Ficou com vontade? Experimente! Qual o melhor sorvete? Aquele de sua preferência e que você faz com carinho e amor.
Ingredientes
- 2 caixas de morangos higienizados e picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Nesquik
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pó para liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
- Coloque o morango e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, o Nesquik, a liga neutra, coloque em um pote e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas para quase endurecer.
- Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos.
- A seguir, acrescente o morango com a calda e misture com o auxílio de uma colher.
- Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Rendimento de 2 litros.
Veja também: Acompanhamentos para sorvetes e Caldas para sorvetes
12 comentários para “Sorvete de Morango”
boa tarde gostava de saber o que é emulsificante e pó de liga neutra
queria fazer o sorvete de morango
obrigada
atenciosamente
elsa nora
Olá Elsa!
O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete cremoso industrializado.
Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
Beijos
Amei a receita do sorvete de morango!
gostei mesmo vou mandar a minha mãe fazer. Bjs obrigada por isso!!!
parabéns adorei a receita do sorvete de morango,muito boa.
Vou fazer com certesa esse sorvete só não vou encontrar todos os ingredientes aqui em minha cidade , mas vou comprar em outro lugar.este sorvete não me escapa.
Amei a receita do sorvete de morango. Realmente uma delícia!
Nunca fiz sorvete caseiro!Vou comprar os ingredientes e tentar,peço que Deus me ajude.kkkkkkkk
Boa tarde Losana tudo bem? amo suas receitas, trabalho com lanches e pasteis estou comessando a fazer sorvetes também os meus clientes estao gostando muito me mande umas receitas de sorvetes pra mim quando poder obrigada foi um prazer que DEUS te abençoe ambudantemente……
nossa quer bom comercar o dia vendo coisa tao gostosas como essa muito obrigada.pelas receitas.fica com deus.
Gostei muito da receita do sorvete de morango! Parabéns!
Oi Losana,
Td bem? Esse sorvete de morango me deixou com agua na boca. Mas o que é “po para liga neutra” ? Pode substituir por outra coisa ?
Um abraço,
Izabela.
Olá Izabela!
Há receitas que só pede o emulsificante, há receitas que só pede o pó de liga neutra e há receitas que pede os dois ingredientes.
Sempre siga a receita, porque dependendo de outros ingredientes da receita, talvez deverá utilizar o emulsificante e também o pó de liga neutra juntos.
O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete industrializado.
Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
Beijos