Receita de Pizza de Calabresa

A opção aqui agrada a qualquer paladar. Você já experimentou pizza caseira? Experimente e se surpreenderá!
Deliciosa! Confira dicas da receita!

Receita de Pizza de Calabresa - Pizza-de-calabresa

Ingredientes Massa

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco

Ingredientes Cobertura

  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de linguiça calabresa cortada em lâminas
  • 2 tomates cortados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água e nela, dissolva o fermento.
  2. Junte 1 xícara de farinha de trigo, o azeite e o sal.
  3. Misture bem.
  4. Adicione mais 1 xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  6. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.
  7. Faça uma bola, acomode numa tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.
  8. Reserve por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  9. Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta.
  10. Sove a massa por mais um minuto e abra-a formando um disco.
  11. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe farinha e coloque o disco da massa em cima.
  12. Asse por 8 minutos.

Modo Preparo Cobertura

  1. No liquidificador, bata o tomate e passe-o pela peneira.
  2. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal.
  3. Distribua a linguiça, polvilhe o orégano e regue com azeite.
  4. Asse por 10 minutos ou até a mussarela derreter.
  5. Sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Para variar, poderá substituir a calabresa por peito de peru.

Rendimento aproximado de 8 pedaços.

Veja também muffins salgados.

Salgados, Massas, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário