Já experimentou pudim de pão? Não? Então, deixe o preconceito de lado e experimente esta delícia!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 e ½ pães, tipo francês, grandes picados
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
Modo de preparo
- Caramelize uma forma de buraco central com 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Deixe a forma esfriar.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, açúcar, a maisena, os pães e bata o suficiente para misturar todos os ingredientes.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Dicas de Mãe
O pudim é feito em panela própria para banho-maria, no fogo do fogão e não no forno.
Veja também a panela e dicas importantíssimas na receita de Banho-maria.
6 comentários para “Pudim de Pão”
o pudim de doce de leite deve ser muito gostoso parabens
legau
Ja fiz ficou uma delicia
já fiz e aprovou, ficou muito bom, minha mãe foi uma doceira de mão cheia.
Bom dia querida´, não tenho forma de pudim q vai em cima do fogão, posso fzer este pudim no forno, como que faço, espero carinhosamene pela sua resposta.bjs
Olá Claudia!
Sim, pode ser feito no forno.
Geralmente coloca-se o pudim em refratário de vidro para pudim (tipo marinex) próprio para forno já caramelizado.
Coloque uma assadeira no forno com água fervente e o refratário dentro.
A água deve cobrir metade do refratário.
Enquanto está assando verifique que a água não seque. Se necessário pode abrir o forno e colocar mais água.
O pudim estará pronto quando notar que ele está firme e corado.
Beijos