Receita de Pudim de Pão

Já experimentou pudim de pão? Não? Então, deixe o preconceito de lado e experimente esta delícia!

Receita de Pudim de Pão - Pudim-de-pão-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 e ½ pães, tipo francês, grandes picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar

Modo de preparo

  1. Caramelize uma forma de buraco central com 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Deixe a forma esfriar.
  3. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, açúcar, a maisena, os pães e bata o suficiente para misturar todos os ingredientes.
  4. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao banho-maria por 1 hora e 30 minutos.

Dicas de Mãe

O pudim é feito em panela própria para banho-maria, no fogo do fogão e não no forno.

Veja também a panela e dicas importantíssimas na receita de Banho-maria.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Pudim de Pão”

  1. Naide 7/12/2015

    o pudim de doce de leite deve ser muito gostoso parabens

  2. Che123456789 4/1/2015

    legau

  3. Regina C.D.Priosta 1/9/2014

    Ja fiz ficou uma delicia

  4. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 22/7/2014

    já fiz e aprovou, ficou muito bom, minha mãe foi uma doceira de mão cheia.

  5. Claudia 17/7/2014

    Bom dia querida´, não tenho forma de pudim q vai em cima do fogão, posso fzer este pudim no forno, como que faço, espero carinhosamene pela sua resposta.bjs

    • Losana 18/7/2014

      Olá Claudia!
      Sim, pode ser feito no forno.
      Geralmente coloca-se o pudim em refratário de vidro para pudim (tipo marinex) próprio para forno já caramelizado.
      Coloque uma assadeira no forno com água fervente e o refratário dentro.
      A água deve cobrir metade do refratário.
      Enquanto está assando verifique que a água não seque. Se necessário pode abrir o forno e colocar mais água.
      O pudim estará pronto quando notar que ele está firme e corado.
      Beijos

Deixe o seu comentário