheço. Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  5. Rosangela Boroni 23/5/2017

    Gostaria saber se posso fazer um chá da casca da pitaya

  6. Milton Diniz Dos Santos 2/2/2017

    Bom dia !

    Gostaria de receber receita CREME PITAYA POLPA VERMELHA .
    Agradeço desde já abraço !

  7. Jéssica Paixão 9/3/2016

    Receita maravilhosa, a pitaya é deliciosa. Mas porque a casca não é comestivel?? Tem alguma substância que faz mau a ingestão?? Dá uma dó jogar fora, seria tão bom se desse pra aproveitar e fazer uma receita, um doce com ela.

    • Losana 14/3/2016

      Olá Jéssica!
      A Pitaya ainda é uma fruta praticamente desconhecida. Ainda há estudos sobre ela em andamento.
      Utilize a casca para servir salada com pitaya ou sobremesas à base de pitaya (como mostra a foto acima).
      Beijos

  8. Tatiane 26/3/2015

    receitas sao maravilhosas!!!
    gostaria de receber receitas de trufas varios sabores e receitas para emagrecer

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