Receita de Rosca da Edith

Receita fácil, versátil, rápida e deliciosa!

Receita de Rosca da Edith - rosca-da-edith

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 6 claras em neve
  • 1/2 copo de chá de canela
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1 kg)

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela o fermento, o leite morno, a colher de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Deixe crescer. Depois de crescido adicione na massa as claras em neve, as 6 gemas e bata bem.
  2. Adicione por fim, o restante dos ingredientes aos poucos e sovando bem a massa à cada adição de ingrediente juntado. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido.

Dicas de Mãe

O segredo é sovar bem a massa.
Você poderá fazer uma rosca ou várias de tamanhos menores.
Hum !!!! É uma delícia.

Pães e Biscoitos
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32 comentários para “Rosca da Edith”

  1. Sergina Paiva 9/12/2015

    Boa noite, Losana!!!
    Amo suas receitas!!
    Estou precisando de uma receita de massa de bolo, que seja uma base, podendo saborizá-la de acordo com a necessidade.
    Será que vc pode me ajudar?!
    Obrigada!!!

    • Losana 11/12/2015

      Olá Sergina!
      Veja aqui no site, algumas publicações:
      – Massa de bolo (com várias receitas)
      – Pão-de-ló
      – Pão-de-ló versátil
      – Pão-de-ló para rechear
      Beijos

  2. Diego Santos 31/8/2014

    humm…..pelo visto essa receita e muito boaaa

  3. Silvana Aparecida Paschoalino Pinto 11/12/2013

    Já fiz esta rosca e ficou muito boa e fez o maior sucesso entre a família…

  4. Marli Freitas 26/6/2013

    no primeiro preparo como devo fazer se eu uasar o fermix digo como misturar. e quantas vezes devo cilindrar essa massa desde muito obrigado

    • Losana 26/6/2013

      Olá Marli!
      Siga o modo de preparo.
      Não cilindrar e sim sovar com as mãos.
      Beijos

  5. Marli Freitas 22/6/2013

    tem como essa receita com fermento seco aquele fermix

    • Losana 24/6/2013

      Olá Marli!
      Sim, pode utilizar.
      Verifique também recomendações do fabricante no rótulo do produto.
      Beijos

  6. Marlene M De Souza 2/2/2013

    É a segunda vez que faço é maravilhosa, a melhor receita de rosca que ja fiz. muito obrigada

  7. Silvana Paschoalino 28/1/2013

    achei esta receita muito boa ,fiz e ficou uma delicia…….

  8. Silvana Aparecida Paschoalino Pinto 28/1/2013

    adorei esta receita fiz e ficou muito boa,aguardo mais receitas como esta simples mais muito boa…………

  9. Carmem 24/1/2013

    achei diferente,deve ficar boa,, vou rechear com passas, dps faço comentário como ficou bjs carmem

  10. Leila 24/1/2013

    Esse fermento é de pão ou pode ser de bolo? e a cobertura antes de assar passa o que p ficar assim brilhante?

    • Losana 24/1/2013

      Olá Leila!
      Fermento biológico (“para pão”).
      Poderá pincelar a rosca com gema batida antes de assar.
      Beijos

  11. Valquiria 10/10/2012

    gostei muito da receita, mas achei o modo de preparo um pouco vago e confuso, vc não pode nos enviar uma outra receita de rosca doce?

    • Losana 11/10/2012

      Olá Valquiria!
      Essa é uma das receitas em que o modo de preparo é bem simples. É só seguir o que se pede.
      De qualquer forma, anotei seu pedido.
      Beijos

  12. Valquiria 10/10/2012

    vou fazer esta receita, mas a receita manda acrescentar as claras em neve com a gema e bater bem, mas bater em que? batedeira!?

    • Losana 10/10/2012

      Olá Valquiria!
      Pode bater a massa com o auxilio de uma colher de pau.
      Beijos

  13. Josiane 5/9/2012

    Fiz esta receita hoje é muito boa mesmo, mas usei só 10g de fermento biológico seco e aconselho a colocar pouca canela em pó, se não fica muito forte o gosto de canela.
    Mas a massa fica fofinha.

  14. Talita Da Silva Varsoleri 3/9/2012

    eu achei que vai muito ovo nao tem outra nao que va menos ovo.

    • Losana 4/9/2012

      Olá Talita!
      Experimente a Rosca de Chuchu com Amendoim.
      Beijos

  15. MARINALVA 1/9/2012

    muito bom´vou fazer agora mesmo.

  16. Tania Cristina Marques Da Silva 18/3/2012

    nossa!minha mãe adorava fazer essas fatias.Que delícia!me fez lembrar dela que por coincidencia também se chamava Edith.(saudades)Parabéns pelas ótimas receitas.Obrigada.

  17. Gisleine 24/10/2011

    ola, esse fermento e para pães ou de bolo?

    • Losana 24/10/2011

      Olá Gisleine!
      Fermento bológico (para pães / massas que deverão crescer ainda cruas)
      Beijos

  18. Angela 30/11/2010

    amei a receita fiz duas vezes mas nao coloquei a canela e ficou bom tbmte receita de sequilios simples!obrigada

  19. Adriana 30/7/2010

    Ola’, gostaria de confirmar a quantidade de canela em po’.
    A receita pede meio copo de cha’. Seria meia xicara de cha’ ou meia colher?
    Obrigada,
    Abracos.

    • Losana 30/7/2010

      Olá Adriana!
      Verifiquei receita original e está escrito copo mas, pode usar meia xícara.
      Beijos

  20. Adriana Takaki 12/3/2010

    Parabéns pela receita da Edith… realmente é uma delícia essa rosca!!
    A massa é tão gostosa que parece até brioche japonês!!
    Abraços!!

  21. Vanessa 16/11/2009

    nunca ouvi falar, deve ser gostoso

  22. Losana 28/10/2009

    Olá Magaldi!
    A Cavaca a qual você se refere é aquelas tirinhas fritas ou bolo?
    Não possuo receita de Cavaca com milharina
    Abraços
    Losana

  23. Magaldi 26/10/2009

    A receita é 10, mais gostaria de receber uma receita de cavaca feita com milharina dar para me ajuda , desde já fico muito grata. abraço MAGALDI

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