Este delicioso sorbet pode ser servido depois de um fantástico jantar preparado por você para seus amigos. Uma sobremesa gostosa para encerrar com chave de ouro uma reunião muito boa entre amigos !
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 3/4 de xícara de água
- 1 xícara de suco de limão
- 1 clara de ovo
- 8 colheres (de sopa) de licor de laranja, vodca ou champanhe
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo forte, dissolva o açúcar na água.
- Depois de levantar fervura, cozinhe por 4 minutos.
- Misture o suco de limão, a água já fria e a clara em neve e mexa.
- Coloque no congelador até endurecer.
- Tire e deixe à temperatura ambiente por 30 minutos.
- Bata no liquidificador e volte ao congelador por mais 30 minutos.
- Sirva em taças com uma colher (de sopa) de licor de laranja, vodca ou champanhe.
Dicas de Mãe
Enfeite as taças com raspas e tirinhas de limão ou laranja.
O sorbet é feito com suco de fruta, açúcar e, às vezes, uma bebida alcoólica. É servido para limpar o paladar entre pratos salgados ou como sobremesa.
Veja também outras opções de sorvete de limão
2 comentários para “Sorbet de Limão”
Querida Losana,
se puder, me tire uma dúvida. No modo de preparo desse sorbet, diz para misturar a água e o açúcar e levar ao fogo para ferver. Mas, depois diz para acrescentar o suco de limão, a água e a clara. A dúvida é: que água é essa, se ela já ferveu com o açúcar. A outra dúvida é: a clara é batida em neve ou não. Obrigada mais uma vez.
Olá Carmem!
Misture o suco de limão na água já preparada e fria e a clara em neve.
Beijos