Receita de Torta de Nescau

Uma deliciosa torta com calda de chocolate que fica irresistível!

 

Receita de Torta de Nescau - torta-de-nescau
Por keetr

Receita gentilmente enviada por Regina

Ingredientes para o bolo:

125 gramas de margarina (4 colheres)
8 colheres (de sopa) de açúcar
5 ovos
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
8 colheres (de sopa) de Nescau
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Na batedeira, bater a margarina, o açúcar, as gemas ( uma a uma ) a farinha e o Nescau. Bater as claras em neve. Mistura a massa e colocar por último o fermento. Assar em fogo moderado.

Ingredientes para a calda:

8 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de Nescau
125 gramas de margarina

Coloque no fogo para derreter e formar uma calda rala.

Dicas:

ATENÇÃO: Quando o bolo estiver pronto, fure-o com um garfo e molhe com um pouco desta calda  (mais ou menos um terço).
O restante volta para o fogo para engrossar. Jogue por cima do bolo formando uma cobertura.

Bolos
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26 comentários para “Torta de Nescau”

  1. Jeanine De Carvalho 13/7/2010

    Essas receitas estão maravilhosas, adorei

  2. Jhenifer 13/7/2010

    Nossa vou me casar, e nem sei cozinhar direito
    Gosto muito de vêr receitas novas e faceis…
    Um grande abraço

    • Losana 13/7/2010

      Olá Jhenifer!
      Parabéns pelo casamento.
      Não se apavore.
      Estou aqui para ajudar, é só pedir.
      Beijos

  3. Ana 21/7/2010

    São 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo mesmo? Essa quantidade não é pouca para uma receita?

    • Losana 21/7/2010

      Olá Ana!
      É uma receita doada pela Regina, mandada pelo e-mail.
      Exatamente como ela mandou.
      Beijos

  4. Sandra 25/7/2010

    não gostei do bolo cremoso de cõcõ ficou murcho e borrachudo.

    • Losana 25/7/2010

      Olá Sandra!
      Você não soube fazer o bolo.
      Fabiana, Juliana, Elaine, Roselane, Vanessa, Iolanda, fizeram, aprovaram e comentaram.
      Você não leu os comentários da receita??
      Procure colocar seus comentários na receita certa. Obrigada
      Beijos

  5. Sandra 25/7/2010

    de repente fiz algo errado na rec do bolo de coco
    sos me ajudem!
    obrigado.

    • Losana 25/7/2010

      Olá Sandra!
      É só seguir direitinho a receita.
      Procure colocar seus comentários na receita que você tem dúvidas. Obrigada.
      Beijos

  6. Sandra 25/7/2010

    conheci hoje este site ainda estou um pouco perdida.
    obrigado pela dica e pela atenção estou adorando
    tenho muitas receitas boas.tem algum problema mandar sem afoto?
    se não tiver problema eu mando.
    obrigada .

    • Losana 26/7/2010

      Olá Sandra!
      Pode mandar.
      Beijos

  7. Bruna Ribeiro 18/1/2011

    Oláa..eu fiz tudo certinho da receita .. ele derramou tudoo no forno e ficou horriveeeeeeeeeeeeeeeeel =( aai to depre !n deu certoooo ! quanto tempo deixa no fornoo?como faz? =( help..
    Adorei as receitas..maraaaaaas! beeijooo

    • Losana 18/1/2011

      Olá Bruna!
      Esta receita nos foi enviada pela Regina. Analisando; constatei que ela deve ter errado na quantidade de fermento em pó.
      Pedia duas colheres o que acho muito. Tempo aproximado de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito; este saia seco.
      Asse em fogo moderado. Fôrma pequena pois são poucos os ingredientes e a calda , como não vai leite, não apure muito.
      De qualquer forma; peço desculpas a você.
      Beijos

  8. Maira Santos 25/4/2011

    adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiii todo.beijos maira

  9. Michele 2/7/2011

    olá, vi uqe nesta receita, pede 8 colheres de farinha mas na hora de fazer ela nao aparece.
    beeijos

    • Losana 2/7/2011

      Olá Michele!
      Coloque a farinha. A regina esqueceu de mencionar no modo de preparo (verifiquei no e-mail que arquivei que ela mandou para mim). Coloque a farinha junto com o Nescau.
      Beijos

  10. Andréia 17/2/2012

    Eu quero fazer a torta mas ela fica assim pequena mesmo??

    • Losana 17/2/2012

      Olá Andréia!
      Para maior; dobre a receita.
      Beijos

  11. Jussara Silva 7/7/2012

    Hum! Parece muito boa. Qualquer hora vou fazer. Eu tenho uma receita de Torta de nescau mas é diferente desta. Bjim.

  12. Adeiliane Camargo 7/7/2012

    Eu fiz e coloquei chocolate derretido por cima com granulado colorido e ficou muito gostoso e servi com sorvete de creme. Meu filho adorou.

  13. Shirlei 15/6/2013

    Qual o tamanho da forma para essa quantidade de massa?

  14. Gi Meretika 16/6/2014

    Maravilhosa receita de Torta de Nescau. Uma delícia!

  15. Reslândia 17/5/2016

    A calda é jogada dentro do bolo?e como faz pra ele ficar redondinho assim?

    • Losana 20/5/2016

      Olá Reslândia!
      Calda: veja dicas na receita
      Qualquer bolo poderá ficar com a lateral perfeita. São os chamados bolos prensados.
      Beijos

  16. Reslândia 30/5/2016

    brigada pela a ajuda. bjs

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