Receita fácil, versátil, rápida e deliciosa!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 gramas de fermento biológico
- 6 claras em neve
- 1/2 copo de chá de canela
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo (mais ou menos 1 kg)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o fermento, o leite morno, a colher de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Deixe crescer. Depois de crescido adicione na massa as claras em neve, as 6 gemas e bata bem.
- Adicione por fim, o restante dos ingredientes aos poucos e sovando bem a massa à cada adição de ingrediente juntado. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido.
Dicas de Mãe
O segredo é sovar bem a massa.
Você poderá fazer uma rosca ou várias de tamanhos menores.
Hum !!!! É uma delícia.
32 comentários para “Rosca da Edith”
Boa noite, Losana!!!
Amo suas receitas!!
Estou precisando de uma receita de massa de bolo, que seja uma base, podendo saborizá-la de acordo com a necessidade.
Será que vc pode me ajudar?!
Obrigada!!!
Olá Sergina!
Veja aqui no site, algumas publicações:
– Massa de bolo (com várias receitas)
– Pão-de-ló
– Pão-de-ló versátil
– Pão-de-ló para rechear
Beijos
humm…..pelo visto essa receita e muito boaaa
Já fiz esta rosca e ficou muito boa e fez o maior sucesso entre a família…
no primeiro preparo como devo fazer se eu uasar o fermix digo como misturar. e quantas vezes devo cilindrar essa massa desde muito obrigado
Olá Marli!
Siga o modo de preparo.
Não cilindrar e sim sovar com as mãos.
Beijos
tem como essa receita com fermento seco aquele fermix
Olá Marli!
Sim, pode utilizar.
Verifique também recomendações do fabricante no rótulo do produto.
Beijos
É a segunda vez que faço é maravilhosa, a melhor receita de rosca que ja fiz. muito obrigada
achei esta receita muito boa ,fiz e ficou uma delicia…….
adorei esta receita fiz e ficou muito boa,aguardo mais receitas como esta simples mais muito boa…………
achei diferente,deve ficar boa,, vou rechear com passas, dps faço comentário como ficou bjs carmem
Esse fermento é de pão ou pode ser de bolo? e a cobertura antes de assar passa o que p ficar assim brilhante?
Olá Leila!
Fermento biológico (“para pão”).
Poderá pincelar a rosca com gema batida antes de assar.
Beijos
gostei muito da receita, mas achei o modo de preparo um pouco vago e confuso, vc não pode nos enviar uma outra receita de rosca doce?
Olá Valquiria!
Essa é uma das receitas em que o modo de preparo é bem simples. É só seguir o que se pede.
De qualquer forma, anotei seu pedido.
Beijos
vou fazer esta receita, mas a receita manda acrescentar as claras em neve com a gema e bater bem, mas bater em que? batedeira!?
Olá Valquiria!
Pode bater a massa com o auxilio de uma colher de pau.
Beijos
Fiz esta receita hoje é muito boa mesmo, mas usei só 10g de fermento biológico seco e aconselho a colocar pouca canela em pó, se não fica muito forte o gosto de canela.
Mas a massa fica fofinha.
eu achei que vai muito ovo nao tem outra nao que va menos ovo.
Olá Talita!
Experimente a Rosca de Chuchu com Amendoim.
Beijos
muito bom´vou fazer agora mesmo.
nossa!minha mãe adorava fazer essas fatias.Que delícia!me fez lembrar dela que por coincidencia também se chamava Edith.(saudades)Parabéns pelas ótimas receitas.Obrigada.
ola, esse fermento e para pães ou de bolo?
Olá Gisleine!
Fermento bológico (para pães / massas que deverão crescer ainda cruas)
Beijos
amei a receita fiz duas vezes mas nao coloquei a canela e ficou bom tbmte receita de sequilios simples!obrigada
Ola’, gostaria de confirmar a quantidade de canela em po’.
A receita pede meio copo de cha’. Seria meia xicara de cha’ ou meia colher?
Obrigada,
Abracos.
Olá Adriana!
Verifiquei receita original e está escrito copo mas, pode usar meia xícara.
Beijos
Parabéns pela receita da Edith… realmente é uma delícia essa rosca!!
A massa é tão gostosa que parece até brioche japonês!!
Abraços!!
nunca ouvi falar, deve ser gostoso
Olá Magaldi!
A Cavaca a qual você se refere é aquelas tirinhas fritas ou bolo?
Não possuo receita de Cavaca com milharina
Abraços
Losana
A receita é 10, mais gostaria de receber uma receita de cavaca feita com milharina dar para me ajuda , desde já fico muito grata. abraço MAGALDI