Receita de Sardinha Frita Crocante

Sardinha é barata e muito saborosa.
Saiba que comer peixe pelo menos duas vezes por semana reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Receita de Sardinha Frita Crocante - Sardinha-frita-especial

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha limpa
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Óleo para fritar
  • Cheiro-verde picadinho
  • Limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere as sardinhas com o suco de limão, a pimenta e o sal.
  2. Deixe descansar por 20 minutos,
  3. Arrume cada uma das farinhas em uma vasilha pequena diferente e os ovos batidos em outra vasilha pequena.
  4. Passe a sardinha na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de mandioca.
  5. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa.
  6. Polvilhe com o cheiro-verde.
  7. Sirva com fatias de limão.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Para empanar, poderá utilizar outras farinhas. Experimente misturar farinha de rosca ou fubá à farinha de trigo.

Veja também bolo salgado de sardinha.

Peixes e Frutos do Mar
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário