Humm…delícia! Está chegando o momento de reunir a família e celebrar o Natal. Para as pessoas que você ama, prepare essa iguaria deliciosa! Nas dicas da receita há outra sugestão saborosa! Aproveite!

Ingredientes Massa
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para polvilhar
Ingredientes Recheio
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Modo de Preparo Massa
- Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga, o ovo e o sal.
- Bata com um fouet (batedor aramado) até ligar bem.
- Adicione o leite aos poucos e a mistura reservada de farinha com fermento.
- Amasse levemente até obter uma massa uniforme.
- Deixe descansar por uma hora.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture.
- Leve ao fogo médio e, sem parar de mexer, misture por 5 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa com o rolo e corte em círculos com o auxílio da borda de uma xícara.
- Coloque o recheio no centro e dobre os pastéis, apertando bem as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis no óleo e escorra em papel absorvente.
- Polvilhe sobre os pastéis açúcar com canela.
- Sirva-os quente ou morno.
Dicas de Mãe
A quantidade exata de farinha de trigo é de 375 gramas.
Se preferir, utilize recheio de coco: Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 coco grande ralado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, cravo e canela em rama. Leve em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire o cravo e a canela, deixe esfriar e recheie os pastéis.
Rendimento aproximado de 50 pastéis.
Veja também a receita de empadinhas doces para o Natal