Receita de Quiche de Alho Poró

Não deixe de experimentar essa receita de quiche com ingrediente que veio da Europa.

Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de água

Receita de Quiche de Alho Poró - Quiche-de-alho-poró-380x253

Ingredientes Recheio

  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • ½ colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo.
  2. Faça um buraco no meio e adicione a aveia, o sal e a margarina.
  3. Amasse com as pontas dos dedos e, se necessário coloque água.
  4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma frigideira, coloque a margarina e refogue o alho-poró por 3 minutos.
  2. Tempere com sal, coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  3. Adicione os demais ingredientes.
  4. Misture delicadamente. Reserve.

Montagem da Torta

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de ½ cm.
  3. Forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
  4. Despeje o recheio sobre a massa.
  5. Leve para assar até que o creme esteja consistente e dourado.

Dicas de Mãe

O alho-poró é facilmente identificado nas feiras e supermercados, pois lembra uma grande cebolinha-de-cheiro. O alho-poró é “parente” próximo da cebola e do alho. Não tem cheiro forte e não tem gosto acentuado. É vedete em pratos muito especiais.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Tortas Salgadas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário