Salada de bacalhau é um prato que faz sucesso sempre. Excelente também para festas de fim de ano! As dicas da receita com outras sugestões saborosas são imperdíveis. Confira e aproveite!
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 cubos de caldo de camarão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- Suco de 2 limões
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.
- Escorra, coloque em panela de pressão e cubra com água.
- Acrescente os cubos de caldo, o louro, feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Depois desse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, escorra e transfira para uma tigela.
- Acrescente os ingredientes restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, decore com folhas de alface americana.
Veja também a receita de salada húngara e salada especial de repolho.
2 comentários para “Salada de Bacalhau”
Cozinhar o bacalhau na pressão é desnecessário pois ele cozinha muito rápido.
Olá Maria!
Não prestou atenção na receita; é somente o grão-de-bico que vai na panela de pressão.
Beijos