O ingrediente básico desta receita é a abóbora, você vai se surpreender de como este pudim fica simplesmente delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cozida
- 4 ovos
- 1 ¹⁄³ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Amasse bem a abóbora com um garfo.
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, a abóbora, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata bem até ficar um creme homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de pudim untada com margarina e leve a assar por 30 a 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Dica de Mãe
Decore com doce de abóbora com coco ralado, ameixas e calda de açúcar queimado bem grosso.
13 comentários para “Pudim Pôr do Sol”
Olá Losana!!!
vc fala que “A receita não menciona Banho-maria”
Poderia explicar pq não…. Pudim fica mais gosotoso feito em banho maria
Olá Lola!
Nada impede que faça a experiência assando em banho-maria.
A receita não menciona banho-maria isso porque é uma característica da receita, assim como, muitas receitas tem a característica de não exigir ovos ou outro ingrediente qualquer.
Beijos
Bom dia a todos!amei a receita do pudim de abóbora delicia, maravilha! afinal todas as receitas de Mãe não tem igual, Perfeitas, Desejo um feliz Natal a todos que fazem a receita de Mãe que
Deus derrame suas bençãos e proteções e que o Ano próspero seja iluminado de saúde Amor e Paz! Boas Festas!!!
BOA TARDE LOSANA, ANTES DE MAIS NADA QUERO AGRADECER AS DICAS DE RECEITAS DEMAE , SAO FANTASTICAS.OS ACOMPANHO DESDE AQUI DA ESPAÑA.OBRIGADA.BOM , AGORA QUERIA LHE PERGUNTAR SE O PUDIM PÔR DO SOL VAI AO FORNO EM BANHO-MARIA OU SIMPLESMENTE COMO SE FOSSE UM BOLO PARA ASSAR? UM BEIJAO E MUITO OBRIGADA .
Olá Conso!
A receita não menciona banho-maria.
Abraços
ola pessoal eu gostaria saber a receita de pudin de pao
Olá Lucia!
Veja aqui no blog, as publicações:
– Pudim de pão de Natal
– Pudim de pão excepcional
Beijos
uma pergunta, deve se colocar em banho maria ou direto na forma como um bolo normal?
Olá Givaldo!
A receita não menciona banho-maria.
Abraços
por que as coxinhas estourão na hora de fritar
Olá Mary!
Alguns motivos para que isso aconteça: Errou na massa (massa sem liga, ficando quebradiça); deixou ar dentro da coxinha; o recheio está com muito líquido- muito úmida (líquido ferve e explode); a temperatura do óleo não estava correta (bem quente- cento e oitenta graus); coxinha estava muito congelada ao colocar no óleo muito quente. Nunca recheie com recheio quente.
Se com todos estes cuidados a massa ainda estoura; mude de receita da massa; talvez ela contenha volume grande de água.
Beijos
QUERO RECEBER RECEITAS DE BOLOS DE FUBA CREMOSO NUNCA CONSEGUI ESSA RECEITA
Olá Ivonete!
Procure aqui no blog; Bolo Mágico de Fubá
Beijos