Receita de Mousse de Abacate

Essa sobremesa mousse fecha com chave de ouro aquele almoço de domingo que você faz com tanto capricho!

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 abacate de tamanho médio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 50 ml de água (1/3 de xícara de chá)
  • Fatias de abacate para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve.
  2. Prepare o suco de limão, coe e reserve.
  3. Coloque a água em uma xícara, coloque a gelatina e aguarde 2 minutos para que ela hidrate.
  4. Abra o abacate ao meio, retire o caroço e reserve.
  5. Leve a gelatina ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para que se dissolva. Reserve.
  6. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o abacate, o suco de limão e bata.
  7. Adicione a gelatina dissolvida e torne a bater até homogeneizar.
  8. Coloque a mistura na forma e leve ao freezer por 20 minutos.
  9. Retire e coloque na geladeira.
  10. Desenforme no momento de servir.
  11. Decore com as fatias de abacate.

Dicas de Mãe

Tamanho do abacate: de médio para grande.

Ao levar a gelatina ao micro-ondas, cuidado com o tempo de forno que pode variar de forno para forno. Coloque 15 segundos e vá aumentando mais 5 segundos se necessário até que a gelatina esteja dissolvida. Não deixe ferver.

A forma pequena é de 20 cm de diâmetro ou duas menores sendo de 13 cm de diâmetro cada. As formas são encontradas em casas de utensílios domésticos ou casas de produtos culinários para confeitaria.

As formas menores são as preferidas por serem fáceis na hora de desenformar, sem risco do mousse quebrar e decoram a mesa nos dois extremos.

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6 comentários para “Mousse de Abacate”

  1. Adriana 18/2/2017

    Colocando a gelatina o mousse não vai ficar parecido com uma gelatina de abacate?

    • Losana 5/3/2017

      Olá Adriana!
      Ficará exatamente como mostra a foto.
      Consistência de mousse/pudim.
      Beijos

  2. MANOEL FREITAS DE SOUZA 2/4/2017

    OK esta receita, exceto pelo ingrediente “1 lata de leite condensado”, isso engorda, não é saudável, não pode ser servido a diabéticos, e quem não é vai ficar. Receitas saudáveis devem ter alternativas para AÇÚCAR, o vilão dos problemas futuros. Então de uma alternativa para isso – sem “1 lata de leite condensado”. No aguardo.

  3. MANOEL FREITAS DE SOUZA 9/4/2017

    Sobre “Prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve.”, Óleo ? Meu Deus…. Pior ainda isso não faz mas parte de culinária saudável… Ao invés de untar com óleo, use forma de alumínio, passe-a na água gelada, de preferência com pedra de gelo, gelou, jogue fora a água e despeje na forma, e manda pro freezer, para desenformar chaqualha antes que o pudim sai… tranquilamente. No lugar do leite condensado, usei adoçante (muito pouco) e OK, somente com creme de leite, servido com mel, BOM pra CARAMBA.

  4. Penelope Nunes 24/7/2017

    É simplesmente maravilhosa,ficou igualzinha linda e deliciosa.

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