Receita de Sorvete de Abacaxi (Duas Opções)

No verão já é ótimo e, no inverno, também faz dias quentes. Que tal um delicioso sorvete de abacaxi? Experimente!

Sorvete de Abacaxi

IngredientesReceita de Sorvete de Abacaxi (Duas Opções) - sorvete-de-abacaxi-duas-opcoes

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras em neve
  • Abacaxi para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver o abacaxi com o açúcar comum por 15 minutos e depois deixe esfriar.
  2. Acrescente, misturando bem,  o creme de leite, as claras, o leite e o açúcar de confeiteiro. Leve ao congelador até começar a endurecer.
  3. Retire e torne a mexer até ficar cremoso. Repita esse processo por mais duas vezes.

Dicas de Mãe

O processo citado acima é necessário para se obter um sorvete cremoso.
Sirva em taças decorando com pedaços de abacaxi.
Veja aqui no blog, Caldas para sorvetes
Rendimento aproximado de 8 porções.

Sorvete de Abacaxi ao Vinho

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacaxi inteiro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa)de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Pique a polpa do abacaxi, sem o miolo branco, coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macio.
  2. Retire do fogo e passe por uma peneira para retirar a calda.
  3. Coloque a calda no liquidificador com o vinho, a liga neutra e bata por 5 minutos.
  4. Leve a mistura para o congelador por 2 horas; até começar a endurecer.
  5. Retire, coloque na batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos até ficar fofo e leve.
  6. Acrescente o abacaxi picado e cozido e misture delicadamente com uma colher.
  7. Leve para o congelador por 4 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 1 litro.
Se você cortar o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa, essa casca já sem a polpa servirá de utensílio decorativo para servir o sorvete em seu interior.

Sorvetes e Sorbets
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10 comentários para “Sorvete de Abacaxi (Duas Opções)”

  1. Edilene 9/9/2012

    Um só de olhar já da água na boca simplesmente divino.Beijos e até a próxima receita.

  2. Maria Da Graça Schafer Pinto 10/9/2012

    amei este sorvete de abacaxi e tudo de bom,alias amo todas as receitas desse site,vcs estão de parabens,abraços que Deus abençõe.

  3. Deise Luci 10/9/2012

    Oi querida como sempre nos surpreendendo com receitas maravilhosas,mais desta vez tenho uma dúvida,para fazer o primeiro sorvete não é preciso retirar o talo do meio do abacaxi,outra coisas depois de cozido não precisa processar este abacaxi,aguardo respostar,um grande abraço ♥

    • Losana 11/9/2012

      Olá Deise!
      A receita pede xícaras de abacaxi picado, o que já se pressupõe, somente o abacaxi e sem talo.
      Processar, sim ou não, como preferir.
      Beijos

  4. Carmem 11/9/2012

    Esta receita é mesmo muito boa, mas leva clara ,como fica o risco da salmonella do ovo? Já que aqui na minha cidade não encontramos a clara pastelrizada?! O Que posso fazer pra não correr esse risco? Obrigada pela a atenção Losana*…..*

    • Losana 11/9/2012

      Olá Carmem!
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

  5. Deluma 11/9/2012

    oii estou de volta com uma duvida a primeira parte quando vc coloca so o abacaxi e o açucar eu posso usar como recheio de cupcakes?
    e se a pasta americana de leite ninho fica tao lizinha quanto a normal e como faço para guarda-la olhei no blog e nao vi nada a respeito eu fiz quando guardei na geladeira ela endureceu de um dia pro outro eu nao sei quanto tempo eu tenho que cobrir o cup antes pra que ela continue lizinha e tem outra duvida eu posso por a chantily de leite ninho em cima da pasta?
    desde ja e muito obrigada

    • Losana 12/9/2012

      Olá Deluma!
      Respondendo na ordem de suas perguntas:
      – Até pode se preferir, estará recheando com uma geleia de abacaxi.
      – Pasta americana é uma coisa e pasta de leite em pó é outra, ou seja, são pastas distintas.
      – O ideal é que se utilize qualquer tipo de pasta tão logo fique pronta. Isso para que não se perca a maleabilidade da massa. Sobras podem ser guardadas bem embrulhadas em filme plástico e colocada em saco plástico sem ar e bem fechado para que não resseque. De preferência fora da umidade de geladeira.
      – O ideal seria decoração/modelagens com a própria pasta. Não é recomendado misturas de coberturas de características diferentes/distintas. Exemplo: chantilly e pasta americana.
      Beijos

  6. Carmem 14/9/2012

    Obrigada….

  7. Deluma 17/9/2012

    obrigadaaa ajudou bastante!!
    com relaçao ao abacaxi pra ele ficar menos doce eu misturi ele em um brigadeiro branco e ficou muitoooo bomm.
    bjs e ate a proxima

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