A dica é como rechear cupcakes. Simples, fácil!
Há três maneiras distintas: Veja dicas da equipe do Receitas de Mãe.

Primeira opção – Corte ao meio o cupcake, recheie dos dois lados e una as partes.

Dica: Não lhe dá aspecto clássico.

Segunda opção – Colocar o recheio de sua preferência em saco de confeitar e injetar o recheio por baixo do bolinho.
Dica: É rápido mas tende a deixar apenas pequena quantidade de recheio no lugar

Terceira opção – O passo a passo a seguir é o mais indicado. Basta retirar uma “tampinha”do cupcake.
Dica: Dá para colocar uma quantidade generosa de recheio.
Observe as fotos de como retirar uma “tampinha” do cupcake.

Passe o mouse pelas fotos.

Primeiro passo: com uma faca inclinada, retire um pequeno cone do cupcake.

Receita de Recheando o Cupcake - recheando-o-cupcake

Aprofunde a faca  uns dois centímetros e retire o cone com cuidado.
Receita de Recheando o Cupcake - retirandoocone

Segundo passo: corte a ponta fina do cone, despreze e reserve a tampinha.
Receita de Recheando o Cupcake - cortandopartedocone

Terceiro passo: recheie o cupcake com recheio de sua preferência.

Receita de Recheando o Cupcake - recheandoocupcake

Depois de recheado, cubra com a tampinha reservada.

Depois de recheados e cobertos é só decorá-los como preferir.

Crédito das imagens: Baking Bites

Dicas e curiosidades, Bolos,
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119 comentários para “Recheando o Cupcake”

  1. Fatima Solange 31/1/2013

    losana,oi tudo bem? estou adorando seu blog.resouvi pedi sua ajuda.vou preparar o chá de fraldas para nora,gostaria de ideias de o que servir ,,tortas doces etc.ficarei muito grata.beijos

    • Losana 4/2/2013

      Olá Fatima!
      A preferência é da nora, assim como em chá de panela a preferência é da noiva. Verifique o que ela gostaria.
      Bolo ou torta doce, frios, salgadinhos ou sanduíches, docinhos, bombons ou trufas, sorvetes, sucos ou refrigerantes,…
      Beijos

  2. Cassia Moretto 3/12/2012

    Olá Losana, agradeço sua resposta e os confeitos coloridos que foram usados foram aqueles que compramos em lojas especializadas.Cobertura e recheio de brigadeiro e tbem. geleia de morango.Então mesmo assim a duração maxima são 3 dias ? bjs e sucesso.

    • Losana 6/12/2012

      Olá Cassia!
      Podem até durar mais.
      Os bolinhos,com o passar do tempo vão ressecando e perdendo a qualidade.
      Beijos

  3. Cassia Moretto 29/11/2012

    Losana, estou adorando suas dicas, receitas e etc, gostaria de instruçoes quanto a conservação e duração (dias) em balcao refrigerado de minha pequena lojinha de por exemplo bolo prestigio e de brigadeiro confeitados e cupcakes com pasta americana e confeitados.Bjs e te acho muito 10.

    • Losana 30/11/2012

      Olá Cassia!
      Pasta americana não pode ficar na geladeira, logo, nada de colocar cupcakes com pasta americana na geladeira ou balcão refrigerado.
      Brigadeiros confeitados com o quê??
      Bolo prestígio: validade aproximada de no máximo 3 dias.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira (aqueles que não são decorados com pasta americana); coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  4. Rose 23/11/2012

    OLA LOSANA !!!!!! ADOREI OS COMENTARIOS SOBRE CUPCAKE , APRENDI MUITO SOBRE OS MESMOS !!! FIZ CUPACAKE PARA DUAS FESTAS , MAS COM BOLO DONA BENTA E NÃO COM A MASSA ORIGINAL , FIQUEI COM MEDO DE DESANDAR , NA VERDADE , NÃO TENHO CURSO NENHUM DE CONFEITARIA, FIZ AS COBERTURA COM CHANTILY DE CAIXINHA, ATÉ QUE FICARAM BONITOS , POREM TAVA MUITO CALOR E O CHANTTLY MEIO QUE DERRETEU UM POUCO, MAS GRAÇAS A DEUS NÃO SOBRARAM NENHUM PRA CONTAR HISTÓRIA !!! AGORA ME PEDIRAM PRA FAZER PARA UMA FESTA INFANTIL , VAI VARIAS PESSOAS , E NÃO QUERIA FAZER COM A MASSA D BENTA, VC TEM COMO ME INDICAR ONDE MINISTRAM CURSOS SOBRE CUPCAKE: CONFEITARIA, COMO ARMAZENAR , TUDO A RESPEITO DELES KKKKKKK TENHO URGENCIA , POIS APARECEU MAIS UMAS PESSOAS QUE QUEREM DEGUSTAR UMA S AMOSTRAS , MORO AQUI NA GRANDE SÃO PAULO, INTERLAGOS ZONA SUL , PARABENS PELO SEU TRABALHO É DE GRANDE VALIA PARA QUEM INICIA NESSE RAMO DEUS TE ABENÇOE ABRAÇOS

    • Losana 29/11/2012

      Olá Rose!
      Na categoria de Bolos, encontrará receitas de cupcakes. Abaixo de todas as receitas, há comentários com dicas imperdíveis.
      Visite também nossa categoria de Dicas e curiosidades e a de Glacês e coberturas.
      Cursos: terá que investigar em sua cidade os cursos que são oferecidos (cursos particulares). Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas, você encontra avisos de cursos gratuitos.
      Beijos

  5. Sussu Bragança 15/11/2012

    LOSANA,
    tenho o bico injetor,ms o recheio nao fica no bolinho tdo.Gostaria de saber se posso cortar a tampinha do cup
    com um cortdor de aro redondo pqno .Acho mais facil do que om a faca .
    obrigada.

  6. Rosane 23/10/2012

    Bom dia!!Tenho a primeira encomenda de 50 cupcake, estou um pouco insegura pois pediram chantilly, ja fiz pra familia.Comprei o de caixa e só bati,mas na hora de colocar nos bolinhos desandou,ñ sei se o saco de confeitero e o bico tem haver. Gostaria q eles ficassem como os da imagens e fotos bem firme. bj e muito obrigada :)

    • Losana 23/10/2012

      Olá Rosane!
      Só utilizo chantilly feito com creme de leite fresco.
      Saco e bicos de confeitar não tem nada a ver.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  7. Michelly 22/10/2012

    adoreiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Pietra 21/10/2012

    Meus cupcakes estão ficando pesados,e sua cobertura nunca atinge o cponto certo,o que pode estar ocorrendo?E também gostaria de saber se há alguma cobertura que derreta com mais dificuldade,pois moro no rio de janeiro e o clima não é favorável para coberturas com fácil derretimento.

    • Losana 23/10/2012

      Olá Pietra!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  9. Mônica 15/10/2012

    estou pensando em vender cupcakes mas não sei por quanto posso vendre ,me de uma dica.bjssssss

    • Losana 17/10/2012

      Olá Mônica!
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os cupcakes.
      Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo de seu produto para você poder visualizar seu lucro.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Beijos
      Beijos

  10. Fátima Rufino Cordeiro 14/10/2012

    Oi Losana!
    Muito obrigada pela gentileza da pronta resposta! Concordo plenamente com você quanto ao modo de rechear (por sinal, sempre fiz dessa maneira que você postou, tirando a tampinha :D)e quanto à preferência pelos produtos mais fresquinhos.Vou continuar recheando dessa maneira, mas quanto ao congelamento, acho que não vai dar para evitar desta vez… rsrsrs.
    Já estou curtindo sua página no face! Você é nota miiillll… ;)
    Bjks agradecidas. Na semana que vem te conto o resultado da minha primeira experiência com os cups em escala, rsrs.

  11. Fátima Rufino Cordeiro 13/10/2012

    Oi Losana. Sou eu novamente… rsrs.
    Fiquei tão ansiosa para ler as respostas dos posts que não vi as três dicas de recheio e as dicas de cada uma… rsrs.
    Concordo plenamente com você com a preferência pela retirada da tampinha. Realmente a quantidade generosa faz toda a diferença! Muito obrigada pelas dicas preciosíssimas! ;D

  12. Fátima Rufino Cordeiro 13/10/2012

    Losana,
    Acabo de te conhecer, por acaso. rsrs.
    Minha sobrinha vai casa no próximo sábado e eu me comprometi em fazer 200 cupcakes para ela. Serão os primeiros assim em larga escala. rsrs.
    Tenho feito algumas experiências antes para evitar surpresas de última hora e vim procurar na net umas dicas de como usar o bico de rechear (que conheci no curso) e também como congelar os bolinhos.
    Logo de cara cheguei no seu site e acabei lendo todas as perguntas e suas valiosíssimas respostas neste tópico. Amei ver que você recheia do mesmo modo que venho fazendo! Será que com o bico o trabalho rende mais? Como trabalho fora e o casamento será à tarde, pensei em fazer os cups no início da semana, deixar congelados e só confeitar no sábado pela manhã, mas conforme suas respostas, acima, só devo assá-los na véspera para que não fiquem ressecados, não? Vai ser duro fazer tudo na sexta à noite… rsrs.
    POarabéns pelo belo site e pela disposição em nos ajudar! ;)
    Bjs.

    • Losana 14/10/2012

      Olá Fátima!
      Não que deva assá-los só na véspera; sempre recomendo para qualquer receita, que quanto mais próximo for feita do dia do evento é melhor.
      Você pode assar antes e conservá-los adequadamente para que não ressequem.
      Com bico é mais rápido mas por outro lado é difícil o controle de recheio introduzido, ou seja, fica meio difícil, para quem não tem prática, saber se colocou muito ou pouco recheio.
      Cupcakes sem recheio e sem decoração, depois de frios, podem ser congelados sempre observando as técnicas para isso.
      Particularmente evito o máximo congelamentos. Emfim, para mim, tudo que é mais fresco sempre é melhor.
      Beijos

  13. Michelly 27/9/2012

    Olá Losana!
    Adorei seu site!
    começei agora a fazer cupcake, fiz algumas receitas que pediam manteiga sem sale no lugar da manteiga sem sal coloquei margarina com sal e deu certo, mas hoje fui fazer com manteiga sem sal e a massa por duas vezes nao deu certo. Onde posso ter errado?
    Desde ja obrigada!

    • Losana 27/9/2012

      Olá Michelly!
      Já passei pela experiência de fazer um mesmo bolo, uma vez com manteiga e da outra vez com margarina.
      A diferença entre os dois bolos foi grande.
      O ideal é seguir uma receita específica. Se pede manteiga, utilize manteiga. Se pede margarina, utilize margarina.
      Por isso, eu sempre digo: Alterações ou substituições em receita, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  14. Werlene Ribeiro 17/9/2012

    a ola Losana amei seu site,gostaria de tirar uma duvida quero fazer os cupecakes da festinha da minha netinha de 1 aninho,gostaria de saber qual cobertura usar ja que vou personalizar com papel arroz,e se posso fazer os bolinhos 2 dias antes da festa e como conserva-los.Parabens ,beijos

    • Losana 18/9/2012

      Olá Werlene!
      Para aplicação de papel de arroz o ideal é utilizar como cobertura pastas (pasta americana, pasta de leite em pó,…)
      A pasta de leite em pó é muito mais saborosa do que a pasta americana.
      Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Beijos

  15. CHRIS 9/7/2012

    Olá,sou de São Carlo SP.
    Estou amando este site,pois trabalho com kit festa(bolos,doces e salgados) e tudo que aprendi foi na raça e na internet.Este site está me ajudando muito,estou aprendendo bastante.Obrigada.

  16. Mariane 1/7/2012

    caraca vai ficar uma delicia minha mãe vai adorar isso papa fazer nas ferias

  17. Ana Paula 21/6/2012

    Ola, Losana amei seu site.
    Quero aqui contar a minha historia de sucesso para voce.
    Trabalhava numa empresa 7 anos , sai para investir apenas nos CupCkaes. Me apaixou pelos CupCake quando vi “Guerra CupCkaes”.
    Faço CupCakes e vendo de casa em casa e nas lojas e escola. Levando todos os dias 5 da manha para 9 da manha eu sai para vender nas casas e quando chego faço novamente e saiu para o comercio. Tiro bruto uma renda 4.000,00 por mes. CupCakes esta sendo realizando meus sonhos. Tem gente que me pergunta se eu tenho vergonha de vender. Eu vergonha , que nada eu amo que faço. Se eu tiver mentindo , nunca voltei com nenhum cupcakes devolta para casa. vendo todos! Não tem quem resista essa maravilha….

    • Losana 21/6/2012

      Ola Ana Paula!
      Fiquei muito feliz que nos contou sua história.
      Mais feliz ainda em saber de seu sucesso!
      Quando a gente ama o que faz, vai à luta e é persistente o resultado é o sucesso.
      Parabéns!!!
      Beijos

  18. Vivi Lima 15/6/2012

    Olá, gostaria de saber se posso fazer os cupcake hj e rechear e decorar somente na segunda-feira, o evento será na segunda mesmo.

    • Losana 15/6/2012

      Olá Vivi!
      Até pode mas o ideal seria mais próximo ao dia do evento para que não ressequem.
      Beijos

  19. Gyselle 10/6/2012

    Adorei muito lindo seu trabalhooooo

  20. Josiane 4/6/2012

    Hummm, tudo bem, vou tentar fazer … Sera inha primeira tentativa com Cupcake … rsrsrs

  21. Josiane 4/6/2012

    Seria doce de leite ou brigadeiro …

    • Losana 4/6/2012

      Olá Josiane!
      Não recomendo assar junto.
      Asse os bolinhos e depois recheie.
      Beijos

  22. Josiane 1/6/2012

    Eu não posso reachear o cupcake assim: antes de colocar para assar, quando eu estiver enchendo as forminhas eu coloco um pouco da massa e um pouquinho de recheio e por cima mais uma camada de massa e depois coloco para assar. Será que assim da errado?

    • Losana 2/6/2012

      Olá Josiane!
      Qual seria o recheio?
      Beijos

  23. Ana Castro 23/5/2012

    olá boa tarde!
    adorei esse blog,era tudo que eu precisava pra começar meu negocio.
    como voce deixa tudo bem explicadinho,fica bem mais fácil fazer as receitas. obrigada! bjs

  24. Elizangela 22/5/2012

    Boa tarde,quanto dias duram os cupcake fora da geladeira?

    • Losana 22/5/2012

      Olá Elisangela!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Prazos de validade padrão são prazos aproximados. Muitos fatores poderão interferir no prazo de validade como transporte e acondicionamento.
      Por isso, é importante que teste o prazo de validade de receitas principalmente levando em conta os fatores citados anteriormente.
      Beijos

  25. CARINA ASSIS 21/5/2012

    NOSSA ERA TUDO QUE QUERIA, VOU FAZER O NIVER DE MINHA FILHA NA ESCOLA E VOU SEGUIR ALGUMAS RECEITAS DESTE SITE.SÓ TENHO DUVIDAS SOBRE A QUANTIDADE DE BOLO E RECEITA PARA 70 PESSOAS. DEPOIS COLOCO FOTOS DE COMO FICOU. MUITO OBRIGADA

    • Losana 21/5/2012

      Olá Carina!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
      Beijos

  26. Dalva Barros 20/5/2012

    Ola tudo bem, voce tem receita de cup cake salgados., ? abraços e obrigada

    • Losana 21/5/2012

      Olá Dalva!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Cupcake Salgado 3 Pingos
      – Muffins salgados
      Beijos

  27. Gabriela 20/5/2012

    vcs acredita que eu nunca comi esse tão famoso cupcake rsrs… eu nunca liguei pra ele, mas tenho visto grande intereçe nele pelas pessoas,ai me despertou a curiosidade, o que que esse bolinho bunitinhu tem??rsrs vou tentar fazer, quem sabe ganho alguma grana pq pelo que vi aki na minha cidade ele tem um preço digamos:”altinho'”.. bjs

  28. Adriana 9/5/2012

    OI LOSANA, GOSTARIA QUE VOCE ME MANDASSE RECEITAS DE CUPCAKES COM RECHEIOS DE FRUTAS, MENOS DOCES, E A COBERTURA NA PARTE CIMA FICASSE MAIS DURINHO, QUE EU CONSEGUISSE FAZER ESSE TRABALHO IGUAL NA SUAS RECEITAS, E PARA O ANIVERSARIO DA MINHA MENINA DE 5 ANOS. OBS ADORO O SEU TRABALHO , BEIJOS.

  29. Natalia 30/4/2012

    gostaria de saber a receita para casa ,eu tenho o livro da colecão criar e vender da avon! gostaria de sabe se vc tem uma massa normal ti so chocolate ou outros sabores.obrigada!

    • Losana 1/5/2012

      Olá Natalia!
      Sim;tenho outras. Já viu as daqui do blog?
      Beijos

  30. Julia Maria Caiani 29/4/2012

    quero presentear um sobrinho que vai se casar; com 150 cupcakes. Que recheio e cobertura devo usar para dar maior durabilidade ,já que preciso deixar pronto na vespera para poder por em caixinhas proprias e decorar as mesmas?desde já te agradeço pois o casamento será no proximo sabado .beijos

    • Losana 29/4/2012

      Olá Julia!
      Já pesquisou a preferência dos noivos (principalmente a noiva) em relação recheio e coberturas??
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  31. Marlene Santos Da Silva 20/4/2012

    mande algumas dicas sobre bombom

  32. Marlene Santos 15/4/2012

    quero comeca fazer bombom recheado espero que me ajude mais uma ves esse sait e otimo senpre que tenho duvida vcs me ajuda pra mim fazer presisco qual tipo de chocolate fraccionado meio amargo ou ao leite e ou tem que ser outra marca me ajude e despois de pronto guardo na geladeira ou frizzer

    • Losana 17/4/2012

      Olá Marlene!
      Chocolate não pode ser guardado na geladeira.
      Para recheios de bombons ou trufas, utilize chocolate nobre. Para casquinhas de bombons ou banhos de trufas poderá utilizar chocolate fracionado.
      Veja aqui no blog a publicação:
      – Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?
      Visite também nossa categoria de Dicas e curiosidades onde há muitas publicações sobre trabalhos com chocolate.
      Beijos

  33. Divanilza 12/4/2012

    OBRIGADA POR SEMPRE RESPONDER AS MINHAS PERGUNTAS…
    BOM, AMO CULINÁRIA,A MINHA VENDAS DE OVOS DE PÁSCOA FOI UM SUCESSO E AGORA ESTOU QUERENDO INVESTIR EM BOLOS PARA FESTAS ENTÃO, GOSTARIA DE SABER, RESUMIDAMENTE, TUDO SOBRE INGREDIENTES,MARCAS,ONDE COMPRA,ENFIM, SÃO TANTAS PERGUNTAS QUE NEM SEI REALMENTE POR ONDE COMEÇAR…. ME AJUDE….OBRIGADA. BEIJOS MIL.

    • Losana 12/4/2012

      Olá Divanilza!
      Você não tem noção de como fiquei feliz em saber de seu sucesso com os ovos de Páscoa. Parabéns!!
      Bolos: primeiro se organize verificando que bolos pretende fazer; selecione receitas de bolos, recheios e coberturas.
      Faça uma lista de ingredientes necessários para começar. Pesquise preços nos supermercados, em casas de produtos culinários para confeitaria e em casas de embalagens.
      Comece comprando o necessário e à medida que for tendo clientela/tendo retorno você vai aumentando seu estoque de ingredientes.
      Vai surgir dúvidas; pergunte e vamos conversando.
      Desejo sucesso no novo empreendimento.
      Beijos

  34. Divanilza 11/4/2012

    QUAL A DIFERENÇA DE Cupcakes E BEM CASADOS ???

    • Losana 11/4/2012

      Olá Divanilza!
      O bem-casado é considerado um doce. Sempre muito tradicional com recheio de doce de leite. Já o cupcake é um mini bolo que poderá ter coberturas e recheios variados. As coberturas poderão ser até personalizadas.
      Atualmente o bem-casado está sendo e muito substituído pelo cupcake por serem mais versáteis propiciando apresentações e decorações diferenciadas para todos os tipos de festas.
      Beijos

  35. Rosa Maria Pereira Ribeiro 22/3/2012

    Losana gostaria que vc pedese me envia uma receita para banha pão de mel poque fui derreter o chocolate meio amargo e ele não ficou cremoso ficou meio duro gostaria de um conselho.um abraço.

    • Losana 22/3/2012

      Olá Rosa!
      Poderá banhar com chocolate fracionado de boa marca que não precisa de choque térmico.
      Beijos

  36. Daiane Moura 17/3/2012

    Adorei sua explicação para rechear os Cup’s, gostaria de saber se vc sabe algums recheios cremosos que servem para eu rechear casquinhas de chocolate? Já fiz ovos,saquinhos de guloseimas e no ano passado fiz Cds, esse ano queria algo diferente para presentear meus sobrinhos na páscoa se puder me ajude!Tudo de bom…

    • Losana 18/3/2012

      Olá Daiane!
      Poderá utilizar qualquer recheio de bombom ou trufa de sua preferência.
      Veja também aqui no blog:
      – Embalagem comestível de Páscoa
      – Surpresas de Páscoa.
      Beijos

  37. NEIDE 17/3/2012

    Olá, Losana!
    Vou começar uma série de cursos sobre cupcakes e outros cakes, mas, ontem, eu tentei fazer um de uma receita de um blog…ainda não tinha visto o seu (estou amando!).

    Massa
    • 5 ovos (em temperatura ambiente); separe as claras e as gemas
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite morno
    • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento em pó
    • coco ralado para enfeitar

    Cobertura
    • 1 copo (240 ml) de creme de leite fresco (ou 1 lata)
    • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado

    Pois bem, os cupcakes pareciam de vento de tão leves e a primeira fornada queimou. Parece que tá faltando algo na receita…não tem manteiga, que estranho. Outra coisa, coloquei nas forminhas próprias e na forma de cupcakes. Alguns ficaram tortos, a forminha meio que enrugou…rsrsrsrssrsr
    Bem, se tiver alguma dica, agradeço de coração.
    Mil beijos, teu blog é demais!!!!!!!

    • Losana 17/3/2012

      Olá Neide!
      Quando uma receita não pede manteiga ou ovos, não estranhe; é característica da receita.
      Reveja modo de preparo da receita e verifique se fez tudo corretamente.
      Beijos

  38. Cinthia 16/3/2012

    Ola!! Adoro seu site! Porém não estou conseguindo ver as figuras do passo a passo de como rechear o cupcake! Bj

    • Losana 16/3/2012

      Olá Cinthia!
      Não entendo…verifiquei e está tudo em ordem.
      Beijos

  39. Indianara 5/3/2012

    ola adorei a dica, tenho uma pergunta. o cupe cakepPode ser levado a geladeira depois de pronto? obrigada beijos!

    • Losana 6/3/2012

      Olá Indianara!
      Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  40. Juliana 19/2/2012

    adoro as receitas de mãe!estou sempre me inovando com suas receitas.
    parabéns e que deus abençõe bjo.

  41. America 18/2/2012

    Bom dia Losana
    Obrigada por suas dicas sobre recheios, gostaria de reeber tipos de coberturas que tenha um gasto menor para poder vender no ambiente de trabalho.
    Obrigada América

  42. America 12/2/2012

    Olá Losana
    Suas receitas todas muito boas, tenho o prazer de fazer, gostaria de saber mais , quais os tipos de recheios que possousar para os cupcake?
    Bjss

    • Losana 12/2/2012

      Olá America!
      Os que forem de sua preferência e que combinem com a massa. Os de chocolate são uma delícia com brigadeiro.
      Beijos

  43. Lívia 22/12/2011

    Olá novamente! Posso usar corante líquido pata tingir a pasta americana???? Obrigadinhaa

    • Losana 23/12/2011

      Olá Lívia!
      Não recomendado.
      Beijos

  44. Lívia 22/12/2011

    Olá, estou com uma dúvida. Posso colocar os cupcakes apenas recheados (os ingrediente são nutella, creme de leite, leite condensado) dentro da geladeira para durarem mais??? O que eu posso fazer para que eles durem mais e não fiquem duros e ressecados?? A cobertura eu vou colocar só no dia mesmo. Será que eles ficam bom depois que eu tirar da geladeira???
    Obrigada, beijos.

    • Losana 23/12/2011

      Olá Lívia!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  45. Isabella 10/12/2011

    eu estou com dúvida em duas coisas….
    fiz um bolo de brigadeiro e coloquei uma pequena quantidade de chantilly, na hora de rechear, mas estou com dúvida se devo colocar a pasta americana um dia antes….será que vai estragar?
    e estou fazendo cupcakes,que pretendo rechear com mousse de maracujá(leite condensado, suco concentrado , gelatina e creme de leite), será que posso rechear um dia antes também?
    e se eu colocar somente suco de maracujá e leite condensado, a validade do cupcake aumenta?
    agradeço se tirar minhas dúvidas
    obrigado….

    • Losana 11/12/2011

      Olá Isabella!
      Chantilly requer refrigeração (creme de leite também); por outro lado a pasta americana não pode ser refrigerada.
      Como está o clima em sua cidade?? Muito quente?? Em caso afirmativo, deverá deixar o bolo refrigerado. No dia do evento, bem cedo, retire o bolo da geladeira. Depois que o bolo estiver em temperatura ambiente (não pode estar gelado), cubra-o com a pasta americana.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros.
      Beijos

  46. Drika 28/11/2011

    nunca fiz mas vou tentar eles são assados nestas forminhas mesmo em que eles vem ,de papal

    • Losana 29/11/2011

      Olá Drika!
      Cupcakes são assados em forminhas de papel próprias para forno. A massa é colocada dentro das forminhas e essas são colocadas em fôrmas próprias para cupcakes.
      Beijos

  47. Iraldemaria De Paula 25/11/2011

    oi maezona adorei seu saite me aposentei e estou querendo abri um negocio sobre bolos e salgados já faço umas coisas só tenho dificuldade e como cobrar e a validade a senhora pode me ajudar me add ai te agradeço . Deus te proteja. aguardo sua resposta para trocar ideias.

    • Losana 25/11/2011

      Olá Iraldemaria !
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados essenciais como rendimento, validade e outros.
      Acabamos descobrindo com o tempo ou com pessoas maravilhosas que compartilham suas experiências. Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando Preços nos Produtos (segunda versão).
      E vamos conversando…
      Beijos

  48. Catarina 22/11/2011

    Oi Querida,
    Você é mesmo uma maezona, amo cupckes suas dicas
    são simplesmente maravilhosas!!!!!! Muito obrigada
    por você existir . Você é muito boa no que faz.
    Deus te proteja, um abraço
    Catarina.

    • Losana 22/11/2011

      Olá Catarina!
      Grata.
      Eu que agradeço o carinho.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  49. Suzana 21/11/2011

    Oi!
    Seu blog é maravilhoso! Estou passando por uma fase dificil e decidi fazer alguns bolinhos para vender, e gostaria se possivel de receber no meu email, coberturas de cupckes que suportem o calor bem como o tempo de validade das mesmas.
    Obrigada!

  50. Adriana Nunes 4/11/2011

    Nossa e a primeira vez que entro no site e ac hei maravilhoso.
    Parabens.

    • Losana 6/11/2011

      Olá Adriana!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Beijos

  51. Tania Seixas 2/11/2011

    Adorei os cupcak. Fiz e ficou delicioso! Farei novamente. Obrigada pelas dicas. abraço.
    .

  52. Rosemeire Castro 19/10/2011

    eu adorei a ideia de como recheiar os cupcakes ,muito obrigado pela dica.agora eu queria saber quanto tempo posso armazenar os cupcakes cobertos com pasta americana e como guarda-los ,desde ja agradeco rose.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Rosemeire!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura e recheio que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias. Prazo maior compromete a qualidade do produto. Se a pasta americana (decoração) for colorida, deverá ser abrigado em local escuro para que não desbotem as cores. Em caixas de papelão e não tampadas para não abafar e provocar mofo.
      Sempre recomendo termos em casa um pedaço de tecido chamado tule. É perfuradinho, ideal para cobrir sem abafar e proteger de insetos.
      Beijos

  53. Martha 15/8/2011

    Losana
    Qual o melhor recheio para festa de 2 aninhos
    bjus

    • Losana 15/8/2011

      Olá Martha!
      São inúmeros os recheios, brigadeiro cremoso branco ou preto, doce de leite, creme de confeiteiro,… … …
      Beijos

  54. Valeria Santos 7/8/2011

    Adorei as receitas, a do Bem casado me ajudou muito,agradeço bastante as dicas,parabéns pelo site é ótimo, muita luz para todos.

    • Losana 8/8/2011

      Olá Valeria!
      Grata
      Beijos

  55. Marcelina 6/8/2011

    Losana adorei suas explicações sobre suas receitas , poristo gostaria que me falasse um pouco de pão de mel qual o recheio apropriado, se pode ser guardado na geladeira e qual a validade, obrigada ficarei muito grata.

    • Losana 6/8/2011

      Olá Marcelina!
      Espere esfriar bem os pães de mel. Recheie, cubra com chocolate e deixe secar bem em temperatura ambiente ( de preferência de um dia para o outro).
      Guarde em latas bem fechada. Só embrulhe momentos antes de entregar o produto para clientes. Validade aproximada de 15 dias.
      Por ser coberto com chocolate não é recomendado a geladeira. Umidade mancha o chocolate. O recheio mais utilizado é o de doce de leite (bem firme). Poderá misturar castanhas ao doce de leite.
      Utilize chocolate fracionado para cobertura; são mais resistentes à mudanças de temperatura.
      Beijos

  56. Daniela 18/6/2011

    Simplesmente maravilhoso adorei o seu blog,vou fazer a festa da minha filha e pretendo fazer pois pois possou poucos redimentos,estava desistindo de fazer cupcakes mas graças a vc estou animada,muito,muito obrigada mesmo.

    • Losana 18/6/2011

      Olá Daniela!
      Não tem de quê.
      Desejamos sucesso a você.
      Beijos

  57. Sandra Emília 6/6/2011

    Adoro este site!!!
    Depois q eu descobri,aprendo muitas coisas..
    Obrigada por vcs existirem!!
    bjss

    • Losana 6/6/2011

      Olá Sandra!
      Grata
      Nós que agradecemos o carinho e a amizade de vocês.
      Beijos

  58. Luiza Helena 29/5/2011

    ola meu nome e luiza estou entrando neste site por acaso .pois estou procurando uma receitinha bem facil de cupcke.pois nao domino muito bem a cozinha.pretendo fazer para o cha de panela de minha filha .sera no dia 4 6 2011.sera que pode me ajudar desde ja obrigada bjs

    • Losana 30/5/2011

      Olá Luiza!
      No que eu puder ajudar; ajudo sim.
      Beijos

  59. Ana Carolina Dos Santos Fidelis 25/5/2011

    ola meu nome e anacarolina dos santos fidelis e eu tenho 17 anos faço 18 anos nesse ano eu estava vendo essas receitas e eu simplesmente adorei parabens viu?!!! eu achei muito legal isso o meu grande sonho e fazer faculdade de direito civis mas primeiro eu tenho que arranjar um pouco de dinheiro. sera que vc poderia me enviar algumas receitas para o meu email? se puder eu agradeço viu? e comom disse a simone que deus te abençoe e que te faça prosperar a cada dia mais op meu email e esse que esta aqui em cima espero as suas mensagens!!!

    • Losana 26/5/2011

      Olá Ana Carolina!
      Entre no blog, coloque seu e-mail e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  60. Simone 11/5/2011

    Estou abrindo um pequeno comercio no qual a possibilidade de Cupcake,seria um bom investimento,mas minha abilidade é com bolos,pães caseiros,e não com cupcake.Os confeitos são de facil aplicação,os granulados tambem.mas os cremes estão meio complicados,mesmo com as receitas.Creio que seja falta de explicações pois as receitas não vem acompanhadas de dicas.Grata pela sua atenção.E sua resposta imediata me comoveu bastante,continue assim.Que Deus te abençõe,e te prospere cada dia mais.

    • Losana 11/5/2011

      Olá Simone!
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Sempre que precisar de alguma coisa escreva para mim. Espero corresponder às expectativas.
      Beijos

  61. Simone 11/5/2011

    Parabens tirei muitas duvidas apartir de suas receitas.Mas gostaria de saber sobre coberturas, ainda não consegui acertar em todas que faço.Grata popr sua atenção

    • Losana 11/5/2011

      Olá Simone!
      Grata
      Em quais tipos de cobertura você tem dificuldades??
      Beijos

  62. Mirian 7/4/2011

    Olá, tudo bom, adorei o seu site, já trabalho com confeitagem,doces,chocolates e agora com os deliciosos cup cake gostaria de sua ajuda referente a durabilidade fora da geladeira em vitrine esposta, pois estou fornecendo para lojas e dou prazo de 7 dias de validade, mais queria ter certeza se realmente posso dar esse tipo de validade e qual decoração eu posso mentê-la por mais tempo fora da geladeira, beijos e muito obrigado por está ajudando tanta gente por aí a fora

    • Losana 9/4/2011

      Olá Mirian!
      Desculpe a demora em responder; não fico direto no blog e atrasou tudo devido a compromissos.
      Qualquer receita quando feito com muita antecedência perde propriedades e no caso dos cupcakes; acabam ressecando.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar, mas o ideal é sempre guardar em lugar fresco e arejado. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Em regiões muito quente guarde os cupcakes na geladeira. Algumas coberturas suportam o calor melhor do que outras, mas em algumas regiões do país o calor vem acompanhado com o ar seco, que tira a umidade dos bolinhos muito rápido, e por isso guardar na geladeira acaba sendo uma solução para mantê-los úmidos por um pouco mais de tempo.
      O ideal é você decorar o seu cupcake no dia ou na noite da véspera do evento (de uma festa) ou de entrega à cliente.
      As únicas coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira.
      Beijos

  63. Nyce 24/3/2011

    oi!
    tudo de bom esse site,adorei as dicas!
    obrigado
    bjus.

  64. Júlia :) 30/1/2011

    Muito obrigada, amei esta dica fez o meu cupcake ficar muito melhor!!

  65. Carla Da Silva Eccard 20/1/2011

    Estou entrando pela 1ª vez neste site, e fiquei encantada, tem muito tempo que não faço bombons, trabalho muito na época da páscoa, então a minha irmã vai se casar no final do ano, e gostaria de fazer cupkake, comprei até umas forminhas para ver se dá certo,como vou fazer os bombons também, quanto tempo posso fazer os bolinhos . desde já agradeço..´parabéns.!!!!

    • Losana 21/1/2011

      Olá Carla!
      Para eventos especiais; quanto mais próximo da data, melhor. Estarão fresquinhos e, não ressecados.
      Beijos

  66. Edna Loira 18/1/2011

    achei este site em uma busca………simplesmente adorávell….parabéns..

  67. Aline Pinheiro 24/11/2010

    estou simplismente amando o site.. parabénsssssssssssss!!!!!!!!!!! virei fã.. estou aprendendo umonte de coisas já que trabalho com chocolates e estou iniciando com confeitagem de bolos.. e aqui esta me possibilitando inumeras receitas práticas e bacanérrimas.. obrigada…

  68. Adriana 4/8/2010

    Adorei as receitas deste site. gostaria de saber quanto tempo dura o cupcake fora da geladeira, se pode ser congelado depois de recheado e decorado com pasta americana.

    • Losana 5/8/2010

      Olá Adriana!
      Como qualquer bolo, quanto mais tempo guardado, mais ressecado ficará.
      Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, um post intitulado O segredo da Pasta Americana.
      Não pode ser congelado.
      Beijos

  69. Alira Santos Silva 30/5/2010

    Parabéns,estou entrando pela 1ªvez nesse site,graças a revista ana maria,bjs!

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