A sobremesa clássica francesa não pode faltar em seu cardápio para ocasiões especiais. Aproveite!
Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) mal cheias de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 25 bombinhas ou carolinas prontas
Ingredientes Cobertura
- ½ litro de creme de leite fresco batido em chantilly
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Prepare a massa.
- Misture a manteiga com o açúcar, sal e o ovo.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa uniforme.
- Abra a massa numa espessura de 4 mm.
- Coloque sobre uma assadeira grande, marque a superfície com o auxílio de um prato raso.
- Corte as bordas.
- Asse esse fundo de torta em forno quente e reserve.
- Umedeça uma panela com 2 ou 3 colheres (sopa) de água.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo, até obter um caramelo bem dourado.
- Fure as bombinhas ou carolinas e passe-as pelo caramelo quente.
Montagem
- Monte o prato fixando as bombinhas ou carolinas uma ao lado da outra sobre o fundo de torta já assado.
- Cubra com o restante do caramelo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque a cobertura em saco de confeitar e decore a torta.
- Sirva em seguida.
Modo de Preparo Cobertura
- Adicione o açúcar às claras em neve e prepare um suspiro que fique bem firme.
- Acrescente a baunilha e junte o chantilly, misturando sem bater.
Dicas de Mãe
As bombinhas ou carolinas, poderá comprá-las prontas em padarias ou casas especializadas. Também são encontradas em casas de produtos naturais.
Rendimento aproximado de 8 porções.